那些似水的流年——努力做到每天更新

楼主:陈妍 时间:2013-07-10 16:31:28 点击:1734 回复:277
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2013年7月10 扬州 天气热,很热,非常热

世纪影城《塞亚号之战神联盟》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:225次 发图:134张 | 添加到话题 |
作者:冷血魅影 时间:2013-07-10 17:49:00
  小宝宝都可以看电影了吗?

作者:晨风晓晓 时间:2013-07-10 22:20:00
  话说这个我还木有看过呢
作者:我与风说话 时间:2013-07-11 08:42:00
  热啊.好热!
楼主陈妍 时间:2013-07-11 10:05:00
  @冷血魅影 1楼 2013-07-10 17:49:00
  小宝宝都可以看电影了吗?
  -----------------------------
  自己去的
楼主陈妍 时间:2013-07-11 10:06:00
  2013年7月11 扬州 依旧非常热

周二接收到大量的负能量,到现在也没有散出。完全没有积极性,心如死灰。
作者:张圳 时间:2013-07-11 15:28:00
  @陈妍 5楼 2013-07-11 10:06:00
  周二接收到大量的负能量,到现在也没有散出。完全没有积极性,心如死灰。
  今天周四,加油!
作者:青青翠鸟 时间:2013-07-11 18:15:00
  @陈妍 5楼 2013-07-11 10:06:00
  @张圳 6楼 2013-07-11 15:28:00
  今天周四,加油!
  加油。
作者:冷血魅影 时间:2013-07-11 18:17:00
  O(∩_∩)O哈哈~

自己不去看美国大片???看动画片???
楼主陈妍 时间:2013-07-12 23:32:00
  2013年7月13日 依旧酷热 看日历到小伏天了 周五

历史上最简单的周五例会,居然不到一个小时就搞定了。与其憋屈的死,不如痛快地活。

在姥姥家混了一天的小胖纸,那叫一个肚大腰圆

去看新出生的宝宝,初为人父的喜悦仍然洋溢在脸上。有的人出生被当成一个金疙瘩,有的人出生却要被亲娘在身上戳90刀,还没死。

楼主陈妍 时间:2013-07-14 01:57:00
  2013年7月13日 天气热有大风,据说第二天台风过境。而且今天是六月六,白勺撂上屋

真的是刚刚忙完,喝了一大杯浓茶叶水才撑到现在。

麦当劳的生日同乐会。涯叔亲,真的木有带任何广告意图 r>
  最后有一点煽情,但是我觉得能把自己心里的感觉描述出来,这是自己进步的表现。今天还是有诸多的不爽,其实早知道情况会这样,但那已经是现实就必须接受,然后转化排解,不要压抑。
作者:瘦且温柔 时间:2013-07-14 21:56:00
  顶一个,老朋友。
楼主陈妍 时间:2013-07-14 22:01:00
  2013年7月14日 热,大风

三只小猪不好看
楼主陈妍 时间:2013-07-15 20:03:00
  2013年7月15日 大风

在自己这里觉得过不去的关,在别人眼里根本不算事儿。

楼主陈妍 时间:2013-07-17 09:29:00
  2013年7月16日

奔波一天,希望会有收获
楼主陈妍 时间:2013-07-18 01:47:00
  2013年7月17日 热

现在熬夜加班写方案,得靠很浓很浓的茶水来支撑。付出越多会觉得越不值得,于是便一时兴起,简单规划了一下人生。

作者:我与风说话 时间:2013-07-18 09:15:00
  每日一顶
作者:张圳 时间:2013-07-18 10:23:00
  @陈妍 16楼 2013-07-18 01:47:00
  2013年7月17日 热
  现在熬夜加班写方案,得靠很浓很浓的茶水来支撑。付出越多会觉得越不值得,于是便一时兴起,简单规划了一下人生。

人生无常。
楼主陈妍 时间:2013-07-19 01:02:00

7月18日 热

天天熬夜写东西,会死的。我想好好活着,我可以骂脏话么?MLGBD~

跟大肚子去金鹰,伦家很羞涩的一直没拍大肚照,其实自己怀孕的时候还是要拍点照片,这是人生多么难得的经历啊~也许一辈子也只有一次。

楼主陈妍 时间:2013-07-20 07:32:00
  2013年7月19日 快到大暑了,一年之中最热的时候

什么时候发防暑降温费啊~

还有两个人物专访、一个方案修改、一笔现金
楼主陈妍 时间:2013-07-20 22:08:00
  2013年7月20日 开会,雷阵雨

工资啊,你怎么越活越年轻啊~眼看2字头的年纪就要弃我而去啦~~~
楼主陈妍 时间:2013-07-22 02:35:00
  2013年7月21日 大雷阵雨

大下雨天,连着两场活动,你会不会想死。

楼主陈妍 时间:2013-07-23 22:19:00
  2013年7月22日 大暑 一年中最热的时候

调休,但还是累得半死。奶奶真是个麻溜的人啊~每天榨菜、辣椒酱的真也吃不消啊。
楼主陈妍 时间:2013-07-23 22:23:00
  2012年7月23日 热

