我骄傲,我是潮阳人—黄奕琳(五年)

楼主:晨曦若慧2012 时间:2018-02-05 00:14:02 点击:127 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我骄傲,我是潮阳人—黄奕琳(五年级)

我是潮阳人,潮阳县城叫棉城。因为唐元和十四年819潮阳县治迁此,因境内多木棉,河岸两边棉花树高耸,故称之为棉城。
  春天,站在棉城的街头巷尾一片火红的花朵映透了天边的朝霞,只见原来光秃秃的木棉树树枝上,一夜间,开满了一片片灿烂夺目、鲜艳逼人、橙红的、红红的花海,密密麻麻的橙红色和鲜红色的花骨朵,有些则露出嫰嫰的花苞,在枝桠中,静悄悄地等待绽放,让小城浸润在花海中美仑美奂。
  棉城有象征性的建筑物是古老的文光塔,在塔门两边题刻对联:“千秋文笔振金石,百丈光芒贯斗牛。”塔面前的是“古甬道”,由三个乾卦组成,㝢意“天长地久和“三元及第”。首层塔门前有一对石刻狮子,威武雄壮,栩栩如生,每一层设计风格独特,古老而神秘。
  外观雄伟的汕头市潮阳区博物馆耸立于棉城,与历经千年岁月的文光塔遥相呼应,并最终形成以博物馆为中心,集文光塔、影剧院、护城河、中心广场、文化馆、图书馆于一身的潮阳大文化圈,构筑一道亮丽的文化风景线。 吸引了无数人的目光。
  我骄傲,我是潮阳人,潮阳具有文化特色,让我们受到文化的熏陶。

楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
作者:关不上的窗pein 时间:2018-02-18 23:38:03
  同潮阳!
作者:四个咪 时间:2018-02-27 16:34:28
  官腔十足
作者:四个咪 时间:2018-02-27 17:16:01
  mark
作者:四个咪 时间:2018-02-27 17:31:37
  努力考上飞厦中学哦
作者:四个咪 时间:2018-03-03 19:36:28
  努力考上飞厦中学哦
作者:四个咪 时间:2018-03-03 20:56:01
  努力考上飞厦中学哦
发表回复