找对象,找高中同学

楼主:五个咪 时间:2018-03-22 04:56:23 点击:510 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“高中同学”,久违的四个字,言语化成的激素,经回忆汇成的体液,刺激到了那三年的靶器官,曾经的悸动如幻灯片般,一幕幕在脑海闪现。想念中考分数跟我一样、考进同所高中的同学们,不管你们高考表现怎样,考得好还是考得不好,也不管月考成绩全年级前30名的教室,我坐了多少次,我们都是程度相同的高中同学,一同在那所母校,度过了三年的葱茏岁月,操场上、走廊旁,还流淌着我们当年的青春光影。

我想和我的高中同学谈一场恋爱。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
楼主五个咪 时间:2018-03-22 17:12:20
  2006年汕头市中心城区普通高中学校录取最低控制分数线的通知

各区教育局、招生办公室,各有关中学:
  经研究并报市教育局同意,2006年我市中心城区普通高中学校录取最低控制分数线(标准分,总分)确定如下:
  一、市直属学校录取分数线
  汕头市金山中学:
  中心城区:计划生723分,扩招生692分,择校生678分
  澄 海 区:计划生769分,扩招生737分,择校生715分
  潮 阳 区:计划生746分,扩招生647分,择校生613分
  潮 南 区:计划生745分,扩招生628分,择校生596分
  南 澳 县:计划生667分,扩招生606分,择校生584分
  汕头市第一中学:
  中心城区:计划生658分(濠江区677分),扩招生608分, 择校生589分
  澄 海 区:计划生715分
  潮 阳 区:计划生722分
  潮 南 区:计划生730分
  南 澳 县:计划生653分
  汕头华侨中学:
  计划生612分,扩招生572分,择校生554分
  二、金平区学校录取分线数
  汕头市聿怀中学:计划生627分,择校生598分
  汕头市第二中学:计划生581分,择校生540分
  汕头市第四中学:计划生576分,择校生553分
  汕头市东厦中学:计划生570分,扩招生535分,择校生530分
  汕头市第十二中学:计划生558分,择校生522分
  汕头市第十一中学:计划生534分,择校生490分
  汕头市第六中学:计划生523分,择校生483分
  汕头市鮀浦中学:计划生517分(鮀浦片区504分),择校生410分
  汕头市金砂中学:515分(艺术、体育特长班415分),择校生462分
  汕头市金禧中学:计划生509分,择校生461分
  汕头市天竺中学:计划生499分,择校生439分
  汕头市岐山中学:计划生492分(岐山片区473分),择校生428分
  汕头市金平区职业技术学校(普高班):计划生486分,择校生424分
  汕头市工业职业中学(普高班):计划生465分
  三、龙湖区学校录取分线数
  汕头经济特区林百欣中学:计划生574分,择校生542分
  汕头市下蓬中学:计划生553分,择校生500分
  汕头市翠英中学:计划生539分,择校生513分
  汕头市丹阳中学:计划生515分,择校生496分
  汕头市渔洲中学:计划生495分,择校生415分
  汕头市锦泰中学:计划生494分,择校生490分
  汕头市谢易初中学:计划生501分,择校生448分
  汕头市新溪一中:计划生497分,择校生461分
  四、濠江区学校录取分线数
  达濠华侨中学:计划生520分,择校生420分
  汕头市河浦中学:计划生456分,择校生400分
  汕头市礐石中学:计划生440分,择校生400分
  汕头市广澳中学:计划生472分,择校生400分
  五、民办学校
  民办高中的录取分数线由各学校自行确定。
  潮阳实验学校:600分
  新世界中英文学校:600分
  汕头金山中学南区学校:550分
  潮阳一中明光学校:540分
  潮阳恩溢学校:500分
  汕头三江专修学院高中部:480分
  汕头育新学校:400分
  汕头英华外国语学校:400分
  汕头市联侨中学:400分
  汕头粤东明德中学:400分
楼主五个咪 时间:2018-03-22 17:21:40
  我06年中考成绩(900标准分):

语文617
  数学522
  英语439
  政治659
  历史598
  化学582
  物理554

总分564
楼主五个咪 时间:2018-03-23 02:24:59
  我是计划生
作者:四个咪 时间:2018-03-23 10:48:30
  高中学物理化学生物政治历史地理,高中生经过中考的分流,同所学校的生源质量优劣一致,智力、学习能力、学业成绩处在同个层次,找对象找高中同学,双方程度相同、智力接近,才不会出现我会的对方不会,我懂的对方都不懂的情况,造成沟通上的障碍。
作者:四个咪 时间:2018-03-23 11:10:48
  09年东厦中学超越四中,次年又超越二中,成为仅次于侨中的省一级普通高中。
作者:四个咪 时间:2018-03-25 01:01:52
  有人可能会奇怪,有些民办高中的录取分数为什么低于中考录取最低控制分数线。

