扬州东关街做什么生意容易赚钱?(转载)

楼主:洛阳人在扬州 时间:2012-12-12 15:13:24 点击:4481 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  东关街的生意有很多类别。
  但是从东关街发展的大趋势来说,还是吃、喝、住三类最有前途。
  东关街起初很多卖工艺品、古玩之类的商店,后来由于定位于东关街人流不对路,大多店铺都陆续关闭了,仅存的少数工艺品店也举步维艰。
  要想在东关街做生意,一定要在吃、喝、住方面选择切入点,才有前途。
  比如说吃:
  东关街的小吃,外地人都感兴趣,因为代表着扬州美食,现在东关街上生意好,受人欢迎的食品店有很多,比如扬八怪姜糖店、驴驼载老店的板桥孝母饼、老杨药膳酥、皮包水淮扬菜、藕粉圆子、赵氏叠汤圆、黄桥烧饼、生意好的不得了,天天门庭若市。

  再说东关街的喝:
  东关街有两个酒坊,分别是吴勾酒坊和太白酒坊,吴勾酒坊的私酿桂花酒、杨梅酒是古城美酒的代表,不仅口感好,营养丰富,连包装都设计的古香古色,令人爱不释手。太白酒坊的米甜酒,也是生意兴隆,喝者云集,冬天喝太白酒坊的米甜酒,对身体滋补效果非常好。

  最后说说东关街的客栈:
  其实东关街最大的客栈是长乐客栈,生意好的天天爆满,价格还很高,下来陆续开办的客栈有七夕客栈、东关客栈,投资不大,标间不超过10个,但是生意很好,因此客栈在东关街依然有广阔的投资前途,有钱的朋友不妨注意了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主洛阳人在扬州 时间:2012-12-12 15:16:00
  很多朋友对投资扬州东关街有兴趣。
  但是缺乏要领,没有掌握东关街发展的大趋势。
  这一片文章是转载的,很有道理。
  供有心投资扬州东关街开店的朋友们参考。
楼主洛阳人在扬州 时间:2012-12-15 12:42:00
  以下是在扬州花满楼论坛转载的,大家可以参考;
  扬州东关街适合做的生意,如下:
  1、地方糕点:
  如驴驼载桂花糕、板桥孝母饼、扬八怪姜糖、芡实糕、五谷丰麻花、老杨药膳酥,这样的糕点店只要味道好,生意都很火爆。哪怕自己脑子笨,就是跟着人家屁股后做,也能赚钱,比如说扬八怪是东关街第一家做姜糖、姜茶的店铺,后来有几家抄袭扬八怪跟风做姜糖姜茶,生意一样不差。
  2、地方小吃:
  黄桥烧饼、赵氏叠汤圆、宝应长鱼面、藕粉圆子、哪一家不是门庭若市?老板忙得收钱都来不及,可见地方小吃生意之好。
  3、淮扬美食:
  与地方小吃相比,淮扬美食为主题的餐馆如:陈记菜馆、皮包水、园兴园、吴家粥铺、吃品芝麻官、生意兴隆,吃客云集。
  4、客栈生意:
  长乐客栈、七夕客栈、东关客栈、同福客栈、青年旅社,一家比一家生意好,没有一个老板是亏损的。
  5、足疗生意:
  大东关足疗、老街足疗,都是东关街生意很好的店铺,做足疗生意稳赚不赔。
  6、流动餐饮小贩:
  东关街有不少流动小贩,卖凉皮、榨甘蔗汁、卖臭豆腐、冰糖梨,本小利厚,打一个比方,不要小瞧任何一个东关街上的小商贩,即便在东关街西口一个卖冰糖梨的流动小贩,五元一个的烤梨子,周末一天能卖到200-300个,一个月算下来,比普通的城市白领收入高几倍。
  以上的生意项目,只要努力做去,哪怕跟风抄袭,也不容易亏,反而很容易在竞争中发展壮大。


楼主洛阳人在扬州 时间:2012-12-15 12:43:00
  东关街不适合做的生意:
  1、古玩
  以前很多古玩店在东关街,都是老生意人,可是定位不适合东关街的人群规律,一一倒闭关门了,仅存的几家还在硬撑,但是赚不到钱。
  2、工艺品
  很多来东关街开店的朋友看到东关街是老街,于是联想到仿古工艺品一定好卖,其实这个错了,东关街上的工艺品店生意普遍很差,因为来东关街的外地游客,不会在不熟悉的地方买价格不菲的工艺品。
  3、服装店、鞋帽店
  东关街原先有很多服装鞋帽店,但是这些店能生存下来的寥寥无几,做生意一定要避开这类项目。
  4、奶茶店、热饮店
  这些项目看起来很美,但是需要加盟,成本费用很高,在东关街基本上开三家倒闭两家,还有一家在忙着转让。
  5、小饰品店
  很多年轻人开的第一个店,总喜欢选择小饰品,遗憾的是这种店在东关街死亡率极高,即便维持生存,也很难赚钱。
  总之,以上项目不适合开在扬州东关街,如果你钱多又倔强,那么不妨一试,保证你有去无回。
作者:又见明月茅 时间:2014-11-28 16:54:00
  扬州东关街做什么生意容易赚钱?眼下很多行业都不景气,不过一些特色小吃类的生意,做得非常红火!我们本地有个“壹鼎旺冷锅串串香”,开业大概半年了。它是一个源于四川的品牌,属于麻辣烫的分支,打破了传统串串香的既有形式,不需要顾客自己动手煮,食用方便、料碟多样、富有休闲情调、适合大众口味,非常受认可。更重要的是,它不同于其他串串香,店铺干净明亮、简单大气、品牌文化感强,一次性锅底永不回收,赢得了顾客如潮好评!据说它在很多地方都是一片空白,是小本开店的黄金之选,建议你去了解下。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规