郭美美、故宫事件感悟—靠山吃山,靠水吃水

楼主:xiaocainiaoyushu 时间:2011-07-08 14:20:16 点击:530 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

公众无法理解,为什么一个公益性的红十字会能如此腐败?
   作为国家文物保护单位的故宫又怎敢把场所租给别人做商业用途?
  但是静而思之,这些都不难理解。笔者反而认为,这些曝光的内容在情理之中,没有问题才不正常。不是我抨击现在的社会,本来就是一个物欲横流,以金钱论成败的社会。就拿笔者接触较多的建筑行业而言,扬州一个楼盘总监,一年收入就可达百万以上。他凭什么拿这么多?他正常的工资有多少?话说一位包工头,一年到头,哪位不得混个几百万。

在谈谈现在的医疗行业,医生们口口声声说自己没有拿过回扣,更没拿过红包,那图上的钱都去喂狗了?就凭他们那点薪水,能开沃尔沃?养得起奔驰?还能养活一家老小,简直是无稽之谈。在反过来看一个全国性的公益性组织红十字会,每年收到上百亿的捐款和财政拨款,它的会长也好,它的商业总经理也罢,难道他们一年到头,拿到手的钱能比你扬州一个小小楼盘的总监少?会不如你一个小小的包工头?那简直不是开玩笑嘛,所以大别墅也好,玛莎拉蒂也罢,笔者认为都很寻常,你要知道几百亿什么概念?随便抽个零头啥都能买,没有什么称奇。那个故宫国务院也是一丘之貉,守着这样一个国宝?故宫博物院那帮领导走在外面,别人介绍起自己来还是什么院长,坐下来吃饭,一交流,自己的年收入连人家包工头赚的一个零头都不到,不要被笑掉大牙?于是只能想法设法赚钱。其实笔者认为,这些只是社会制度不完善和社会大背景下的必然产物。倘若“乌烟瘴气”还漂浮在空中,那么笔者可以断言第二个,第三个“红十字会”很快就会接踵而来。
  在此,笔者呼吁公众理性的看待这些事情,什么郭美美,什么故宫博物院,什么监理,什么医生,他们只不过是靠山吃山,靠水吃水的典型而已。我们自己扪心自问 ,你处在那个位置上面,你能干干净净么?现在的各行各业哪个没有潜规则?哪个没有灰色收入?所以我们要包容的看待这些问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷血魅影 时间:2011-07-08 23:36:00
  看来你是吃山靠水的那类

你让我们无山无水的情何以堪

泪奔。。。。。。
作者:看前方11 时间:2011-07-09 08:47:00
  我想加入丐帮
楼主xiaocainiaoyushu 时间:2011-07-09 09:47:00
  @冷血魅影 2011-7-8 23:36:00
    看来你是吃山靠水的那类

你让我们无山无水的情何以堪

泪奔。。。。。。
  -----------------------------
  我可以明确的告诉你
  我不是 只是看的比较多而已
  呵呵 看的多了 就淡定了
楼主xiaocainiaoyushu 时间:2011-07-09 09:50:00
  @看前方11 2011-7-9 08:47:00
    我想加入丐帮
  我也加入,每个月拿着一二千的工资,累的跟老母鸡样的,可是本来没有对社会不满,本来就是靠山吃山,靠水吃水,你什么都靠不着,就跟我一样,就喝点西北风吧。哈哈哈!!淡定的活着
作者:horstar1987 时间:2011-07-09 09:55:00
  最后一句话是亮点
楼主xiaocainiaoyushu 时间:2011-07-09 09:56:00
  @horstar1987 2011-7-9 09:55:00
    最后一句话是亮点
  哎。我就是太愤青了?为什么愤青,因为咋没钱。
作者:人间小可0620 时间:2011-07-09 11:02:00
  这已经是一种社会现象了,不是我们已经麻木了,而是我们小老百姓已经根本无能为力了。。。
作者:得失之间皆是缘 时间:2011-07-09 11:40:00

问题多,是好事情,体现了社会的进步

当更多的问题、更多的黑幕得到曝光了,那在社会监督下,丑陋将无处可藏!
作者:冷血魅影 时间:2011-07-09 14:14:00
  这个不算愤青,只是现实中无耐而已
楼主xiaocainiaoyushu 时间:2011-07-09 14:57:00
  @得失之间皆是缘 2011-7-9 11:40:00

问题多,是好事情,体现了社会的进步

当更多的问题、更多的黑幕得到曝光了,那在社会监督下,丑陋将无处可藏!
  嗯嗯。最终的目的,要形成一个好的体制,让体制来发挥作用。
楼主xiaocainiaoyushu 时间:2011-07-09 15:00:00
  @冷血魅影 2011-7-9 14:14:00
    这个不算愤青,只是现实中无耐而已
  很无奈,很无奈。可是为了生活,没有办法,我还得努力,去奋斗,即使一个月只拿一千多元,至少我还有希望。
作者:ydyjs2010 时间:2011-08-16 21:28:00
  长效机制
作者:lycg2011 时间:2011-08-17 17:34:00
  监管
作者:神鬼人灵 时间:2020-01-19 05:31:20
  这是一个病态的金钱至上的社会,领导人在极力的改变这种现状,并取得了不错的成效,结果被一辆大G给KO了
作者:jzm1928 时间:2020-02-10 17:01:12
  制度建设有待加强
作者:梦幻般生活 时间:2020-06-27 14:08:10
  哦也