四个水天堂小聚会,突然感觉想说的还是那些,说来说去自己都说不出来什么感觉了。所以有些事只能当下感觉生气,在别人那儿都不算是事儿。
楼主陈妍 时间:2013-07-25 18:19:00
  2013年 7月24日

无意之中发现了一件小事,很小很小,但其实只是自己的小心眼在作怪
楼主陈妍 时间:2013-07-25 18:19:00
  2013年7月25日 农历6月17

去烧香的时候,要许什么愿呢?
作者:我与风说话 时间:2013-07-26 08:52:00
  路过
楼主陈妍 时间:2013-07-27 00:08:00
  2013年7月26日 天气热

一年一次的约,其实来不及许愿,只是跟着人流往前走。

还有饭卡啊,你在哪里啊,快回来啊快回来。就算你不回来,也让刚刚充进去的钱回来吧。

楼主陈妍 时间:2013-07-27 22:28:00
  2013年7月27日

爱过的人,不要后悔。
作者:冷血魅影 时间:2013-07-28 08:09:00
  日记
楼主陈妍 时间:2013-07-29 09:06:00
  2013年7月28日

天气热得不像话,但还是要粗去工作 。

楼主陈妍 时间:2013-07-30 18:16:00
  2013年7月29日

最近RP爆发,好像一切变得顺利了,那对观音大师的承诺要兑现啊
楼主陈妍 时间:2013-07-30 18:22:00
  2013年7月30日

一天两场电影,其实真的吃不消。准备写点什么了。

作者:我与风说话 时间:2013-07-31 09:02:00
  基本每日一顶
楼主陈妍 时间:2013-07-31 17:37:00
  @我与风说话 35楼 2013-07-31 09:02:00
  基本每日一顶
  其实每天都坚持做同一件事情,短期可以,时间长了真受不了呢。
楼主陈妍 时间:2013-07-31 17:38:00
  2013年7月31日 热

7月的最后一天,下了雷阵雨。

《环太平洋》夜里12:00首映,还是值得一看的,至少场面音响制作还是优于国内的电影。

这不单单是一部高达+奥特曼打怪兽的综合电影,但有点感觉像在对日本人致敬。
作者:yzwww123 时间:2013-08-02 12:44:00
  MARK

作者:我与风说话 时间:2013-08-02 13:30:00
  每日一顶
楼主陈妍 时间:2013-08-02 18:07:00
  2013年8月1日

从早上8:30到晚上6:30 十个小时会不会被嫌弃啊

为什么每天都累得快死了一样。
楼主陈妍 时间:2013-08-02 18:08:00
  2013年8月2日 热

天气热得不像话,每周五的会更是不像话。
楼主陈妍 时间:2013-08-03 10:13:00
  2013年8月3

日

发情日记里会对口型的白马王子(姓名mani pawlawski)的扮演者是Alexander sheer.中文译名叫亚历山大·吉尔 生于1976年6月1日(=_=) 不算太有名。记录大多为德文。英俊地太过分。大概是光线的缘故。

换了很久也没有更多的照片。
作者:我与风说话 时间:2013-08-03 14:19:00
  每日一顶
楼主陈妍 时间:2013-08-05 22:36:00
  2013年8月4日 今天的话有点多。日志

不开森
  不 开 森
  PS:有点长

不开心已经有很长的一段时间,这种不开心甚至要追溯到怀孕之前,我所生活的小圈子发生了许多的震荡,让我结成了心结,以至埋藏到现在。我十分想找出自己的不开心的原因,然后化解它,改变它,但越是用力就越是觉得痛苦不堪。到了最近,我已经感觉到无经为继了,就像背着千斤铁锁链的人,蹒跚涉水,迈出的每一步都需要巨大的勇气,那种感觉实在是差到了极点,心情也极度的阴郁。我也没有少找身边的朋友沟通,诉苦,但往往别人的感观总不能切中要害,而自己的所表达的也不能完全是自己的最真实的原意。后来,我去上亲子关系的心理课程,其中很重要的一点,也是想找出自己的不开心的原因。其实我无比清楚自己不开心的点在哪里,只是揭开每个血淋淋的伤口都难免会疼痛,难免不愿意。但这些仿佛关卡,通往自己心灵成长的关卡,通往幸福快乐的关卡,必须得过,而且得切身体会。

