创文到底需要的是什么

楼主:昇荣 时间:2018-01-12 14:22:05 点击:154 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天,有人叫我帮他买5份当天的汕头日报,本以为是小事一桩,但是,出去后才发觉情况不妙,汕头所有的书报亭都看不到了,没有书报亭,那报纸还能到哪里去买?我就跑到中国邮政,去问那里的工作人员,谁知道那工作人员说,现在还哪里有报纸买呀,都是因为创文,原来的书报亭都是不文明的,都让拆了,现在没有零售的了,他告诉我,只能去单位里去跟人要。
  我一听,脑皮真的是麻炸了。
  说实话,我到过的地方不少,国外国内的都有,应该说,哪里都是有书报亭的,而且是必须有的(我们汕头过去也是有的。)不要说国外了,单就广州上海深圳等地,书报亭也是随处可见的,我们卖个地图,买份报纸杂志,甚至买瓶饮料等等,都是很方便的,也不会因为这样,广州上海深圳这些地方就不文明了呀,这些地方就是再差,也总是比我们汕头好吧,我们就不要睁着眼睛说瞎话了。
  为什么汕头就是连书报亭都得取消?还美名是创文。
  可不可以这样去理解,汕头政府其实就是懒政,因为要创文,就一刀切,把这些东西全部不要了,就省心省事,什么都不用去管。
  就是想不明白,一个不要报纸的城市,可以是文明的吗?难道就是铺上地面,粉刷下破房子,不要小贩(小贩的生计也不要了),这样就是文明了吗?
  汕头,真的是奇葩到极点

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
楼主昇荣 时间:2018-01-13 22:12:28
  听汕头的交通电台,有人问了海滨路调整后为什么行车更慢?警察叔叔的回答是因为给了单车道,所以行车慢是正常的,听了这话后,感觉总是怪怪,又不知道有什么不对的。
楼主昇荣 时间:2018-01-17 10:35:33
  匪夷所思 取消书报亭竟然是创文的内容之一
作者:cz709394 时间:2018-01-18 14:41:59
  去年有次也想去买个报纸,结果到处买不到,最后直接百度报社电话,最后是通过朋友才能买到报纸,真是全社会想无
  • 昇荣: 举报  2018-01-18 16:22:00  评论

中国邮政的人员告诉我,要汕头日报,只能去单位跟人家讨要,
  • 昇荣: 举报  2018-01-18 16:24:28  评论

中国邮政的人员告诉我,想要汕头日报,只能去单位跟人家讨要,后来我是跑了3家要了4份
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规