百度:

民办校被撤办学资格:曾致五百人高考报名受阻

江苏泰州市振泰高级中学,这所民办高中不止一次在新闻报道中出现过。动静最大的一次是去年的500多名学生无法高考报名事件。 澎湃新闻当时报道,有家长为让未达中考录取最低控制分数线的孩子上学,会在振泰缴付3万元学籍费,然后到他校借读。

我们潮汕地区也有类似的民办高中,比如06年的中考(采用900标准分制),我们那中考录取分数最低的高中是这所学校: 汕头市工业职业中学(普高班):计划生465分

以下民办高中的中考录取分数远远低于465分:

汕头联*中学:400分
  汕头*德中学:400分

这些低于中考录取最低控制分数线的民办学校毕业,像汕头育新学校毕业(汕头育新学校 400分),在论坛征婚时会说自己高中文化。晕死,他们中考考不上高中,他们的初中成绩甚至还远不及中专生,他们的高中学籍是花几万元买来的,中考落榜的白痴哪来念懂高中文化的智力。这跟读了夜大,就说自己大学文化有一拼!
作者:四个咪 时间:2018-03-25 15:09:54
  有些地方的民办高中以几万块卖高中学籍,违规招收中考分数达不到政府规定录取最低控制分数线的落榜生,这些智力愚钝的傻子本来就不是念书的料,如果民办高中都这么做,还安排他们高考,只会浪费政府的人力物力,你以为老师改试卷不用花时间,印高考试卷不花钱?录取分数没有达到政府规定录取最低控制分数线的民办高中,那的生源智力有问题,是本该被淘汰的白痴,他们学校的高中学籍没有法律效力,政府不准他们高考。咱们汕头也有类似的民办高中,中考分数进不了中专,就花几万元进民办高中(育新之类的),啊白痴中考落榜,花几万元买了育新学校的高中学籍,就以为自己考上了高中,白痴就是白痴,死开啦低能
楼主五个咪 时间:2018-04-04 03:07:06
  高中学物理化学生物政治历史地理,高中生经过中考的分流,同所学校的生源质量优劣一致,智力、学习能力、学业成绩处在同个层次,找对象找高中同学,双方程度相同、智力接近,才不会出现我会的对方不会,我懂的对方都不懂的情况,造成沟通上的障碍。
作者:三个咪 时间:2018-04-05 04:44:04
作者:三个咪 时间:2018-04-25 00:25:17
  我们潮汕地区有卖高中学籍的民办高中,专收过不了高中录取最低控制分数线的中考落榜生,这类民办高中的学籍据说几万元,别人问他们哪所学校毕业,他们说自己高中毕业,别人问他们高中考多少分,他们说自己高中文化。这类民办高中的生源的智力水平、小学初中文化课分数比起其他高中的学生要低很多,他们很难像其他高中的学生那般掌握高中的知识点,他们脑子笨书读不进去,但听说这类学校也有高中文化课分数够上职业技术学院。

我的小学同学里只有两个考上了重点初中,重点初中的录取分数好像是285分以上,我考了256分,被分到普通初中普通班(分数不够上重点班),和一堆只考100多的差生共处了三年,是中考救了我,普通学校普通班第三名的成绩让我甩掉了他们,我终于能和程度相当的做高中同学(录取分数比我母校低的普通高中还有七八所)
作者:三个咪 时间:2018-04-25 00:55:45
  我知道潮汕版块有很多国家级示范性普通高中、省级重点普通高中的学霸。

但我还是想说,我读的那所普通高中,可不是只有500分(标准分)就能进来。我高中母校对生源的小学初中文化课分数要求,可不是只有500分(标准分),没那么低。
作者:三个咪 时间:2018-04-26 11:17:56
  。
作者:三个咪 时间:2018-04-26 11:19:16
  我知道潮汕版块有很多国家级示范性普通高中、省级重点普通高中的学霸。