朋 友

我有一个相识近十年的好友,可以说他是提携我帮助我的人,虽然说相识的最初,只是最普通的一面之缘,但我依然觉得朋友之间贵在一个“情”字。我也一直心怀着感恩,在工作中投入更多的感情,也就是说将朋友的这份感情带入工作中,将他列为我信赖可以无话不说的人,而他也一直积极的帮助我成长,直到他的私事出现了一点状况。紧接着突如其来地发生了一连串的事情,对方的心理变化过程我不得而知,但站在他的角度我能了解,他是感觉到一种背信任的朋友背叛的愤怒与无助。对此,我的反应是委屈和抱怨。最终的结果就是我们已经变成老死不相往来的陌生人。这件事,一直让我耿耿于怀,我后来反复地思考过整件事情,哪怕我早已经忘记分歧的关键是在什么地方。

我不会为失去一份工作而痛苦,但我会为失去一个朋友而自责,这种负疚感,一直很强烈地谴责自己,甚至在梦里都看见自己手忙脚乱的在向他解释。我想要解释是觉得自己的委屈无辜,但事实上,我真的没有错,百分之百正确么?当然不是,所以即便只是占少部分的错误,那也要为此而埋单。也许我最终只是别人利用的一枚棋子,也许没有我,整件事也好不到哪里去,但无论怎样,自己的确是有做得不对的地方,所以如今的这个结局,我就必须要坦然接受,勇敢面对。

把这件事拿出来讲是我认识到,自己有时真是一个特别无情的人,自己所坚持的对的事情会一根经地做下去,说得好听点,是执著,其实就是固执己见,听不进别人的意见。在整件事中,我将自己当作一个公平正义的审判者,粗暴地干涉了别人的私事。如果换个角度去想,如果当事人是自己,那我也不能保证自己的会接受他人的想法,那又为什么要强求别人一定要按我的是非道德观念来执行。这件事在心里纠缠了很久,让我很不开心,曾经一度我幻想着有一天,我们可以冰释前嫌。但至少它也教会我一件事,无论朋友之间的关系有多亲近,也没有权力过问对方的私事。另外在工作中要少投入私人感情,多一点职业精神。这不但是尊重别人,也是保护自己。

另外一个故事,也是在工作中产生。在我眼里,他是一个正直善良且工作能力很强的人,各项技术也过硬,工作中教我很多东西。因为彼此之间的座位靠得近,自然也走得近,会分享一些彼此的看法。对于他的离开,我觉得惋惜,且说过许多劝解的话。但令我无论如何想不通的是,他离开之后对我的态度就完全来了个转变。甚至我当面与他打招呼,他都装作没看见。这件事,让我感觉倍受伤害,用一个不恰当的比喻,就是两个谈恋爱的人,一边还没反映过来,一边就冷若冰霜,绝情绝义地说分手。没反映过来的那一方,肯定短时间内收不回来,痛苦不堪。问题是,他不知道到底是哪里出了问题,让对方转瞬便这样对待自己。委屈、伤心、难过,也不理解。就算死也要死个明白吧。如果说上一件事情,我还能理解对方的态度的话,那这一桩,我真是百思不得其解。

他结婚办公室里的旧同事每个都请了,唯独没有请我。吃饭的时候还跟一个与我交好的同事说了两句类似“划清届限”的话,这更让我生气。

这件事,我几乎没有对人说过,但以现在我的角度想来,也许我一开始的急于表现就已经伤害到了他,在他看来,似乎我是获得了他应得的利益。甚至在他的眼里,我还很可能是一个特别有心机的人,一步步设好了局,成为他离开的推动力……但这些已经不重要了。毕竟我不是他,我不可能了解他的心意,他也不是我,他所认为的我,也只是他眼中片面的我。上课的时候,鲜老师教会我,这些是谁的事,是他的事,那他的事就由他自己的解决。背女人过河的和尚,到了对面就已经放下了,而总是想着这件事的和尚却自己始终放不下,这就是自取其扰。

楼主陈妍 时间:2013-08-05 22:37:00
  工 作

我不是一个工作至上的人,但我想我是一个相对负责的人,跟利益无关,跟个性有染。因为我能从工作中获得成就感,收获生活的希望与快乐,如此。但是前一阵子,我真的受不了了,在我十多年的职业生涯中从没有感觉过的无力与无助,仿佛使出身上所有的气力打出去,全部落在了棉花上,空气里。

