今天我搭剩到了新公交

楼主:昇荣 时间:2018-05-28 21:54:07 点击:88 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

离开汕头几天回来,晚饭后出去意外的等来了第一路线的新公交车。就记得前些时间汕头的新闻有说过准备投放新的公交车,提升汕头公交的服务质量.......云云
  我踏上公交车,将公交卡贴近那读卡器,没有反应,试2下之后,就听到司机大佬那冷冷的稍带鄙夷不屑口气的通知:放上面去,叫你放上面,
  哦,原来新车的读卡器也是新的,读卡位置是在上端而不是在下面。
  我理解司机的不耐烦,毕竟是每个人都得告知,烦呀,哪为什么公交车就不能再正确的读卡位置贴上一个提示呢?一张不干胶贴纸就是几分钱的事情(当然,不知道公费开销的需要多少钱)
  汕头公交的落后,是众所周知的,甚至是连一些镇的公交,我们都比不上的,发展汕头公交,我们是听了好多年,可是都没有看到真正的发展。
  其实,汕头公交的落后原因,是服务的滞后,为什么滞后呢,是机制,是人的因素,我们都知道汕头公交司机的品行,好的没有几个,坏脾气的一大堆,说到底,也许与收入有关系,更是与制度的奖罚有关系,司机人数的严重缺失,就直接造成公交服务品质的低劣,我曾经与40路的司机聊过,他说整个40路线,有7台车,但就只是1名司机在开,所以,坐40路公交车,就必须是2小时才有一般,这比开广州深圳的大巴还少好几班车呢。,所以,我们可以看到,如果幸运能够看到40路车,车上的,永远都是寥寥无几的几个人,想想,汕头才多大,你怎么会去等2小时一班车?
  这次的公交买新车,我是很不明白,既然公司有钱,为什么不提高司机的收入,让更多的人加入到公交司机的行列中来,这样,才能提高车的使用率,加密运行的班次,才是会方便到等车的市民。
  市民都不做,就只是花钱买车,然后,司机还是原来的面孔,路线还是原来的路线,堵是一样的堵,到站不停还是一样的不停......这就是一个人,穿了新鞋,老路照走,这样,谈何提高服务质量?
  没有从源头改变的一切改变,都只能理解为敷衍,甚至是邪恶的,别有用心的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主昇荣 时间:2018-06-04 15:35:01
  今天的E京新闻里面就有澄海的公交因为没有司机而停止整条线路的事件报道,所以,增加公交车并不是解决问题的方法。
我要评论
作者:畔吕 时间:2018-06-07 17:21:23
  换新车看起来好看而已,社会风气不好,怎么搞都是表面现象
  • 昇荣: 举报  2018-06-08 09:08:04  评论

花钱有面的事就做,其他的别谈(其实也是做不了)
我要评论
作者:晨曦若慧2012 时间:2018-06-08 21:32:25
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规