潮汕12种经典小零食,你还记得多少?

楼主:canson0306 时间:2016-12-18 10:01:54 点击:7742 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小伙伴们,你还记得我们小时候吃过的那些潮汕零食吗?

童年的回忆是最美的,特别是食物的回忆,有些食物虽然长大后很少再吃到也没有记忆中的味道了,可是那种味道会一直留在心里。童年的味道,不光是好吃,更多的是一种眷恋的情怀。

在小店一毛三颗的猪油糖百吃不厌,至今为止还难以忘记唇齿留香的感觉。当时对于小孩来说,实在是一种“猪油糖尼古丁”啊~

薄得连风都可吹走,吃时拌点麦芽糖,酥脆带着麦香,那种童年浓浓的古早味又回来了。如果世上曾有一种风吹饼出现过,其他饼都会变成将就,而我不愿意将就~

有多少人还记得傻怕这东西,以前是一角四粒,甜甜、脆脆、香香的,吃完嘴巴红红滴。或许现在我们已经逐渐遗忘了这些乡里土气的小吃,但这颗小小的红枕头却承载着我们无数童年的回忆。

小时候满满的回忆,还是小时候的味道,一款潮汕的经典零食,真是超酥超脆超好吃~

潮汕80、90后的零食之一,小的时候经常吃,它的形状跟猪耳朵是一样的,所以叫猪耳朵。脆脆的,味道有点甜,很是香,嚼起来还嘎巴嘎巴的~

口感香脆,落地即碎,吃起来既有花生米香味,又有白糖清甜,入口轻轻一嚼,即成碎沫。嘿嘿,果然很适合喜欢吃花生的我!

不同家做出来的口感和大小稍微不同,上等的应该是脆,而不是硬。色泽金黄油亮,大小均匀,甜而不腻,质脆酥香。 兰花根具有:香~脆~甜而不腻等特点,吃起来令人回味无穷,吃了还想要吃!根本停不下来~

当沙爹遇上鱼,甜甜的沙爹味和糯糯的鱼香鲜味,吃起来回味无穷,直接挑战你的味蕾

印象中罗D是一种泰国传到潮汕的零食,上面那个很像小时候吃的塔糖,不过我喜欢下面的饼干,有没有唤起你儿时的回忆呢?你看,我是先把花吃掉,还是先把饼干吃掉呢?顿时勾起童年记忆了.....

又一怀旧零食,油炸小春卷,大家还记得吗?童年小吃,酥脆且带着一点点甜的黄金小春卷,可是潮汕小朋友们的最爱哦!

又一怀旧零食,油炸小春卷,大家还记得吗?童年小吃,酥脆且带着一点点甜的黄金小春卷,可是潮汕小朋友们的最爱哦!

糖葱薄饼是潮汕地区广为流传的一种小吃。把三张薄饼叠摆成品字形,中间放两块糖葱,洒上碎花生米黑白芝麻加上一根香菜,包起来,就是美味可口的糖葱薄饼了。让每位潮汕人心心念念的糖葱松脆,吃起來可是很有层次感的哦~
楼主发言:1次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:周周_2002 时间:2016-12-21 09:35:00
  吃过几款
作者:爱上红和绿 时间:2016-12-21 15:56:00
  那个我们这里叫猫耳朵
作者:蜜汁微笑2016 时间:2016-12-21 17:00:00
  @爱上红和绿 2016-12-21 15:56:00
  那个我们这里叫猫耳朵
  -----------------------------
  特别怀念的味道。智斗龙信息网fenlei818.com sunshine1221
作者:巴特狗娃 时间:2016-12-22 11:12:00
  全都好吃啊,可惜现在已经不是以前小时候的味道了
作者:虎门海之声mm 时间:2016-12-22 13:08:00
  口水流了
作者:沉默中爆发123 时间:2016-12-24 09:43:00
  大都吃过。。

作者:曲终人散72 时间:2016-12-25 01:18:00
  @爱上红和绿 2016-12-21 15:56:00
  那个我们这里叫猫耳朵
  @蜜汁微笑2016 2016-12-21 17:00:00
  特别怀念的味道。智斗龙信息网fenlei818.com sunshine1221
  我们那我和小伙伴们都叫猫耳朵或耳朵洞 是我小时候最爱吃的零食之一 好怀念!
作者:淘店铺号8429369 时间:2016-12-25 15:45:00
  哈哈哈,八宝炉梅花烙,我曾经的最爱却一直叫不出名字。
  沙爹鱼现在超市里也有!
作者:晨曦若慧2012 时间:2016-12-25 16:15:00
  好吃

作者:厕所在右 时间:2016-12-26 08:30:00
  實在不好意思說都吃過,暴露年紀不是個好事!
作者:苏小柒99 时间:2016-12-26 23:39:00
  现在的猪油糖不正宗了 没以前的好吃

作者:无西瓜不夏天N 时间:2016-12-27 15:07:00
  小时候都吃过,作为潮汕人,这是最经典的零食了,还有济公丹??

作者:又见竹笋 时间:2016-12-27 21:27:00
  除了红红的那一种其他的有的还在吃

作者:我是你扣肉 时间:2017-01-02 07:40:00
  都吃过了。

作者:潴潴花茶茶坊 时间:2017-01-02 18:16:00
  花痴茶坊家的花茶纯手工、无添加。只为遇见更美的你。

作者:阳光般微笑0722 时间:2017-01-04 00:41:00
  都吃过了??

作者:珊0M3 时间:2017-01-04 23:04:00
  大概都吃过
作者:成癮之後 时间:2017-01-06 01:20:00
  8和10没吃,好想吃糖葱薄饼啊。

作者:昇荣 时间:2017-01-06 14:12:00
  猪油糖印象最深,在我9岁的时候,放假要回福建外婆家,我的小伙伴就是送我一把猪油糖,这把糖就陪着我渡过了近20小时的路程。(以前去福建石狮,是必须中途过夜的,多是在厦门住一晚)
作者:后起之秀Rv325 时间:2017-01-10 02:19:00
  1/2456789101112

作者:随便来一打 时间:2017-01-21 09:47:00
  哈哈~给楼主点个赞

作者:然然然默 时间:2017-01-22 16:18:00
  小春卷那个真的是~我小时候的最爱! 傻怕还有那种长长的叫 老竹锤

作者:chocog 时间:2017-01-23 14:38:00
  我实话说!这个叫做家乡味道,实际并不好吃!然而家乡味是世上最无法比拟的!所以......

作者:士心土成 时间:2017-01-23 22:03:00
  赞!
作者:又见竹笋 时间:2017-01-26 00:09:00
  都吃过
作者:寻鹿荀 时间:2017-01-30 23:16:00
  都吃过,好吃

作者:可戟 时间:2017-04-16 11:44:00
  大多都吃过

作者:难雨 时间:2017-12-27 20:35:45
  @chocog 2017-01-23 14:38:00
  我实话说!这个叫做家乡味道,实际并不好吃!然而家乡味是世上最无法比拟的!所以......
  小时候没什么东西好吃 放到现在肯定小孩也不喜欢
作者:鬼啊在浸么 时间:2017-12-29 09:50:05
  满满都是孩子时代的零食,一个都没落下,全吃过,呵呵
作者:荒野苦工 时间:2017-12-29 23:07:04
  不好意思的说,全部吃过,鄙人今年九十六岁了...
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规