[韩江夜话]今天指着一位学生骂“他妈的”

楼主:铁岭飘香 时间:2005-06-15 15:46:17 点击:318 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天上一个班的课,铃声已经响了好几分钟,教师里还是一锅粥,乱哄哄的吵个不停,我连续说了好几次“安静!!安静”但是学生根本就不理,继续吵,我决定发飙,当时我冲向一个讲得最大声,说得最起劲得学生,指着他骂“你他妈的说完没有?!!”可能是从来没有这么大声吼国,没有这么大声骂过学生,整个教师立刻鸦雀无声,接下来上课纪律好得出奇,没人讲话,都在认真的听。
  虽然取得效果,但是在课堂上骂学生总归是不好的。而且幸亏这里的学生相对来说还比较老实,如果是在珠三角,深圳之类的城市,这样骂学生,不被投诉才怪。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:夕阳下的菊花 时间:2005-06-15 15:48:00
  个人意见
  要骂就骂潮汕话

顺便推销家乡的风土人情
作者:淡水鱿鱼 时间:2005-06-15 15:54:00
  几年级??楼主?
作者:千江有水月千江 时间:2005-06-15 16:02:00
  呵呵,YANG老师你才骂人而已,老千差点打人。

想当年在鸡腿他们学校实习的时候,上课铃声已经向过,两个初二的男孩从外面直冲进来,也不喊报道,手里还用纸袋提着几根冰棍。

老千那个气啊,当场把他们的冰棍扔出去了,还罚他们站着……

想想当时的情景,有点过分……

不过离开学校那么久了,全班同学那么多人倒是这两个坏蛋跟老千联系最密切,真是奇怪哦!
作者:鸡腿汉堡不要辣 时间:2005-06-15 16:07:00
  个人意见
    要骂就骂潮汕话
  -----------------------------------------
  同意!赫赫
楼主铁岭飘香 时间:2005-06-15 16:08:00
  补充一下,是高一的学生,年级最烂的一个班,号称教师的坟墓.其实现在的学生很难对付,上课讲话看书睡觉还算好的,听MP3的,玩手机的都有,那天上课,有个学生突然冲出教室,我以为发生什么事情,只见他掏出手机,在接听,原来有人打电话给他,我当场制止,其他学生“到厕所接,到厕所接!”
  以前在中学的时候,根本就没有逃课的,大学的时候才发现学生可以逃课,今天上午在另外一个班,逃课的学生多达十几个,课都没法上。
  所在的学校是一所“准省一级学校”,即将通过审评,学生据说相对来说是比较好的。
作者:鸡腿汉堡不要辣 时间:2005-06-15 16:09:00
  想当年在鸡腿他们学校实习的时候,上课铃声已经向过,两个初二的男孩从外面直冲进来,也不喊报道,手里还用纸袋提着几根冰棍。

------------------------------
  你居然敢这样子,你还没给学生收拾过吧?偶们那时候的班主任,宿舍给学生淋过屎,嘿嘿
作者:千江有水月千江 时间:2005-06-15 16:10:00
  偶们那时候的班主任,宿舍给学生淋过屎,嘿嘿
  ----------------------

绝对是鸡腿的杰作!
作者:林某某门下走狗 时间:2005-06-15 16:11:00
  有时候当头棒喝的确能收到效果。。。
作者:鸡腿汉堡不要辣 时间:2005-06-15 16:16:00
  绝对是鸡腿的杰作!
  ------------------
  呵呵,老师那时对偶是最好的,偶做不来这种素
楼主铁岭飘香 时间:2005-06-15 16:21:00
  听鸡腿这么说,以后教训学生要注意点,那天被淋屎还说不准回出现呢.
作者:蓝一薰 时间:2005-06-15 16:30:00
  那天上课,有个学生突然冲出教室,我以为发生什么事情,只见他掏出手机,在接听,原来有人打电话给他,我当场制止,其他学生“到厕所接,到厕所接!”
  --------------------------------
  这些孩子,太过分了。
作者:夕阳下的菊花 时间:2005-06-15 16:33:00
  这个学生真笨
  怎么不戴上耳机呢?
作者:千年野火 时间:2005-06-15 16:42:00
  学习ing……
作者:AYOK 时间:2005-06-15 17:17:00
  初中时我们班是全校最乱的班。。。
  有一次地理老师被一个同学惹怒了。。。骂他。。。
  那小子是班上的孱头之一。。。反骂老师。。。
  结果。。。老师暴怒。。。冲过去要打他。。。
  那小子拨腿就跑。。。老师则追出教室外。。。
  眼看就要追上的时候。。。被跟出去的同学拦了下来。。。

