我爱棉城—叶宇涵(潮阳 六年级)

楼主:晨曦若慧2012 时间:2018-02-05 22:21:13 点击:37 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我爱棉城
  棉城,一座古老、文化历史悠久的小城。
  棉城的道路两旁,那些伟岸挺拔的木棉树,寒风凛冽只是吹去了它花开后的枯叶,树干迎春,眼前一片火红映透了天边的朝霞,只见原来光秃秃的木棉树树枝上,一夜间,开满了一大片灿烂夺目、鲜艳逼人,橙红的、红红的花海,树枝上挂满了密密麻麻橙红色的花骨朵,有些则露出嫩嫩的花苞,羞答答地藏在枝桠中,静悄悄地等待绽放。
  木棉花又名“英雄花”。在某个不经意的春天里,在这个姹紫嫣红的季节里悄然怒放。绽放出殷红的花朵,把自己的美丽展现在了天地之间。仿佛在告诉人们:春天已经来了。
  文光塔位于棉城中心。在文光塔塔门有一副对联:“千秋文笔振金石,百丈火芒贯斗牛。”这副对联更进一步奠定了文光塔的文笔形象。文光塔是呈八角形石砖结构,坐北向南的楼阁式空心建筑,共有七层,一楼层以122级阶梯螺旋上升,最顶塔尖有一个铜质的红葫芦。在塔门都题有匾额,首层还有门联,呈现出十分浓厚的人文景观。
  博物馆耸立于潮阳棉城,与历经千年岁月的文光塔遥相呼应,并最终形成以博物馆为中心,集文光塔、影剧院、护城河、中心广场、文化馆、图书馆于一身的潮阳大文化圈,构筑成一道亮丽的文化风景线。
  棉城,我的家乡。棉城这么美丽,叫我如何能不爱她。我骄傲,我的棉城人。
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
楼主晨曦若慧2012 时间:2018-02-05 22:21:34
作者:关不上的窗pein 时间:2018-02-18 23:43:12
  楼主的配图是多少年前的?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规