广州更是凸显人性管理

楼主:昇荣 时间:2018-01-22 14:16:18 点击:28 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这个周末在广州,走过海珠广场周围一带,不少的综合市场周边,停满着等待帮人拉货的手推车和工友,那些硕大的手推车也是堆满了马路的一边,工友们则在一旁聊天等代雇主,而行人路过也会是小心翼翼的绕开那些手推车,并没有看到什么矛盾发生。
  还有,清晨时分,海珠桥上满满都是地摊,人气很旺,7点一到,就什么都消失了,恢复到了车水马龙的模式。
  虽然只是走马观灯式的掠过广州,但是,这种浓浓生活气息的印象还是特别的浓,民生乃是天底下最大的事情,对管理者来说,更是这样的,民众只要求有工开,有饭吃的,马路漂亮不漂亮的并不是市民的最大需求。
  反观我们有的城市,为了面子,一刀切,什么都不能做,口号是让城市靓起来,可是,很多原来赖以为生的行当,就给政府取缔了。
  城市的马路可能会好看一些,但是,那些市民们吃什么呢,政府又是没有解决的办法的,就知道叫你不能做这个,不能做那个......
  懒政,恶政......都是城市的痛。
  希望各个地方应该多向广州学习,做到真正的包容,真正的人人都可以生存
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规