事后老师坦言。。。要感谢拦住他的同学。。。
  因为。。。真让他追上去打那同学的话。。。。
  后果真是不堪设想。。。。。。。。。。。。。
作者:精致的叶影 时间:2005-06-15 19:39:00
  乱的班不一定就不好啊。我以前所在的班都不是纪律很好的,又不影响成绩。气氛松点有助于减小压力。
  不过也要有限度,太过份就不行了。
  建议楼主跟学生说说你在此发的贴,估计就可以弥补形象损失了,说不定还会让学生增加对你的认同感。
作者:笑看花 时间:2005-06-15 19:52:00
  作者:夕阳下的菊花 回复日期:2005-6-15 16:33:00

这个学生真笨
    怎么不戴上耳机呢?

------------

我班里的同学,上课时坐在最前一排,还是小课室,不用耳机,也可以跟他男朋友聊..

你居然敢这样子,你还没给学生收拾过吧?偶们那时候的班主任,宿舍给学生淋过屎,嘿嘿

------------------
  真是狠啊!!!
楼主铁岭飘香 时间:2005-06-15 23:10:00
  作者:精致的叶影 回复日期:2005-6-15 19:39:00

乱的班不一定就不好啊。我以前所在的班都不是纪律很好的,又不影响成绩。气氛松点有助于减小压力。
    不过也要有限度,太过份就不行了。
    建议楼主跟学生说说你在此发的贴,估计就可以弥补形象损失了,说不定还会让学生增加对你的认同感
  ——————————————————————
  亲爱的叶影,你想得太天真了。那帮学生之前就惹我发过好几次火了,他们对我暴怒的态度很不理解,他们认为老师应该耐心的跟他们沟通,不能这样,我也知道不能动不动就发火,他们以前还跟我承诺过“老师,你好好说嘛,我们会听的!!”结果我好好说过几次,但是发现根本就不管用,给鼻子就上脸,给笑容,他们就灿烂了。

作者:精致的叶影 时间:2005-06-16 12:40:00
  对不住哦楼主,偶还是学生。。。
  不过要有信心的,总是能改善的。
作者:秋千小 时间:2005-06-16 12:57:00
  楼主是中学老师
  同行先握个手
  现在的孩子难教
  社会,专家,领导,家长,甚至是孩子他们哪能象一线的教师体会深刻啊~!
  只有不会教的教师,没有教不好的孩子,光这句话教师就没有翻身的机会啊,无论你说什么只能表示你这个教师无能而已而已。
  毕业之处,非常想去中学教,因为觉得和大的孩子能交流思想,但是父母坚决不同意,我个子小怕我被欺负。