我自己的比喻就是一个在赶马车的人,心里很清楚地是要向前,但前面的两匹马却偏偏一会儿向左一会儿向右,完全不得要领。又或者我并不适合驾驭马车,于是我用脚自己走,漫漫前路,放着两匹马儿不用,自己拼命往前走,看到的人都笑我傻。这种感觉很坏,使得我心情也极差,每天全身都升腾起许多负能量,以至于已经严重地影响到我的家庭我的生活,找别人聊过,向别人请教过,但他人轻描淡写的态度更加地令我受伤。

当自己感觉到毫无办法的时候,为什么时候不跳出来呢?还是鲜老师的方法,对于他人所遇到的问题自己总是乐于给出解决的方法,而当自己遇到困难时,往往就会感到一筹莫展。我很清楚地知道,在自己这里要生要死的大件事,在别人眼时根本不算个事儿,没什么大不了。那么我为什么时候不去做“别人”呢?分析一下事情中的利害关系,再跳脱出来问自己,如果别人身上发生了这些事,那么我会怎么想?我会想,“这都算个P”啊!是的,这都算个P,那就放了吧!于是工作的事,我也豁然开朗了。

我突然意识到,我并不是在为他们工作,甚至我也不是在为领导工作。我是在为自己工作。当别人在问值与不值的时候,我自己心里会有一杆很清楚的秤。我的每一次付出,每一次努力,不可能都第一时间呈现到领导面前获得嘉许,但自己会看见,也有别人会看见。抱着一种为他人打工的想法,无论怎样都不会开心,因为你做得再多,获益最多的都是老板。而抱着一种自我实现的想法,就算在田里只捡到了一粒芝麻都会欣喜万分。并且我知道,我今天的积累和努力,不单是为自己打基础,也是将来我的孩子多积一份福报。

我弟弟

我弟弟是一朵伟大的奇葩,看到这里认识他的人都会默默地点头吧。我弟这朵奇葩也是我一个很重要的不快乐的来源。对于弟弟的心结,要追溯到更久的以前。这是因为我的父母并没有处理好生二胎时,第一个孩子的情绪,特别是已经是青春期孩子的情绪,这让我在近二十年的时间里都不快乐。他们四十岁出头才生了这个男孩,虽然他们不承认,但在别人眼里,我弟弟是真的万千宠爱于一生。家庭的关系是一个正的等边三角形,也就是说,家里任何的事情都是以我弟弟为主,他高高在上,而我父母就是三角形另外的两个角。他喜欢吃的,爹妈就不敢动。但需要他去干的,爹妈就拼了老命地帮他完成。

在我离开扬州的时候,我弟弟只是一个身体微胖的小骚年,喜欢去图书馆看书,喜欢昆虫。也就是说,他是有理想,能自理的孩子。但等到我回扬州之后,我震惊了。他就像一座小山一样堆在电脑面前,连中考晚上的前一天也不例外。并且一堆就是七年之久,他已经从一个身材宠大的骚年,变成了一个令人不忍直视的青年。如果仅仅是胖也就算了,很多胖子也可以性格开朗,朋友无数。如果仅仅是因为懒也就算了。很多又胖又懒的人,也可以通过自己的聪明才智找到合适自己的位置,并过上自己想要的生活。可是可是可是……我真的没有办法描述我弟弟对于第一次见到的人视觉冲击。

如果我继续说的话,换来的回报一定是“你以为你好看啊?”“你不看看你自己?”“你还是姐姐呢,只知道说不知道帮他……”是,我们在指责别人的时候总是毫不心软,总是义正词严。因为我们总是可以犀利地看出他人身上存在的问题。虽然我不愿意承认,但自己身边的人就是我们最好的镜子,他们身上所反映出来你不愿意接受的品格,也正是你身上存在的问题。

用句最简单的来说,我弟弟是我的一个夸大版,肥胖的夸大版,懒惰的夸大版,各种缺点的夸大版。嫌弃他,鄙视他,打击他都是不得要领的办法,况且经过了这么多年,他已经将自己封闭成一个内心超强大的人,无论你说什么他都会无动于衷。去追溯我父母养育的责任已经为时过晚,并且他们也不会承认,在他们的心里,努力给孩子提供一切所需就是他们所认为的最尽职的父母。至于为什么孩子没有按他们想要的样子发展,那完全是因为孩子不听话的原因。可能不止是我的父母,天下父母很多都是雷同的,但子女却各有各的问题。

