广东省原中央苏区农村超高速无线局域网应用试点简介

楼主:nufront 时间:2017-11-16 16:44:37 点击:279 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2015 年 12 月,在财政部的见签下,广东、江西、福建省人民政府、中国电信和广东新岸线共同签署《关于合作推进赣闽粤原中央苏区农村超高速无线局域网应用试点工作的框架协议》,以广东新岸线的超高速无线局域(EUHT)技术作为技术支撑,利用中国电信光纤到村的优势,为赣闽粤原中央苏区提供低成本、高性能无线互联网覆盖,解决信息进村入户“最后一公里”问题,让广大农村用户共享优质上网服务。
  为此,省政府成立了超高速无线局域网推广应用领导小组,由袁宝成副省长担任组长,钟旋辉副秘书长、省经济和信息化委主任担任副组长,省发展改革委等 19 个省直单位和企业为成员。韶关、河源、梅州、潮州市政府高度重视,由分管副市长主抓当地的应用试点工作。
  目前,按照省政府的部署,超高速无线局域网率先在我省原中央苏区农村开展应用试点工作,试点范围覆盖韶关市(南雄市)、河源市(和平县、龙川县、连平县)、梅州市(梅江区、兴宁市、梅县区、平远县、蕉岭县、大埔县、丰顺县、五华县)、潮州市(饶平县) 4 个市 13 个县 3312 个试点村,解决了我省 2.7 万多平方公里贫困地区的 800 多万农民无线宽带上网难问题,为我省原中央苏区农民提供低成本、高性能的无线上网服务。
  超高速无线局域网(简称 EUHT),是在国家和广东省大力支持下,由广东新岸线公司自主研发的全球首个能够解决“移动宽带一体化”的通信技术系统,具备完全自主知识产权,拥有全套专用芯片、设备、终端和整体解决方案。与现有主流通信技术对高速传输与宽带互联难以兼顾且响应慢、不稳定的情况相比,EUHT 具有高可靠、高容量、高速率,低时延、低功耗、低成本和精确定位、精密计算、精细控制等特点,完全满足下一代工业互联的需求,在全球提前三至五年全面覆盖和基本实现了《5G 概念白皮书》所提出的应用场景和关键技术指标。
  目前,EUHT 技术已成为多项行业和国家标准:包括《城市轨道交通车地实时视频传输系统》(标准号:CJ/T 500—2016)、《合作式智能运输系统专用短程通信》(标准号:
  GB/T 31024.1—2014(第一部分)、GB/T 31024.2—2014(第二部分))、《高频谱利用率和高数据吞吐的无线局域网技术要求》(标准号:YD/T 2394.1—2012(第一部分)、 YD/T 2394.2—2012(第二部分)),在全球率先实现高铁、地铁、高速公路、智慧农业、智能制造、产业园区等领域的产业化应用,同时在城市公共区域、机场港口、旅游景区、自贸区、应急管理等领域开展规模化商用工作。
  超高速无线局域网提供广覆盖、高速率、高容量、低成本、超低资费的无线宽带移动通信网络,经权威机构中国泰尔实验室测试,系统与设备辐射安全,防雷接地安全。
  电磁辐射安全在 EUHT 无 线 信 号 工 作 频 段 内,GB8702—2014 《电磁环境控制限制》规定:为控制电场、磁场、电磁场所致公众曝露,环境中电场强度参数的方均根值应满足要求:频率范围在 30MHz~3000MHz 时,不超过12V/m。经权威机构中国泰尔实验室测试,测试结果均可满足限值要求。设备辐射安全,对人体无影响。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主nufront 时间:2017-11-16 16:46:16
  EUHT 终端接入设备常见问题及解决方法
  1、出现提示“网络错误”或“正在获取 IP”等无法连上 WiFi 的情况,要怎么处理?答:检查 EUHT 终端接入设备的电源指示灯是否常亮、WiFi 指示灯是否快闪、EUHT指示灯是否快闪。
  (1)如果 3 个指示灯都不亮,确认适配器是否为 9V/2A 规格,若是 9V/2A 规格,可能是适配器接触不良,可拔出适配器重新插上再检查 3 个指示灯是否正常。
  (2)如果电源指示灯常亮,EUHT 指示灯、WiFi 指示灯都不亮,首先确认 EUHT 终端接入设备是否在超高速无线通信网 1.5Km 翻盖范围内,若超出此范围,则无法使用; 若
  在覆盖范围内,可能是 EUHT 终端接入设备摆放位置不好,可将 EUHT 终端接入设备放在
  家里朝向 EUHT 中心接入设备(一般安装在村委)方向的位置,最好选择楼上靠窗的位置,
  遮挡越少越好。
  (3)如果电源指示灯常亮,EUHT 指示灯快闪,WiFi 指示灯不亮,可能是 WiFi 信号不好,可重启设备再连接 WiFi。