作者:笑看花 时间:2005-06-16 13:05:00
  但是父母坚决不同意,我个子小怕我被欺负。

--------------------------------------

呵呵,秋千小JJ好可爱啊!!!
  不过,真的觉得一个好老师跟一个坏老师,真的对学生一生的影响好大的!哪个老师好,哪个老师不好,我至今都记得很清楚!即使好老师我现在已经没跟他们联系了,可是,他们的恩情,我却是一辈子都不会忘怀的.
作者:秋千小 时间:2005-06-16 13:06:00
  毕业后一直带高年级的孩子,几年下来我和这些孩子相处很好,他们还处于比较纯真的时候,当然也有个别的调皮的,甚至是开始时对老师不服气,甚或有意挑衅的,但是最后都是很融洽的。
  我想主要要真心去喜欢每个孩子,这种喜欢有时候是要刻意让他们知道的,知道我在关注着他们,期待着他们,有时候是要隐蔽的,让他们先成服了再说,这就要抓住一切时机,甚至要花苦工夫研究那些特殊的孩子,家庭性格甚至是兴趣喜好,投其所好,等他愿意和你亲近了再好好教育一把。和学生交朋友。对于他们要付出更多的敏感和爱。我相信每个孩子心里都有很柔软的部分,但是原因复杂有的找不到了,需要花很多的时间和精力去发现,慢慢接近。
作者:秋千小 时间:2005-06-16 13:09:00
  一个专家对我说:要像捧起荷叶上的露珠一样呵护孩子的心啊!!
  我也一直告戒自己,也许我一个不经意的眼神一句无心的话可能造就一个孩子也可能毁灭一个精灵,所以这些日子战战兢兢。
  这个我是同意的,一个人如果能遇见一个好老师,那真是他一辈子的福分!我想我要不是也遇见那些好老师都不知道今天的我会是什么样子喽。
作者:秋千小 时间:2005-06-16 13:14:00
  但是现在的孩子,就拿中学一二年级的孩子就在我的眼皮底下,我经常会感叹,不知道中国在这一代人手里会是什么样子的!!
  但是想想自己,那个少年时期也叛逆过啊,所以又好象能理解他们。
  楼主,你我都知道教书是良心上的事情,你那么怒其不争一定是个有责任心的人,也许你还要多阅读,掌握一些教育的艺术,提高自己的教育魅力,甚至有时候可以幽默一下嘛,呵呵。
  跟学生要斗勇,也要都智啊,斗智斗勇!
  加油吧!
作者:飞云渡 时间:2005-06-16 13:15:00
  对头!
  偶和学生之间完全是平等的。
作者:秋千小 时间:2005-06-16 13:19:00
  作者:千江有水月千江 回复日期:2005-6-15 16:02:00

呵呵,YANG老师你才骂人而已,老千差点打人。

想想当时的情景,有点过分……

不过离开学校那么久了,全班同学那么多人倒是这两个坏蛋跟老千联系最密切,真是奇怪哦!

================================================
  当年被我整得最厉害的学生都特别尊重我,呵呵。
  回家见到一个,已经长得太大了,在不知道的人看来简直是我的哥哥,有一次去外面吃饭遇见他很激动来打招呼,那时候我觉得自己很自豪,至少学生认同我。
作者:xuhuilin_0_0 时间:2005-06-16 14:49:00
  是的
作者:木棉月鸟 时间:2005-06-16 17:00:00
  给我以前的小学跟初中的话
  一定老师被学生群殴....
作者:碧水流鱼 时间:2005-06-16 18:53:00
  啊哈,我的学生全都是欠K的
楼主铁岭飘香 时间:2005-06-16 19:02:00
  作者:秋千小 回复日期:2005-6-16 13:14:00

但是现在的孩子,就拿中学一二年级的孩子就在我的眼皮底下,我经常会感叹,不知道中国在这一代人手里会是什么样子的!!
    但是想想自己,那个少年时期也叛逆过啊,所以又好象能理解他们。
    楼主,你我都知道教书是良心上的事情,你那么怒其不争一定是个有责任心的人,也许你还要多阅读,掌握一些教育的艺术,提高自己的教育魅力,甚至有时候可以幽默一下嘛,呵呵。
    跟学生要斗勇,也要都智啊,斗智斗勇!
    加油吧!

——————————————————————
  原来秋千小是同行啊,
  相信你知道有一些学生是根本无法改变的,我也整过一些学生。差点动手的也有,被我整过的,现在对我非常尊敬的也有。但是有些人你整了,苦口婆心地说是没有任何用处的。我一直想象对待朋友的对待他们,但我发现真的很难。我也能够理解现在中学生的叛逆,但是再叛逆学校的规定要是要遵守啊,有时候真是被气的不行。象上课是绝对不能打电话,接手机的,这个问题根本就不用说,但是有学生这样做了,我该怎么办?我多次强调,但是上课还是照样有人拿出手机来接。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规