我弟弟已经到这一步了,隐藏、沉默、逃避都不是办法,最好的办法还是先接受他,接受他所有不好的一面,像接受自己那样。下一部永远是身教大于言教,在这一点上,我小姨就是身教伟大的先驱者,她为了让女儿减肥,每天陪着女儿一起跑步,这起码是尊重,言下之意,妈妈要求你做到的,妈妈自己也会先做到。而我弟却缺少这样的行为榜样,久而久之,他也从心里极度地排斥那些想让他改变的人。现在唯一的办法就是自己的先改变,我先改变,改变自己的的坏习惯,懒惰,以及肥胖的体型,然后我的父母也要先改变,改变他们与我弟的互动模式,我知道这非常的难,但作为一家人。我弟弟是我们无法割除的一部分,不管好的还是坏的,他以他巨大的真实感,横亘在我们家庭每个人的生命之中,更重要的,他还将影响其他的人。

但现在最困难的,其实不是改变我弟弟,而是改变我们自己。他找到了与我们互动相对平衡的方式,所以他不可能自觉自发地进行改变,而说服我父母去改变,以及先改变自己才是最困难的事。

除了以上写的,每天不开心的小事会有很多,写下来的感觉就好像把已经愈合的伤口上的痂又撕了下来,有一种血肉模糊的疼痛。但是我的文字表达能力要远远地高于我的口头表达能力,所以写出来心里会舒服一些,也是一种释放的过程。坏的倒出去,好的才会来。人要有自己的存在感,这种存在感一定是自己争取的。我从来是一个随遇而安得过且过的懒人,我的血液里是父母给我的与生俱来的质朴与善良,这些足以令我过得心安。人说四十岁前的相貌是父母给的,四十岁之后就是自己给的了。四十岁已经离我不太远了,我不想要看到四十岁之后的自己会变成一脸愁苦,生活困顿的人,其实想要过什么样的生活完全都是自己选的。了解了自己不开心的原因,接下来的就是想办法解决,不用去羡慕别人的生活,他们的烦恼比你也少不了多少。只是你选择了以什么样的心情去对面生活,生活就会给你什么样的回报。

2013/8/4 19:57 陈妍于扬州

作者:我与风说话 时间:2013-08-06 08:44:00
  每日一顶
楼主陈妍 时间:2013-08-06 14:06:00
  2013年8月5日

两天,跑坏了一双鞋,跟娃互动的时间不足一小时。两位仙女依然与世无争的淡然,该做的事,全部打了折扣。然后还被说笨蛋,一个人干活,一组人坐享其成。世道如此,干,分手到的也就是粒芝麻,不干,连芝麻都没有。

我知道我没那么重要,可是教教我怎么才能跳出这种怪圈。
作者:我与风说话 时间:2013-08-07 08:44:00
  每日一顶
作者:冷血魅影 时间:2013-08-07 19:08:00
  厉害,鞋都坏了
楼主陈妍 时间:2013-08-07 23:39:00
  2013年8月7日 立秋

吃完最后一个西瓜,跟2013年的夏天说拜拜。

虽然天气依旧炎热,据说已经超过40度,我和我的小伙伴们都惊呆了。

不高兴先森,今天又发了一通小脾气,他不喜欢我将工作带回家。其实像我们这行这么苦逼的,哪有什么工作和休息绝对分开的时候啊。
楼主陈妍 时间:2013-08-09 01:18:00
  2013年8月8日

每天的事都好多,每天睡觉前都发现有好多的事要做。
作者:yzwww123 时间:2013-08-09 07:37:00
  都不容易

楼主陈妍 时间:2013-08-10 00:10:00
  2013年8月9日 热的不像话

奶奶拿了温度计到楼上,发现两分钟之内已经比楼下高出10度了,到了40多度了,就没再继续量下去。天气真的很热,而在这么热的夏天,我却要在外面不停地奔波。

微博上有枚SB,名字一天到晚改来改去,连谈个正经事儿,都找不到。

已经秋天了,我们的防暑降温费在哪里?
楼主陈妍 时间:2013-08-11 00:07:00
  2013年8月10日
  奔波了一个星期,每天都能感觉到地面的热浪扑面而来,终于今天早上身体对我报警了,应该好好考虑一下身体的使用情况,你怎么对它,它也会如何回报你。年纪大了,小年轻应该往上顶了。
作者:我与风说话 时间:2013-08-11 13:59:00
  每日一顶
楼主陈妍 时间:2013-08-12 06:39:00
  2012年8月11日

不知道为什么一直兴奋到11、12点不睡,大人被折磨得精疲力尽啊~
作者:张圳 时间:2013-08-12 10:20:00
  每日一顶
作者:少帅扬州 时间:2013-08-13 11:00:00
  本家斑竹还在呀很久不来天涯了
作者:我与风说话 时间:2013-08-13 13:24:00
  每日一顶
楼主陈妍 时间:2013-08-13 16:19:00
  2012年8月12日

