那晚

楼主:昇荣 时间:2018-06-04 15:32:49 点击:53 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

几天前的一个傍晚,吃过晚饭的我下楼来溜达,走到地下层的时候,看到那堆住户自己装的水泵,有一个正在燃烧着,虽然面积还不是很大,就是电线接位在燃烧,但火花也已经是有10多20公分高,正顺着电线皮往上烧。
  我看到后,赶紧是跑到旁边的摩托车存放处,抓起一个灭火筒就过来,那看摩托车的保安员也急忙的跟过来,我还听到他在对我说,灭火筒要倒转过来。我什么都不理他,只顾跑到水泵旁边,拔掉灭火筒的插销,一手扶着胶管对准火头,一手按压下开关,一股白色粉末就喷向火焰,不需1~2秒钟时间,火没了,只都是白色的烟雾......大功告成
  我放下灭火筒交给那保安员,就离开了现场
  走到大街上,我深深的吸了口新鲜的空气,同时,我也为那个保安员感到高兴,毕竟,他是知道灭火筒是要倒过来的,因为过去的灭火筒都是泡沫的,泡沫灭火筒是需要到过来让里面的物资反应才喷出泡沫的。
  感谢过去的我,曾经是几次参加过消防培训的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:汕头心适 时间:2018-06-08 00:59:12
  我也培训过,一直没机会使用一把。。。是该羡慕你一下么???
我要评论
作者:jiaochabiao 时间:2018-06-10 08:49:29
  楼主动作迅速,赞一个,一般都是让物业来处理的。
我要评论
作者:林中一叶cz 时间:2018-06-10 13:01:03
  点赞!
作者:cz709394 时间:2018-06-12 22:12:52
  干粉灭火器确实不用倒过来就可以喷