但我还是想说,我读的那所普通高中,可不是只有500分(标准分)就能进来。我高中母校对生源的小学初中文化课分数要求,可不是只有500分(标准分),没那么低。

作者:三个咪 时间:2018-04-26 18:28:28
  高考高分层尖子(重点本科大学学霸)中考考上的高中有多名牌,自己脑补

和他们一比,我只能去搬砖
作者:乃耐 时间:2018-04-28 06:36:54
  dei
作者:乃耐 时间:2018-04-28 13:51:58
  自己什么条件,就去找什么条件,咱们的智力水平、学识水平根本就不在同一个层次,还是说你觉得就你的条件,你适合我?门不当户不对的。

我们学习高中知识,不是为了工作,而是参加高考考取正规本科高校。名牌大学和我们竟如此接近,只隔着一场高考,却又如此遥远,高考高手如云,重点大学录取名额已经内定名牌重点高中的高分尖子。

本科高校等级成择偶硬性标准,高中学校等级也成择偶硬性标准,他们找自己的大学同学,我也找自己的高中同学,不同所高中或高校的录取分数,那可差着远呢。你们要想想那些高考高分层尖子(重点本科大学的高材生)中考考上的高中有多名牌。

这是中考、高考给我们读书人打下的烙印,你们农村人理解不了。
作者:乃耐 时间:2018-04-28 19:26:28
  哎哟,滚开哦,别黏过来哟,小学初中中专升大专的文盲,作呕
作者:乃耐 时间:2018-04-28 19:29:43
  考哩考不上高中,啊文盲学别人整天大学大学
作者:乃耐 时间:2018-04-28 22:51:59
  滚开啦文盲
作者:三个咪 时间:2018-04-30 11:06:37
  自己什么条件,就去找什么条件,咱们的智力水平、学识水平根本就不在同一个层次,还是说你觉得就你的条件,你适合我?门不当户不对的。

我们学习高中知识,不是为了工作,而是参加高考考取正规本科高校。名牌大学和我们竟如此接近,只隔着一场高考,却又如此遥远,高考高手如云,重点大学录取名额已经内定名牌重点高中的高分尖子。

本科高校等级成择偶硬性标准,高中学校等级也成择偶硬性标准,他们找自己的大学同学,我也找自己的高中同学,不同所高中或高校的录取分数,那可差着远呢。你们要想想那些高考高分层尖子(重点本科大学的高材生)中考考上的高中有多名牌。

这是中考、高考给我们读书人打下的烙印,也是我们的三观,你们农村人理解不了
作者:三个咪 时间:2018-04-30 16:29:27
  我的小学同学里只有两个考上了重点初中,重点初中的录取分数好像是285分以上,我考了256分,被分到普通初中普通班(分数不够上重点班),和一堆只考100多的差生共处了三年,是中考救了我,普通学校普通班第三名的成绩让我甩掉了他们,我终于能和程度相当的做高中同学(录取分数比我母校低的普通高中还有七八所)

作者:三个咪 时间:2018-04-30 16:35:50
  我的小学同学里只有两个考上了那所唯一的重点初中,重点初中的录取分数(生源的小学成绩)好像是285分以上,我考了256分,被分到普通初中的普通班(分数不够上重点班),和一堆小学三科总分只有100多的差生共处了三年,是中考救了我,普通学校普通班第三名的成绩让我甩掉了他们,我终于能和程度相当的做高中同学,虽然我念的高中很普通,第三批八、九所公办普通高中里录取分数相对最高的那所而已(不是第一批、第二批),三批这八、九所公办普通高中的中考录取分数不在同个区间,高低有别,生源质量(生源的智力水平、小学初中文化课分数)肯定也有差别。

我们普通班60多个学生,考上公办高中的不超过20个。我知道论坛有不少重点高中的学霸,但我还是想说,我高中母校的录取分数真的不是只有500分(标准分,并非原始分),我高中母校对生源的小学初中文化课分数要求,真的不是只有500分(标准分,并非原始分),没那么低。
作者:三个咪 时间:2018-04-30 16:44:33
  我的小学同学里只有两个考上了那所唯一的重点初中,重点初中的录取分数(生源的小学成绩)好像是285分以上,我考了256分,被分到普通初中的普通班(分数不够上重点班),和一堆小学三科总分只有100多的差生共处了三年,是中考救了我,普通学校普通班第三名的成绩让我甩掉了他们,我终于能和程度相当的做高中同学,虽然我念的高中很普通,第三批八、九所公办普通高中里录取分数相对最高的那所而已(不是第一批、第二批),三批这八、九所公办普通高中的中考录取分数不在同个区间,高低有别,生源质量(生源的智力水平、小学初中文化课分数)肯定也有差别。