青岛去不成了。
楼主陈妍 时间:2013-08-14 21:35:00
  2013年8月13日
  每天傍晚各个小区的中心小广场就是一个晒娃大会,各家的小娃儿都争先恐后地出来溜,只不过大部分都是老年人带出来。中国的小孩可怜,老人也可怜。问题就在于,中国人没有完成自己应尽的责任
楼主陈妍 时间:2013-08-14 21:39:00
  2013年8月14日

财富的积累势必是漫长的过程,但人往往却没有耐心等待,总期待着一夜暴富。
作者:冷血魅影 时间:2013-08-14 21:58:00
  哎

看到你弟弟

想到我小舅子,绝不打工,只要做生意,把老丈人的老本全搭上

开了一年多的店了,每天睡到自然醒,有时干脆关门,连个房租都挣不会来

他要的是在别人夸海口,说自己是做生意,赚不赚钱无所谓

现在女朋友也没有一个,还整天装逼,哎

作者:我与风说话 时间:2013-08-15 08:56:00
  每日一顶
作者:张圳 时间:2013-08-15 16:49:00
  @冷血魅影 64楼 2013-08-14 21:58:00
  哎
  看到你弟弟
  开了一年多的店了,每天睡到自然醒,有时干脆关门,连个房租都挣不会来
  我也有一个与你们类似的弟弟
楼主陈妍 时间:2013-08-15 18:32:00
  @冷血魅影 64楼 2013-08-14 21:58:00
  哎
  看到你弟弟
  你小舅子还知道装B,起码还知道他的诉求,我现在头疼的是如何沟通。
楼主陈妍 时间:2013-08-15 18:33:00
  2013年8月15日 下过一两阵雷暴雨,但还是很热。

以前总是不明白,为什么明明是一个人做了很多事,最后却变成了一个团队一起做的事。中国是讲集体主义精神,不像美国人讲个人英雄主义。所以战胜灾难的,在美国是人民,在中国是听从了组织的安排。不过,仔细想一想,没有别人的帮助,一个人也做不了那么多事,而且胜利的果实一个人品尝也没什么意思。
作者:我与风说话 时间:2013-08-16 08:53:00
  每日一顶
楼主陈妍 时间:2013-08-17 11:14:00
  2013年8月16日

今天去拜访了田步高老师,看起来就是一位温和的农民模样,其实扬州还是很有文化气息的。对于他的琴筝博物馆只是匆匆地浏览了一遍,但田老师还是很认真地讲解,下次有机会还是要去好好地看一下。
楼主陈妍 时间:2013-08-17 11:15:00
  2013年8月17日

其实我不关心别人在微信圈说什么,但今年的双选肯定是个坎。爱咋滴咋滴。~
作者:仔仔西 时间:2013-08-17 11:25:00
  斑竹的经历给了刚工作的我一些启示,谢谢,会长期关注

楼主陈妍 时间:2013-08-19 22:59:00
  @仔仔西 72楼 2013-08-17 11:25:00
  斑竹的经历给了刚工作的我一些启示,谢谢,会长期关注
  谢谢~
楼主陈妍 时间:2013-08-19 23:01:00
  2013年8月18日

在忙得焦头烂额前的最后一个周末,跟娃玩了好一阵,没有什么能比晚上拥着小人儿入眠更让人幸福的事了。

承诺往往都不如想象的美好,现在事到临头离之前的承诺还差好大一个缺口。我只能尽力,但我终究不是神仙,能走多远,能做到什么样,我就操心不起来了。
楼主陈妍 时间:2013-08-19 23:04:00
  2013年8月19日 雷阵雨

爸妈的电话打不通很着急

一天淋了三场雨是要闹哪样。

四处去送报名表,却连一瓶水都舍不得买,我是苦逼成哪样

手机忘记了两个小时,有11个未接电话,我是有多忙?

感觉一团糟,但还是有收获。

那个要求听起来真可笑,居然完全好意思说。
楼主陈妍 时间:2013-08-19 23:06:00
  有个朋友说要辞职,其实自己也常常有这样的念头。辞职其实很容易,难的是坚持。
楼主陈妍 时间:2013-08-20 22:36:00
  2013年8月20日

不要太用力,用力难免会受伤
作者:张圳 时间:2013-08-21 11:59:00
  密码保护,是一件很重要的事情。
楼主陈妍 时间:2013-08-21 13:56:00
  2013年8月21日

自称被封号,要求在某网上解封的人,说自己的是天涯网友真心一点也不觉得惭愧么?扬州挺小的,事情已经过去了,我只是特别想知道当年就怎么觉得工作和上网不能兼顾,一定要自己当老大才能开心咩?
作者:面拖兔兔 时间:2013-08-21 17:40:00
  @陈妍 10楼 2013-07-12 23:32:00
  2013年7月13日 依旧酷热 看日历到小伏天了 周五
  历史上最简单的周五例会,居然不到一个小时就搞定了。与其憋屈的死,不如痛快地活。
  在姥姥家混了一天的小胖纸,那叫一个肚大腰圆

