面对这些现象,我还能说什么

楼主:昇荣 时间:2018-07-06 13:34:02 点击:98 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  路过中山路,在林百欣广场这里,本来就有一道天桥连接2边的,可是我看到的是,一大帮人,就是这样任性的在马路上穿越,就在天桥底下,爬上之间绿化带,往对面而去。
  我对一位刚要跨下马路的大妈说:不要这样吧,危险,走个楼梯过去,大妈是不理不睬的,义无反顾的冲下马路,杀往对面过去。
  有图有真相哦

  
  这事情引发的思考:
  市政设施是有了,都是市民不使用,这是为什么?是不习惯还是不方便,市政府在考虑规划的时候,有没有对可能发生的事情做些未雨绸缪呢,有没有予案应对呢?
  特别是,这道天桥是配有电梯的,这个电梯我另外有看法的,天桥电梯,为什么不是配扶手电梯,而是选用立梯呢?可能简单回复,就是造价成本问题,可无论怎么说,天桥配立梯就是错误的,而且立梯的使用率和故障率,都会有别于扶手电梯的,还有就是没有扶手电梯的方便,可能,成本是不一样。可是造一个成本低点但也是使用不方便的东西,谈性价比的也就是没有意义了吧。
  真不知道这班规划的人是怎么想的。
  市民的綜合素质,也不是天生就有的,这个是需要环境的压力和管理的指引,加上政策法规的规范,才会逐步形成的,而不是建了一道桥,人家就会去走桥的。没有管理的,再好的东西也只是一堆废物,堵地堵心的东西。
  懒政害人呀,不要总是在自夸自慰,太多的不足是需要城市的管理者们去应对的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多
作者:仰天大笑三百回合 时间:2018-07-07 11:40:17
  立梯是为了方便残疾人,例如坐轮椅的。还有,你去广州之类的大城市逛逛就知道,基本所有室外扶梯都坏掉摊在那里变成固定楼梯了。室外扶梯不可控因素太多,随便一颗石子硌在缝隙处,就很容易造成较大的损伤。不走天桥而图一时之快横穿马路,确确实实是行人的不是,腿在自己身上,命是自己的,难道还真得拿着糖在桥上哄着他们:来来来,你们走这里,走这里有糖吃哟! 如果非要说某某部门的不足,也只能说他们宣传教育做得不到位。
我要评论
楼主昇荣 时间:2018-07-08 10:23:05
  担心日后的海滨路天桥,也是如此的效果
作者:迟来的春天谭咏麟 时间:2018-07-11 01:51:02
  向惠州學習,惠州新建行人天橋有電梯,非常方便。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规