我们普通班60多个学生,考上公办高中的不超过20个。我知道论坛有不少重点高中的学霸,但我还是想说,我高中母校的录取分数真的不是只有500分(标准分,并非原始分),我高中母校对生源的小学初中文化课分数要求,真的不是只有500分(标准分,并非原始分),没那么低。

科高校等级成择偶硬性标准,高中学校等级也成择偶硬性标准,他们找自己的大学同学,我也找自己的高中同学,不同所高中或高校的录取分数,那可差着远呢。你们要想想那些高考高分层尖子(重点本科大学的高材生)中考考上的高中有多名牌。

这是中考、高考给我们读书人打下的烙印,也是我们的三观,你们农村人理解不了
作者:三个咪 时间:2018-04-30 16:46:03
  我知道论坛有不少重点高中的学霸,但我还是想说,我高中母校的录取分数真的不是只有500分(标准分,并非原始分),我高中母校对生源的小学初中文化课分数要求,真的不是只有500分(标准分,并非原始分),没那么低。

本科高校等级成择偶硬性标准,高中学校等级也成择偶硬性标准,他们找自己的大学同学,我也找自己的高中同学,不同所高中的中考录取分数(或不同所大学的高考录取分数)那可差着远呢。你们要想想那些高考高分层尖子(重点本科大学的高材生)中考考上的高中有多名牌。

作者:三个咪 时间:2018-04-30 19:26:36
  我知道论坛有不少重点高中的学霸,但我还是想说,我高中母校的录取分数真的不是只有500分(标准分,并非原始分),我高中母校对生源的小学初中文化课分数要求,真的不是只有500分(标准分,并非原始分),没那么低。

本科高校等级成择偶硬性标准,高中学校等级也成择偶硬性标准,他们找自己的大学同学,我也找自己的高中同学,不同所高中的中考录取分数(或不同所大学的高考录取分数)那可差着远呢。你们要想想那些高考高分层尖子(重点本科大学的高材生)中考考上的高中有多名牌。

作者:三个咪 时间:2018-04-30 20:07:39

作者:三个咪 时间:2018-04-30 22:52:31

作者:三个咪 时间:2018-05-01 14:32:08

作者:三个咪 时间:2018-05-02 01:05:20

作者:三个咪 时间:2018-05-02 01:17:14

作者:三个咪 时间:2018-05-03 01:11:15

作者:三个咪 时间:2018-05-03 14:23:34

作者:四个咪 时间:2018-05-04 12:57:41
  潮汕地区一堆考不上高中的夜大毕业、函授大专升函授本科毕业,你们说吓不吓人??我都快吐了都
作者:三个咪 时间:2018-05-08 05:19:27

作者:四个咪 时间:2018-05-14 04:37:19

06年高中录取最低控制分数线是465分(标准分,非原始分)

垫底的为以下两所普通高中:

汕头市金平区职业技术学校(普高班):计划生486分,择校生424分
  汕头市工业职业中学(普高班):计划生465分

汕头市金平区职业技术学校高中毕业、汕头市工业职业中学高中毕业,
  都不是我高中同学。

作者:四个咪 时间:2018-05-14 05:41:25
  以下为劣等民办高中,并非正规普高,初中毕业考不上高中(中考落榜),可以花钱入读这些民办学校,这类学校生源的智力或多或少有点缺陷,平时在班里默默无闻,毫不起眼,成绩也差得很,缺乏读书的智力基础。社会承不承认他们的民办高中文凭,还是个问题,他们说自己是这些学校毕业,往往会遭来社会的歧视和嘲笑,有些人可能会可怜他们脑子笨。

汕头**华外*学校:400分
  汕头联*中学:400分
  汕头*东*德中学:400分

作者:四个咪 时间:2018-05-23 14:46:35
  我说育新毕业农民工,你的中考分数可是比中专技校毕业还低,我有什么义务去接受你这种程度跟我差十万八千里的文盲?我说我们十二中的事,十二中以下还有十一中、六中、金砂、鮀浦、金禧、天竺、岐山、金平区职业技术学校普高班、工业职业中学普高班,你育新毕业我真的没听过,没人说你初中毕业考上高中,没人说你懂高中文化,拜托我说我们十二中高中部的择偶标准,你别对号入座,我只代表我们十二中!!!我十二中找十二中同学,我十二中找十二中毕业的统招本科生,要你们农民工来鸡婆?

你育新毕业就去找育新毕业,不然就在论坛说你们育新毕业、中专毕业、初中毕业要找大专毕业,别自卑!
我要评论
作者:ubunnasahi 时间:2018-06-21 23:10:33
  让农民工缠上了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规