汕头市龙湖交警大队,你到底懂不懂交通法?

楼主:汕头胶己人 时间:2018-01-26 00:34:12 点击:212 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

晚上9点左右从汕头市区开国道324线往外沙机场。快到国道和泰山路红绿灯50米左右。发现前面路中间有人影.赶紧打开远光灯,车到旁边原来是两个交警站在路中间说是查车。一切没有问题,忽然交警指着我大灯说违法使用灯光罚款200元扣1分。哈哈哈

1.交通法允许交警查车不在前面设置检查车辆警示牌而站在灯光不清楚的国道中间?你安全?

2.此路段国道是双向8车道.中间有绿化带隔开.远光灯根本影响不到对面车辆.特别是天气有小
  小雾气。如果当时我不开远光灯.也许你就躺在路中间了。在这种情况下开远光是违法?或者你本来就是想冒着生命危险让我不得不开开远光灯?

楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:昇荣 时间:2018-01-26 14:32:09
  看到有人,应该是闪灯
作者:旧日时光1969 时间:2018-01-26 22:06:04
  泰山路口的隔离带根本无法阻挡对向的远光灯。
楼主汕头胶己人 时间:2018-01-26 23:20:32
  @旧日时光1969 2018-01-26 22:06:04
  泰山路口的隔离带根本无法阻挡对向的远光灯。
  -----------------------------
  你解释下什么状况下使用远光灯?
作者:huang8634 时间:2018-01-26 23:23:01
  对处罚不满可以申诉的
楼主汕头胶己人 时间:2018-01-26 23:23:38
  @昇荣 2018-01-26 14:32:09
  看到有人,应该是闪灯
  问题是你当时根本判断不出前面是什么东西.你能想到是交警站在灯光不清又没有设置警示牌的国道中间查车?
楼主汕头胶己人 时间:2018-01-26 23:30:54
  @huang8634 2018-01-26 23:23:01
  对处罚不满可以申诉的
  已经处理好资料了。谢谢。

如何正确使用远光灯呢?交警,
  一、无路灯照明或照明不良的道路,可以使用远光灯。但在与其他车辆、行人交会时,改换近光灯,以防炫目;
  二、路况不熟,需要看路牌等标识牌时,可以使用远光灯,但应当迅速恢复到近光灯;
  三、机动车超车时,应当提前开启左转向灯,变换使用远、近光灯或者鸣喇叭,以提醒前车注意避让;
  四、在行经拐角、弯道、无信号灯十字路口时,可以变换使用远近光灯以作提醒;
  五、机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯。进隧道行驶,开启远光灯,遇车辆交会,提前变换为近光灯。
楼主汕头胶己人 时间:2018-01-29 18:25:02
  给汕头市政府行政复议中心工作和效率一个赞!
作者:cz709394 时间:2018-01-30 08:54:36
  个别人员不熟悉法规也可以理解
楼主汕头胶己人 时间:2018-01-30 22:50:32
  @cz709394 2018-01-30 08:54:36
  个别人员不熟悉法规也可以理解
  是,理解。问题是纳税人有必要养不懂法的执法者?
作者:Cm李 时间:2018-02-05 23:26:45
  复议结果如何?
楼主汕头胶己人 时间:2018-02-07 00:48:24
  @Cm李 2018-02-05 23:26:45
  复议结果如何?
  问题解决了。谢谢
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规