找对象,找高中同学[已扎口]

楼主:五个咪 时间:2018-06-28 08:27:02 点击:195 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “高中同学”,久违的四个字,言语化成的激素,经回忆汇成的体液,刺激到了那三年的靶器官,曾经的悸动如幻灯片般,一幕幕在脑海闪现。想念中考分数跟我一样、考进同所高中的同学们,不管你们高考表现怎样,考得好还是考得不好,也不管月考成绩全年级前30名的教室,我坐了多少次,我们都是程度相同的高中同学,一同在那所母校,度过了三年的葱茏岁月,操场上、走廊旁,还流淌着我们当年的青春光影。


  我想和我的高中同学谈一场恋爱。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
楼主五个咪 时间:2018-06-28 08:27:51
  2006年汕头市中心城区普通高中学校录取最低控制分数线的通知

  各区教育局、招生办公室,各有关中学:
  经研究并报市教育局同意,2006年我市中心城区普通高中学校录取最低控制分数线(标准分,总分)确定如下:
  一、市直属学校录取分数线
  汕头市金山中学:
  中心城区:计划生723分,扩招生692分,择校生678分
  澄 海 区:计划生769分,扩招生737分,择校生715分
  潮 阳 区:计划生746分,扩招生647分,择校生613分
  潮 南 区:计划生745分,扩招生628分,择校生596分
  南 澳 县:计划生667分,扩招生606分,择校生584分
  汕头市第一中学:
  中心城区:计划生658分(濠江区677分),扩招生608分, 择校生589分
  澄 海 区:计划生715分
  潮 阳 区:计划生722分
  潮 南 区:计划生730分
  南 澳 县:计划生653分
  汕头华侨中学:
  计划生612分,扩招生572分,择校生554分
  二、金平区学校录取分线数
  汕头市聿怀中学:计划生627分,择校生598分
  汕头市第二中学:计划生581分,择校生540分
  汕头市第四中学:计划生576分,择校生553分
  汕头市东厦中学:计划生570分,扩招生535分,择校生530分
  汕头市第十二中学:计划生558分,择校生522分
  汕头市第十一中学:计划生534分,择校生490分
  汕头市第六中学:计划生523分,择校生483分
  汕头市鮀浦中学:计划生517分(鮀浦片区504分),择校生410分
  汕头市金砂中学:515分(艺术、体育特长班415分),择校生462分
  汕头市金禧中学:计划生509分,择校生461分
  汕头市天竺中学:计划生499分,择校生439分
  汕头市岐山中学:计划生492分(岐山片区473分),择校生428分
  汕头市金平区职业技术学校(普高班):计划生486分,择校生424分
  汕头市工业职业中学(普高班):计划生465分
  三、龙湖区学校录取分线数
  汕头经济特区林百欣中学:计划生574分,择校生542分
  汕头市下蓬中学:计划生553分,择校生500分
  汕头市翠英中学:计划生539分,择校生513分
  汕头市丹阳中学:计划生515分,择校生496分
  汕头市渔洲中学:计划生495分,择校生415分
  汕头市锦泰中学:计划生494分,择校生490分
  汕头市谢易初中学:计划生501分,择校生448分
  汕头市新溪一中:计划生497分,择校生461分
  四、濠江区学校录取分线数
  达濠华侨中学:计划生520分,择校生420分
  汕头市河浦中学:计划生456分,择校生400分
  汕头市礐石中学:计划生440分,择校生400分
  汕头市广澳中学:计划生472分,择校生400分
  五、民办学校
  民办高中的录取分数线由各学校自行确定。
  潮阳实验学校:600分
  新世界中英文学校:600分
  汕头金山中学南区学校:550分
  潮阳一中明光学校:540分
  潮阳恩溢学校:500分
  汕头三江专修学院高中部:480分
  汕头育新学校:400分
  汕头英华外国语学校:400分
  汕头市联侨中学:400分
  汕头粤东明德中学:400分
楼主五个咪 时间:2018-06-28 08:28:24
  我是计划生

  我06年中考成绩(900标准分):

