休闲生活

楼主:晨曦若慧2012 时间:2017-11-07 19:55:42 点击:169 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在《生活的艺术》一书中,林语堂写到:“让我和草木为友,和泥土相亲,我便已觉心满意足。当初写这本书,目的是想把闲适的东方哲学介绍给当时忙碌的西方人,希望他们能从快速发展的社会中解脱出来。然而短短的几十年,情形发生了翻天覆地的变化。西方人跳出了快生活的栓桔,而中国人却开始为了账单、房子而忙碌。发展节奏过快,诸多问题也初露端倪,影响着人们的生活,资源过度消耗,环境承受着越来越大的压力。社会进入“汽车化”,一些大城市似乎一夜之间变得拥堵不堪,空气质量也受到威胁。 放慢你的脚步,因为这是你自己的生活。但把脚步放慢,不是磨蹭,更不是懒惰,而是让速度的指标“撤退”,让生活变得细致。慢,是一种生活态度,是一种健康的心态,是一种积极的奋斗,是对人生的高度自信。
  闲适生活,优雅人生。忙里偷闲的“乐趣”,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:27张 | 更多
楼主晨曦若慧2012 时间:2017-11-07 19:59:23
  偶尔抽出时间,或抬头看天空中的流云飞鸟,或俯视草地上的草木花虫。不经意间思绪纷飞,仿佛自己就是那流云那飞鸟,或那一草一木、一花一虫。置身其间,怡然自得,不胜其乐。

楼主晨曦若慧2012 时间:2017-11-07 20:06:50
   好想和你吹吹风,吹走我带给你的不愉快,好想和你淋淋雨,浇走我带给你的不如意。留下我们相爱的幸福与甜蜜。

楼主晨曦若慧2012 时间:2017-11-07 20:08:00
  摄影:晨曦若慧
作者:东方练习生 时间:2017-11-07 20:55:20
  美食,美景。不错。城市的发展,车自然多了,也就怀念无机动车城市。因为没有汽车空气污染。没体会过污染的世界是没能明白的。
我要评论
作者:昇荣 时间:2017-11-10 16:46:02
  顶
作者:cz709394 时间:2017-11-28 11:23:38
  羡慕
我要评论
作者:ty_王晓阳681 时间:2017-12-18 17:19:45
  楼主你在哪里?
楼主晨曦若慧2012 时间:2017-12-18 23:52:40
  各地
作者:昇荣 时间:2017-12-20 15:00:11
  真好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规