揭阳市空港区农林水务局行政不作为,包庇违法犯罪控告书。

楼主:西林村民 时间:2018-05-31 01:33:49 点击:709 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《揭阳市空港区农林水务局行政不作为,包庇违法犯罪控告书》
  控告人:林正居,现任揭阳市榕城区榕东办事处西林社区居民组长。
  被控告人;广东省揭阳市空港经济区农林水务局;局长:黄振华。
  控告请求:被控告人不履行职责管理河道,而是包庇纵容侵占河道、堵塞河流的违法犯罪行为。导致河流阻塞,难以排灌涉洪,破坏农业生产、造成环境污染,产生安全隐患、危及沿河百姓生命财产的安全,已造成严重后果和恶劣的社会影响。被控告人严重违法违纪、失职渎职,请求有部门立案调查,严惩破坏河道的不法行为,追究有关人员的相关责任,
  事实和理由
  2017年11月5日控告人向广东省信访局及揭阳市有关部门提交受理编号为GDS20171105019标题为《控告揭阳市渔湖镇仙阳村村委会堵塞河道,污染环境破坏农业生产》的信访件,并在揭阳星空论坛我对市长说等网站上公开发表;以充分的事实和证据、义正词严地控告揭阳市渔湖镇仙阳村村委会故意堵塞河道,污染环境破坏农业生产的违法犯罪行为。迫于上访举报的压力,2018年4月3日被控告人才作出信访事项处理意见书(见附件)。该处理意见无视社会舆论的强烈谴责,颠倒黑白,故意违背事实作出错误的认定,完全是瞒上欺下、罔顾民生,无视法纪,滥用职权包庇违法犯罪。为此控告人依法向揭阳市水务局申请复查,2018年5月8日揭阳市水务局作出信访事项复查申请不予受理告知书,该告知书作岀如下告知;“根据国务院《信访条例》《广东省信访条例》、《广东省信访复查复核办法》和《揭阳市水务系统通过法定途径分类处理信访投诉请求清单》有关规定。有权处理机关能够适用其他法定程序处理的,应当适用相应规定和程序处理,不应作为信访事项办理。据此,本局已于2018年5月8日作出《关于撤销揭阳空港经济区农林水务局对林正居的信访处理意见书决定的通知》,撤销揭阳空港经济区农林水务局《信访事项处理意见书》,要求揭阳空港经济区农林水务局重新按法定程序处理你提出问题和诉求。”但时至今日,被控告人并没有依法定程序处理控告人提出问题和诉求。
  被控告人拒不履行职责管理河道,纵容侵占河道、堵塞河流的违法事实还有很多;例如控告人所在的榕城区榕东办事外西林社区与空港区渔湖镇和美社区相邻的地方有一界河,由于被控告人不作为,该界河被非法填土侵占十分严重。位于和美社区和李村一侧的界河已被非法填土至河中心并搭建厂房进行产生经营(见相片),该界河现已荒废杂草丛生,导致沿河大片耕地无法耕种而丟荒弃耕,造成严重后果和巨额经济损失。再如:被控告人现任局长黄振华的家乡是位于空港经济区凤美办事处的塘埔社区,该社区擅自在河流上搭建成排商铺(34间),建成商贸市场出租盈利(见相片),这种占河占路为市的违法行为严重妨碍交通和流通、产生安全隐患,而且造成恶劣的社会影响。
  以上只是被控告人行政不作为,滥用职权包庇违法犯罪的部分事实。被控告人还有其他违法行为没有被揭发出来,被控告人我行我素,胆大包天、顶风对抗党中央全力推进的反腐及依法治国,造成严重后果和恶劣的社会影响,恳请有关部门深入调查,依法处理,恢复河道原貌,确保河流畅通,维护沿河百姓的合法权益,严惩破坏河道的不法行为,追究被控告人及有关人员的相关责任。
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:7张 | 更多 |
楼主西林村民 时间:2018-05-31 11:00:53

  
作者:u_104212881 时间:2018-06-05 23:20:54
  直接行政复议,不行再行政诉讼吧。信访不过是调解机构,没有强制执行权的。另外可向国家信访局试试。
楼主西林村民 时间:2018-06-15 15:10:58
  以上只是被控告人行政不作为,滥用职权包庇违法犯罪的部分事实。被控告人还有其他违法行为没有被揭发出来,被控告人我行我素,胆大包天、顶风对抗党中央全力推进的反腐及依法治国,造成严重后果和恶劣的社会影响.
楼主西林村民 时间:2018-06-23 23:50:37
  被控告人不履行职责管理河道,而是包庇纵容侵占河道、堵塞河流的违法犯罪行为。导致河流阻塞,难以排灌涉洪,破坏农业生产、造成环境污染,产生安全隐患、危及沿河百姓生命财产的安全,已造成严重后果和恶劣的社会影响。被控告人严重违法违纪、失职渎职,请求有部门立案调查,严惩破坏河道的不法行为,追究有关人员的相关责任,
楼主西林村民 时间:2018-07-05 01:04:06
  被控告人现任局长黄振华的家乡是位于空港经济区凤美办事处的塘埔社区,该社区擅自在河流上搭建成排商铺(34间),建成商贸市场出租盈利(见相片),这种占河占路为市的违法行为严重妨碍交通和流通、产生安全隐患,而且造成恶劣的社会影响。
作者:特立独行的性格 时间:2018-07-29 15:54:19
  可以直接上报国务院的,微信,钱包,城市服务,国务院大督查提交你的问题和资料

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规