汕头文化和自然遗产日”拉开序幕

楼主:晨曦若慧2012 时间:2018-06-09 20:26:42 点击:405 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

6月9日是我国"文化和自然遗产日"。6月9日至14日,广东省文化厅和汕头市人民政府将在我市联合主办2018年"文化和自然遗产日"广东省主场系列活动。今年活动的主题是"多彩非遗 美好生活",活动期间共有20大项共80多场次的非遗活动。届时,国家公共文化云、中国文化网络电视、广东省文化馆微信平台、汕头橄榄台以及文化汕头微信公众号等多个媒体平台将选取部分活动进行直播,市民除可以到现场参观体验外,还可通过直播参与到活动中来。

汕头文化和自然遗产日"广东省主场系列活动。今年活动的主题是"多彩非遗 美好生活",活动期间共有20大项共80多场次的非遗活动。 剪二代蔡昀颖惊艳现身汕头小公园,一双巧手妙剪春夏。 人山人海涌现汕头老埠赏非遗 市领导带头欣赏潮汕非遗盛况 英歌舞展示 非物质文化遗产指各族人民历代相承的、与群众生活密切相关的各种传统文化表现形式和文化空间。我国的非物质文化遗产具有多元性、广泛性和历史性,而这些无形的软特性需要以法律的强制性、普遍性和权威性的硬态度才能更有保障的传承和发扬。只有在法制的强硬指挥棒下,才能让保护非物质文化遗产的交响乐悠扬响亮! 二代传承巧手妙剪惊艳现场 民间艺术表演 广大群众应以主人翁的意识参与保护"非遗"工作,而不仅仅只有国家和政府的参与。"非物质文化遗产是民族文化的精华、民族智慧的象征和民族精神的结晶。"保护非物质文化遗产是每一位华夏儿女的责任,也应集合全社会的力量。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:57张 | 更多 |
楼主晨曦若慧2012 时间:2018-06-09 20:43:30

楼主晨曦若慧2012 时间:2018-06-09 20:44:10

楼主晨曦若慧2012 时间:2018-06-09 20:48:46

楼主晨曦若慧2012 时间:2018-06-09 20:53:48

楼主晨曦若慧2012 时间:2018-06-09 23:48:19
  非遗传承人陈小燕的学生个个是能工巧匠。

楼主晨曦若慧2012 时间:2018-06-09 23:59:15

作者:迟来的春天谭咏麟 时间:2018-06-10 01:26:31
  很棒的活動!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规