做个真正的好人容易吗

楼主:昇荣 时间:2017-12-06 17:26:53 点击:93 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人心向善,这本来就是毋庸置疑的事情,可是,为什么就出现你们多的与善相违的人和事呢?其实,最大的原因还是环境。
  一个好的环境,才能养好人,出好事的。
  我们不谈大道理,就说生活中的琐事,一个家庭,如果几个人都不怎么样的,那其中的某一人,想自善其身,的确的谈何容易,就是愿意牺牲所有,说明都不与谁纠结计较,其结果,也只就是一个被人欺负的老实人而已,但还是做不了好人,做好人,起码是身边的人都不坏,这是最起码的条件之一,没有这条件,那是绝对做不了,如果真有,那就是耶稣了,可是这么多年来,整个地球,耶稣也就只有一位,所以,真的是不可能有的。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:东方练习生 时间:2017-12-10 10:20:43
  亲身经历
  最后选择:做好自己,强大自己。才能做自己喜欢的事。
作者:cz709394 时间:2017-12-12 09:14:50
  对好人要好,对坏人也好就没必要而且很傻了
楼主昇荣 时间:2017-12-12 10:35:48
  @cz709394 2017-12-12 09:14:50
  对好人要好,对坏人也好就没必要而且很傻了
  -----------------------------
  可是有的人不管是好是坏,你都不能对其不好,这才是问题
我要评论
作者:飞鱼青鸟三生恋 时间:2018-01-14 19:23:50
  知道世界是恶的,这就是智慧。坚持自己原则,不改初心,这就是善良。智慧+善良=神性。所谓神性就是良知。天地生人,不过一颗良心,天良丧尽虽得人样也与禽兽无异。诸智者,从不屑与禽兽计较的啦啦
作者:吾净吾明 时间:2018-01-18 13:00:29
  面对好人你做好人,面对坏人你做坏人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规