暴力执法是对政府形象的损害

楼主:昇荣 时间:2018-05-09 10:11:53 点击:1794 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨晚,一段汕头市城管人员暴力执法的视频搅动了市民的朋友圈,视频里面的城管人员(不知道是不是正式编制还是临时工)拖着一把大铁锤下车的镜头,就引发了我的不安,这视频是非常清晰的表明这批城管是有备而来的是专门冲这里来的,而不是因为什么偶然的事件才引发的,这行为,就是完完全全的黑社会的行径。
  商家违规,也许这商家是屡教不改的,或者是与这些城管人员有过什么的,但是,这些都不是可以暴力执法的借口,不是可以引来打砸的理由。
  以非文明的手法来创文,这是不是很可笑?其实不是可笑,是可悲。特别是在学生们用餐中途发生这样的事情,你们这些政府的工作人员,就不怕在祖国花朵的心灵里产生阴影吗,这些花朵心灵的阴影,可是会对政府的形象早成没有办法挽回的负面影响的,这些孩子长大以后,是会对政府有抗拒心理的,你们这样做,是不是“无间道”呀,是不是故意要破坏我们政府的形象?
  好在市级的领导这次的反应还算快,但是,阴影是不会因为反应快而消除了,如果只是轻描淡写的走过,这次的危机还是会有其他影响的,希望我们不要护短,要有卸臂去毒的勇气,把这些害群之马法办,才是能够挽回政府形象,别只是想忽悠老百姓。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主昇荣 时间:2018-05-09 10:14:04
  占道经营,你可以取证,然后等学生离开后,对商家进行处理,包括没收东西等等,依法依规,政府不是黑社会。
楼主昇荣 时间:2018-05-10 10:07:15
  好在这次市领导的反应,处理还都是及时的,多少挽回些形象
作者:小七0189 时间:2018-05-12 09:10:50
  用暴力执法来创文行动想想就可笑,不管商家怎样违规城管采用如此暴力执法行为就是不对
楼主昇荣 时间:2018-05-12 22:13:13
  @小七0189 2018-05-12 09:10:50
  用暴力执法来创文行动想想就可笑,不管商家怎样违规城管采用如此暴力执法行为就是不对
  -----------------------------
  是的,以非文明的手段来说是在创文........
作者:教育系统怎么了 时间:2018-05-14 22:31:35
  唉,像这种 情况,肯定又是说是临聘人员了。临聘人员好像是替罪羔羊的代名词了。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规