扬州市江都县双沟镇

楼主:双沟霸王 时间:2011-09-26 09:05:56 点击:3901 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

双沟镇,扬州市江都市里的一个小镇。对于如今名闻中国的“双沟”酒,对于其抄袭本镇名字侵犯名誉权的事件,我代表双沟人民保留诉诸法律的权利。

双沟左邻丁伙,北靠邵伯,南抵江都市中心,交通可谓四通八达,对于像森马,361,阿迪达斯,nike,游乐场,摩天轮,香格里拉,等等一些国家级别的重要基础设施乃至世界级别的风景名胜,双沟是一个也没有。嚎!

双沟人的教育事业更是令双沟人民感到神奇与惊叹!我们伟大的双沟中学为江都市内各大职业技术学校提供了源源不断的充足生源。当然对于学生们创造出来的优异成绩,我们是不能否定的。无论是在多所学校联考,或是江都市调研的考试中,我们执着的双沟学生牢牢的保住倒数第一的伟大精神,我表示深深地钦佩之情。对于那些坚持不懈地双沟同学们我必须告诉你们,落后只是暂时的,当国足拿到世界杯冠军时,江都市第一,就是你们的,所以,孩子,加油吧!

一个仅仅追求分数的学生绝不是一个好学生,为“追求德智体美劳”全面发展,我们双沟中学的学生可谓积极响应国家素质教育号召。

劳:劳动最能体现以个人。一同学为了充分展示自己劳动能力强这一优点。于是在夜晚他充分准备好锋利的剪刀,不辞劳苦多次从教学楼跑至五星红旗下,灵活地剪掉星期一用于国旗下讲话的那面五星红旗的绳子,此后,一直隐姓埋名,保持低调,直至东窗事发。将做好事不留名的优良传统品质表现的淋漓尽致。

德:为了提高思想道德,同学们广泛地研究了人体艺术,充分阅读了有色读物,认真地观看了日本动作文艺片。

体:除了思想上的提高,同学们也给自己制定了“三天一小架,五天一大架”的体育运动规划,广大男女学生积极投身于这种激烈地强身健体的体育运动中…..

……..

总之,双沟中学你懂得。

一方水土养育一方人,作为扬州的一个小镇。双沟人们保留了扬州人上午“皮包水”(喝茶),下午“水包皮”(洗澡)的闲适生活,双沟现已改名仙女镇,所谓扬州出美女,那双沟就出仙女。对于双沟的风土人情,我就拿我居住的双沟镇周墅村光明组为例!周墅顾名思义周围都是别墅,你可以这样去相像但实际是不存在的。光明组,据传闻光明眼镜店,光明牛奶的高层将会去养老,安度晚年。不管你信不信,反正我是毫无理由一厢情愿地相信了。

在生活中,我们闲适的双沟人民形成了强大的凝聚力和向心力,在饭后,不管男女老少,四个一班,五人大座,围成一桌,不分昼夜,形成各大据点,有些据点更是长期有人留守,慷慨激昂,乐不可支,滔滔不绝,打麻将!即提高了国民素质又悟出了“防着上家,看住下家”的至高生活绝学。

近些年被称为“发电机之乡”的双沟崛起了一批又一批的小富豪阶层,穷则独善其身,达则兼济天下。虽然双沟小富豪们没有出资修过一条马路,没有办过一家慈善机构,没有盖过一家公益图书馆,但是他们私下里培养关爱了一群又一群的青春少女,有的甚至已经跨镇跨市去关爱,可谓用心良苦啊!我代表双沟人民向这些富豪表示衷心的感谢!祖国花朵的成长,不能缺少你们!

双沟人,你们懂的!

PS:刚开始写双沟的初衷是为了弘扬双沟,但写着写着发现双沟没有一道出名的小吃,没有一家专卖店,没有一处风景名胜,没有一件可歌可泣的英雄事迹,不禁想问,几百年来,我们双沟的世世辈悲都干了些什么,难道我们还要这样继续默默无闻,沉沦下去?

如今双沟早已改名仙女镇!心痛不已。谨以此文,悼念我最爱的家乡—双沟!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:言午言 时间:2011-09-28 14:12:00
  双沟在大家的奋斗下已属不错了,请大家珍惜吧!!
作者:渺小虚无在 时间:2013-11-27 16:27:00
  双沟镇有多少人啊

作者:回乡创业 时间:2013-12-08 14:52:00
  原来也以为,双沟大曲是江都双沟出,长大后还真不是一回事儿。
作者:jddahecn 时间:2015-07-07 14:32:00
  双沟现在叫什么?“双沟社区”是吧?
作者:cyuan21 时间:2018-10-19 23:07:27
  陈五房,谁知道?
作者:苹果chenyi 时间:2019-03-05 10:17:26
  双沟哪里不好了?楼主是在黑家乡啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规