  语文617
  数学522
  英语439
  政治659
  历史598
  化学582
  物理554

  总分564
楼主五个咪 时间:2018-06-28 08:28:44
  高中学物理化学生物政治历史地理,高中生经过中考的分流,同所学校的生源质量优劣一致,智力、学习能力、学业成绩处在同个层次,找对象找高中同学,双方程度相同、智力接近,才不会出现我会的对方不会,我懂的对方都不懂的情况,造成沟通上的障碍。
楼主五个咪 时间:2018-06-28 08:28:57
  09年东厦中学超越四中,次年又超越二中,成为仅次于侨中的省一级普通高中。
楼主五个咪 时间:2018-06-28 08:30:35
  自己什么条件,就去找什么条件,咱们的智力水平、学识水平根本就不在同一个层次,还是说你觉得就你的条件,你适合我?门不当户不对的。


  我们学习高中知识,不是为了工作,而是参加高考考取正规本科高校。名牌大学和我们竟如此接近,只隔着一场高考,却又如此遥远,高考高手如云,重点大学录取名额已经内定名牌重点高中的高分尖子。

  本科高校等级成择偶硬性标准,高中学校等级也成择偶硬性标准,他们找自己的高校同学,我也找自己的高中同学,不同所高中或高校的录取分数,那可差着远呢。你们要想想那些高考高分层尖子(重点本科大学的高材生)中考考上的高中有多名牌。

  这是中考、高考给我们读书人打下的烙印,你们农村人理解不了。
楼主五个咪 时间:2018-06-28 08:31:52
  我的小学同学里只有两个考上了那所唯一的重点初中,重点初中的录取分数(生源的小学成绩)好像是285分以上,我考了256分,被分到普通初中的普通班(分数不够上重点班),和一堆小学三科总分只有100多的差生共处了三年,是中考救了我,普通学校普通班第三名的成绩让我甩掉了他们,我终于能和程度相当的做高中同学,虽然我念的高中很普通,第三批八、九所公办普通高中里录取分数相对最高的那所而已(不是第一批、第二批),三批这八、九所公办普通高中的中考录取分数不在同个区间,高低有别,生源质量(生源的智力水平、小学初中文化课分数)肯定也有差别。


  我们普通班60多个学生,考上公办高中的不超过20个。我知道论坛有不少重点高中的学霸,但我还是想说,我高中母校的录取分数真的不是只有500分(标准分,并非原始分),我高中母校对生源的小学初中文化课分数要求,真的不是只有500分(标准分,并非原始分),没那么低。
  • 五个咪: 举报  2018-06-28 08:48:06  评论

    我十二中找十二中同学,我十二中找十二中毕业的统招本科生,要外人来鸡婆?
  • 五个咪: 举报  2018-06-28 08:54:23  评论

    我说我们十二中的事,十二中以下还有十一中、六中、金砂、鮀浦、金禧、天竺、岐山、金平区职业技术学校普高班、工业职业中学普高班这几所
我要评论
楼主五个咪 时间:2018-06-28 08:37:31


  


  果糖和葡萄糖均为单糖。蔗糖为二糖,和水反应,可水解成葡萄糖和果糖。淀粉和、糖原、纤维素为多糖,和水反应,水解成葡萄糖。

  Cl 和Br 为卤族元素,四氯化碳和溴水可以跟碳碳双键发生加成反应,继而褪色,不饱和脂肪酸是一种含羧基的羧酸,和烯烃一样有碳碳双键。

  高一生物课本对“酶”的定义:为活细胞产生的具有催化作用的有机物,其中大部分为蛋白质。

  并没指明核糖核酸也能作为催化剂酶。如果老师没提醒,很多学生会认为酶就是蛋白质。
  -----------------------------

  我高二文综的成绩在班里算好的,我拿过120分(满分150),当然理综的理科题肯定比文综的理科题难。

  朗悦湾:好像C也有问题:植物油是不饱和脂肪酸脂,不是含;
  五个咪: 呵呵,牛奶就是蛋白质
  朗悦湾: 牛奶含蛋白质
  朗悦湾: 脂肪即甘油三酸
  五个咪: 噗嗤,甘油又叫丙三醇。所谓酯化反应,是带有羧基官能团的羧酸和带有羟基官能团的醇脱水缩合的化学反应。化学可不是死记硬背



  


  C3H5(OH)3是丙三醇,-COOH是脂肪酸的羧基,羧基的-H和羟基-OH反应,生成水

  --------------
  这就是我要找考上同所高中的高中同学,以及我高中母校毕业的统招本科生当老公的原因,不然知识能力和智力水平差太多,真的聊不来!和考上同所高中的高中同学或统招本科生讨论上面那道题,才聊得下去。