高考制度的思考——哪种人适合进重点本科大学?

楼主:三个咪 时间:2018-04-26 07:52:57 点击:126 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重点本科大学,源源不断向上流社会输送顶尖人才,能否拥有这类稀缺的智力资源,甚至是一家跨国集团区别于一般企业的关键,也是跨国集团实力的象征。

在高考制度的把控下,符合什么样的条件,才适合入读重点本科大学?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
楼主三个咪 时间:2018-04-26 11:28:23
  学霸的世界我不懂
楼主三个咪 时间:2018-04-26 11:57:03
  985、211、一本、二本、三本是根据高考录取分数(生源的高中成绩)来划分。如果不是高考生,则不分一本二本三本。

楼主三个咪 时间:2018-04-26 12:09:11
  985、211、一本、二本、三本是根据高考录取分数(生源的高中成绩)来划分。如果不是高考生,则不分一本二本三本,只称本科。
楼主三个咪 时间:2018-04-26 18:31:20
  dei
作者:乃耐 时间:2018-04-28 06:37:45
  dei
作者:乃耐 时间:2018-04-28 13:53:26
  dei
作者:乃耐 时间:2018-04-28 19:30:31
  dei
作者:乃耐 时间:2018-04-28 22:54:35
  985、211、一本、二本、三本是根据高考录取分数(生源的高中成绩)来划分。名牌大学的高考录取名额,已经给名牌重点高中的高分尖子内定。
作者:乃耐 时间:2018-04-28 22:55:25
  不是高考生,就不是我们这个高考系统的,干嘛凑过来
楼主三个咪 时间:2018-04-29 04:19:35
  985、211、一本、二本、三本是根据高考录取分数(生源的高中成绩)来划分。名牌大学的高考录取名额,已经被名牌重点高中的高分尖子内定。
楼主三个咪 时间:2018-04-30 11:07:27
  dei
楼主三个咪 时间:2018-04-30 16:30:27
  dei
楼主三个咪 时间:2018-04-30 16:43:20
  学霸的世界我不懂
楼主三个咪 时间:2018-04-30 19:25:57
  学霸的世界我不懂
楼主三个咪 时间:2018-04-30 20:07:20
  学霸的世界我不懂
楼主三个咪 时间:2018-04-30 22:52:00
  dei
楼主三个咪 时间:2018-05-01 14:31:41
  985、211、一本、二本、三本是根据高考录取分数(生源的高中成绩)来划分。名牌大学的高考录取名额,已经被名牌重点高中的高分尖子内定。
楼主三个咪 时间:2018-05-02 01:04:31
  学霸的世界我不懂。

楼主三个咪 时间:2018-05-02 01:16:48
  学霸的世界我不懂。

楼主三个咪 时间:2018-05-03 01:10:50
  学霸的世界我不懂。

楼主三个咪 时间:2018-05-03 14:23:11
  学霸的世界我不懂。

作者:四个咪 时间:2018-05-04 12:56:47
  学霸的世界我不懂。

楼主三个咪 时间:2018-05-08 05:17:20
  学霸的世界我不懂。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规