大学和高专高职的区别是什么?

楼主:纳萜ABC 时间:2017-07-18 04:09:52 点击:209 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

招生对象、考试科目、考试方式、录取分数、教学内容、生源智力水平、就业前景,都有哪些不同?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:cz709394 时间:2017-07-19 16:34:06
  买东西是一分钱一分货
  读大学是一分之差,谬之千里
楼主纳萜ABC 时间:2017-07-31 19:25:26
  普通初中、普通高中、普通高校的上级是各省市第一教育局,到毕业时颁发学历也是第一教育局颁发故称之为第一学历。成人高中、高等教育自学考试、成人高考等其它继续教育形式则是由各省市第二教育局负责,颁发的学历则叫第二学历。

第一学历,即国民教育系列的普通全日制教育的学历,也就是全日制普通高校的最高学历,排除全日制自学考试、排除成人高考脱产班、长线自考,成人高考(函授,业余)、电大、网络教育(远程教育)等形式的在职教育。
楼主纳萜ABC 时间:2017-07-31 19:40:43
  “普通初中、普通高中、普通高校的上级是各省市第一教育局,到毕业时颁发学历也是第一教育局颁发故称之为第一学历”

———— 那中专毕业属于什么学历?第一学历是初中,第二学历是中专?
楼主纳萜ABC 时间:2017-07-31 19:45:58
  我们潮汕地区有很多这类在职大学毕业,他们的征婚资料填着大专,不敢承认自己的第一学历。如果中专是第二教育局负责,那他们第一学历是初中,第二学历是大专。
楼主纳萜ABC 时间:2017-07-31 22:49:31
  第二学历为大专,应该坦白相告,不然别人不知道,你第二大专以上学历是什么?我日,我还真不知道
作者:北流曹海风 时间:2017-07-31 23:02:10
  大学就是大了才学,高专就是长高后成板砖,高职就是高高在上的职位,这都分不清,还有脸去相亲,你是不是长了一脸欠揍的相?剩女。。。。。。
作者:北流曹海风 时间:2017-07-31 23:05:04
  @纳萜ABC :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

楼主纳萜ABC 时间:2017-07-31 23:07:49
  我真反感那些不敢坦白第一学历和就读高中的所谓大专毕业。这些低分文盲还天天在蓝**畔顶贴征婚,他们自知自己的中考考分见不得人,他们自己都自卑,别人又怎会看得起这些打从内心就自卑的文盲学渣?
楼主纳萜ABC 时间:2017-07-31 23:11:28
  我刚去了我们当地论坛,真他妈反感,他们又跑出来顶,如果他们敢坦白自己就读的学校,还比较不让人反感。我问他们就读哪所高中,就是想声明彼此不是同个系统!我和他们没任何关系!高中是分批次和名次的!但他们就是不告诉你他们就读哪所高中,这样我根本没法甩开他们!!