想要点凉凉的来降温~~

楼主:食饱聚好 时间:2018-06-04 12:47:15 点击:46 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近天气是不是很热呀?是不是都躲在空调房里不敢出来?是不是都想找点凉凉的来降温呀?

  我家老妈说:“妹纸,你做点果冻来吃吃好不好呀?太热了,做点给孙女吃,我也想吃。”老妈是越来越可爱了,这么婉转的要求真是让人没法拒绝呀(偷笑脸)。

  “好,我上网看看去,研究研究。”

  既然咱要自己做,有颜色的果冻粉就算了,基本都是香精、色素、琼脂、增稠剂的组合,不能给小孩吃,咱们大人也不要吃啊。

  妹纸今天给大家推荐一个自己心仪很久的果冻——椰汁桂花糕,每次看到网上的图片嘴巴就很有冲动,这一次终于把它学会了(其实真的无敌简单,手残党一点都不用担心)。

  采用港货羅博臣的纯鱼胶粉,还有椰汁、桂花制作,妥妥的天然无公害食材。

  食材:羅博臣纯鱼胶粉10g/椰汁1罐/白糖适量/酸梅汁小半勺/桂花糖1勺/冰水适量

  

  做法:

  1、溶解鱼胶粉:
  10g鱼胶粉加上50g的冰水、酸梅汁先搅拌稍微溶解。
  ▶溶解鱼胶粉是用冰水,而不是羅博臣使用方法上的滚水,切记,用滚水的话,鱼胶粉会马上结团,不容易溶解。
  鱼胶粉会有点腥味,可以加点酸梅汁去除腥味,几滴就好了,不能加多;也可以用柠檬汁或者朗姆酒。

  

  隔水放进温水里加速溶解,直至液体透明没有小结块。

  

  2、准备果冻液:
  准备两个碗,一个加入125g冰水、适量白糖和一勺桂花糖搅拌均匀,另一个加入125g椰汁和适量白糖搅拌均匀。
  ▶此处最好用冰水,椰汁也提前放进冰箱冷藏,可以加速后期果冻凝结。
  白糖的用量看个人喜欢,如果喜欢吃冷冻果冻的话,可以多加一些,不然冰冻后甜度会低一些。

  

  然后将溶解好的鱼胶粉均分开两份,分别加入两个碗中,并搅拌均匀。
  ▶鱼胶粉与液体的配比为1:30左右,如果你喜欢稠一些,少放点水就好了,喜欢稀的可以多放点水,但是也别放太多,太稀口感也不太好。

  

  3、加入模具、冷冻:
  先在模具上各加上一层桂花果冻液,然后加上保鲜膜放进冰箱冷藏20分钟。

  

  拿出来的果冻晶莹剔透,怎么抖也掉不下来。

  
  

  然后各加上一层椰汁果冻液,再放进冰箱冷藏20分钟。

  

  直至果冻液凝结,取出。

  

  重复以上的步骤,再加上一层桂花果冻液、冷冻;加上一层椰汁果冻液,冷冻;直至所有果冻液用完,最后冷藏3-4个钟头,凝结度更好。

  

  4、可以吃啦:
  是不是很简单?是不是很好看?是不是看着就很有食欲?O(∩_∩)O哈哈~

  
  

  小贴士:
  鱼胶粉大家可以上网找港货代购羅博臣品牌,还有各种啫喱粉,可以直接做果冻。

  探求安全、让人放心、美味的食物就是“食饱聚好”想做也正在践行的,如果你也如我一般,欢迎加入“食饱聚好”的队伍,这里是潮汕妹子的美食自留地,有好吃的,在等你哦。

  微信公众号:食饱聚好
  知乎:fanty

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:13张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规