  2、手机连上 WiFi,WiFi 信号也很好,但却无法上网,要怎么处理?答:首先检查 EUHT 指示灯是否快闪。 如果 EUHT 指示灯不亮,可能是 EUHT 终
  端接入设备摆放位置不好,可将 EUHT 终端接入设备放在家里朝向 EUHT 中心接入设备
  (一般安装在村委)方向的位置,最好选择楼上靠窗的位置,遮挡越少越好,再重新连接
  WiFi。 如果 EUHT 指示灯快闪,可能是电信网络出现断网导致,可反馈给村委。

  3、WiFi 网络时好时坏,不稳定,要怎么处理?答: 可能是 EUHT 终端接入设备摆放位置不好,可将 EUHT 终端接入设备放在家里朝
  向 EUHT 中心接入设备(一般安装在村委)方向的位置,最好选择楼上靠窗的位置,遮挡越少越好,再重新连接 WiFi。
  4、安装在村委立杆处的 EUHT 中心接入设备和放在家中的 EUHT 终端接入设备会对
  人体产生影响吗?答:EUHT 中心接入设备和 EUHT 终端接入设备经权威机构中国泰尔实验室检测均远小于国家标准GB 8702—2014 《电磁环境控制限制》中规定的电磁辐射安全限值,辐射安全,对人体无影响。详情可参考第 4 页“电磁辐射安全”的内容。
楼主nufront 时间:2017-11-16 16:48:17
  ​公司介绍
        新岸线公司创建于 2005 年,是一家致力于新一代无线通信系统、智能处理器和 IC 核心芯片技术研发的高科技民营企业,拥有 400 多项专利技术。公司研发团队近 1000 人,硕士研究生以上占比 75%,分布于广州、北京、上海、深圳,办公面积两万多平米。
          新岸线凭着“靠坚持、靠忍耐、靠自己、敢为天下先”(三靠一敢)的企业精神,是全球第一个提出“通信计算一体化”理念、引领 AP+BP技术发展方向的公司,在全球第一个设计、量产了 40 纳米 ARM A9 双核高性能计算机处理器,现拥有全套 CPU+GPU、2G/3G/4G、WiFi、蓝牙、射频、电源和功放(PA)等无线通讯领域芯片(同花顺)的设计研发能力和产品线以及相关解决方案。
         新岸线历时八年艰苦攻关,自主开发了全球领先的超高速无线通信系统——EUHT,解决了高可靠、低时延、超宽带、大容量的全球无线移动通信难题,具有完整的自主知识产权,已成为多项行业和国家标准,拥有全套专用芯片、设备、终端和整体解决方案,通过了公路、高铁、地铁和农村密集覆盖等领域的产品级第三方测试、验证和产业化应用,正在全力开展各领域的规模化应用工作。
          我们坚信,宽带移动一体化和工业互联网是无线通信产业的发展方向,新岸线将为此不懈努力,与各界有识之士携手共进,共创未来。
                                             ​广东通超信息技术有限公司简介
           2016 年 8 月,经省政府常务会议审议通过,由广东省广播电视网络股份有限公司、广东新岸线计算机系统芯片有限公司、北京船舶通信导航有限公司三家公司共同出资组建广东通超信息技术有限公司,致力于将超高速无线局域网(EUHT)推广至全省农村;在地铁、高铁、普铁、公路、城际轨道广泛开展应用;在城市公共区域、尚未光纤入户的城市小区、省级以上产业园区、智能制造、农业农村、机场港口、自贸区、电子商务、旅游、应急管理等领域提供基础为民服务和应用
作者:cz709394 时间:2017-12-26 15:10:25
  说的好复杂
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规