去看新出生的宝宝,初为人父的喜悦仍然洋溢在脸上。有的人出生被当成一个金疙瘩,有的人出生却要被亲娘在身上戳90刀,还没死。
  可爱的小宝宝。喜欢喜欢。。。
作者:我与风说话 时间:2013-08-22 13:20:00
  每日一顶
楼主陈妍 时间:2013-08-22 20:27:00
  2013年8月22日

下了几场雨后,已经深深地有些凉意了。

喉咙痛。

理不清的关系让我头疼。

奔波了一天,现在刚刚坐进办公室,继续工作。

楼主陈妍 时间:2013-08-23 23:20:00
  2013年8月23日

好像感冒了,而且感冒很严重。昨天回到家倒头就睡了。难受~

作者:我与风说话 时间:2013-08-24 14:03:00
  路过一顶
作者:chau008 时间:2013-08-24 14:12:00
  坚持就是信念。

楼主陈妍 时间:2013-08-24 22:25:00
  2013年8月24日

每个人都以为自己是赢家的感觉大抵如此吧!

今天喉咙痛说不出话。

作者:explict 时间:2013-08-25 11:23:00
  神奇

作者:青青翠鸟 时间:2013-08-25 15:21:00
  我也来顶一下。
楼主陈妍 时间:2013-08-26 16:50:00
  @青青翠鸟 89楼 2013-08-25 15:21:00
  我也来顶一下。
  谢谢妹纸
楼主陈妍 时间:2013-08-26 16:49:00
  @陈妍 86楼 2013-08-24 22:25:00
  2013年8月24日
  每个人都以为自己是赢家的感觉大抵如此吧!
  今天喉咙痛说不出话。

@chau008 88楼 2013-08-25 14:11:00
  一方面是为名,一方面是为利。但是苦了孩子。这些孩子,有几位是真心的喜欢乐器呢?
  孩子倒也不苦,个人觉得苦的是家长。真不真心爱好不要紧,年少的时候学点东西,将来还是会受益终身。但家长就很苦,几乎把自己所有的业余时候都要贡献出来。

今天还接到一个电话是黑龙江的,说要来比赛,我说我们在扬州比啊。她说没事儿,带儿子来……
楼主陈妍 时间:2013-08-26 16:54:00
  2013年8月25日

戴了一天口罩很吓人。身体里集聚了好几季的寒气,超级冷
楼主陈妍 时间:2013-08-26 16:56:00
  2003年8月26日

姜还是老的辣,其实我真无所谓。只是可见为什有的专业不如别人的人却能爬得更高,因为他们懂权术。认真就输了,所以说没有绝对的输赢,只有相对在某一个环境受关注度的多少。

感冒又严重了,在家休息。
作者:我与风说话 时间:2013-08-27 10:36:00
  撸过就顶
作者:青青翠鸟 时间:2013-08-27 13:21:00
  @青青翠鸟 89楼 2013-08-25 15:21:00
  我也来顶一下。
  @陈妍 90楼 2013-08-26 16:50:00
  谢谢妹纸
  妹纸,你不用谢我。
楼主陈妍 时间:2013-08-28 00:29:00
  2013年8月27日 今天继续有点长,不过天气不错,已经很秋天了。晚上睡觉开窗的话要小心着凉。

————————————————————————分割线,下面有点长。

这是一个星很稀却月不朗的夜晚,没头脑太太还在感冒的康复期,而不高兴先生早已经倒在床上沉沉睡去。不久前,他们吃完饭,陪完孩子,简单分享了一些生活工作上的小八卦,不高兴先生一直追问着没头脑太太,今天外婆生气的原因,但没头脑太太觉得这完全是不值一提的小事……大抵一天就要这样过去了吧,无惊无喜。

第二天会发生什么,基本可以预见

“快起来,要迟到了!”

“别抽烟了,把早饭吃了!”

“我的钥匙呢?钱包呢?手机呢?”

“不知道,不知道,不是早就让你定点放定点放了么!我先下楼了!”

“怎么又抽烟,早饭又没吃?”

……

大抵每一天都是从早上这样的对话开始,无惊无喜。

8年了,整整8年了,比打败日本鬼子的时间还要长,说不厌倦,可能有点儿自欺欺人。但应该是真的爱过吧。初见面时视觉的惊艳,身体深处绽放的朵朵小烟花。深南道、侨香路、景田北——深圳,那么热烈而单纯的深圳,现在想起来,仍不免要老泪纵横。是真的爱过吧,谈不上铭心刻骨,但总算各得其所。自以为找到爱慕的人,然后终其一生。

最初认识不高兴先生,是因为我的一篇小说《谁敢辜负》(http://article.hongxiu.com/a/2005-3-24/632532.shtml)他觉得,能写出这种东西的,应该是个美艳绝伦的女人。但结果显然不是,不过在当下的环境来不及失望,两个孤独的人太需要相互支撑。在我支撑不下去的时候,那种难过和失望不言而喻,所以我写了《献给生日的凌晨还在玩传奇的老公》(http://bbs.tianya.cn/post-play-82148-1.shtml)后来被许多妹纸转载用于唤回她们在打tot的爱人。在别人都劝我们分手的时候,我写下了《他给了我青春》(http://article.hongxiu.com/a/2006-7-11/1338068.shtml)但是后来发表的时候,编辑把名字改成了《我的男人比我小》这让我有点不爽。

在认识不高兴先生之前,关于爱情我有很多的想象,我无法定下神来去想我喜欢的人到底是什么样子的,我只喜欢把人区分为好看和不好看的两人。当然男人的优劣不能以相貌来评判,现在再让我挑,我自然会挑是妥妥的,不游移,不纠结,火眼金睛,目光如炬。话扯回来,就是说我在认识不高兴先生之前,关于爱情的想象,让我能编出许多美丽的故事,邂逅、重逢、暗恋、相思。自然人不一定要跟自己最爱的人在一起,适合的才是最好的,但这并不妨碍我们去想象,去追寻,去感受。

但在认识了不高兴先生之后,我的目光停住了,知道“噢,原来我喜欢这样的。”8年了,我再也没有对任何异性再次燃起过小火花,甚至,我连仔细端详某个异性的时间和空间都省略了,他们的脸都是模糊的,我的脑海已经没有多余的地方来储存他们的空间。正如以上说,我只把人区分为好看和不好看两种,也就是说,在认识不高兴先生之后,我没有再遇到过比他更好看的异性,能让我为之一震。

之后,我写的总是从不高兴先生那里听来的故事。比如《寻找闵良浩》http://www.rongshuxia.com/book/short/bookid-3780680-page-1.html不高兴先生是一个很会说故事的人,而我是一个很有画面感的人,于是那个时候每天最开心的就是听他说故事,他很耐心地讲每一个细节,以及他的每一个伙伴,虽然那些写下的东西不一定全部都能发表,但有种创作的乐趣,让手指体会敲击键盘的快乐。

接着遭遇到不高兴先生前女友的事件,有了一篇(抱紧眼前人)http://article.hongxiu.com/a/2006-7-25/1359648.shtml,失去了就不必惋惜,珍惜当下才是最乐观的活法。到这里我想说,爱情完全是自己的感觉,所以我开始思考爱情的走向,要么一拍两散,要么就朝婚姻奔去。但心里还是会有那么一点点的不甘心,有没有。《兰花小馆七点半》http://article.hongxiu.com/a/2006-8-3/1372005.shtml,青春啊!那些个属于自己的小时代,波涛暗涌的少女时代,真不是一两句话就能够放得下的,(《无头鱼我曾那么深情地暗恋你》http://article.hongxiu.com/a/2006-12-30/1621562.shtml)幸好自己现在成了没头脑太太,所以很多的事不想去记,就真的不记得了,因为最终我还是选择了一条最普通最平凡在他人看来也最正常的路。就让《初恋已过保鲜期》http://article.hongxiu.com/a/2006-12-30/1621560.shtml

女人一旦结了婚,能量就会大大被削弱,至少是工作的能量,因为她们要将它们转化到家庭中来,特别是有了孩子之后,所谓女强人,必是牺牲了其他的很多东西,比如说家庭的和睦,孩子的成长,以及父母的晚年,又或者真的有巾帼须眉能够样样不落人后,面面俱到。总之我是不行,一个人的精力总是有限,一方面考虑得多了,另一方面必定会少。

近写年来,已经很少写字,有一两篇发表,也已经早不是我的本意。其实文章的意义是在于表达,并且这种表达能够得到认可接纳,进而被更多的人认同,这是带有成就感的事情。成年之后我自信的来源也就是于此。但我的确不是一个很上进的写手,没有继续下去,相反的不高兴先生在身边的时候,我再写不出一个字。文字连最基本的表达自己情绪的功能也失去了。因为他已经不再是我的爱人,而成为我生命的一部分。我对他再没有激情,有的只是习惯与接受。故事虽然不排除有杜撰的成份,但那些文字里的感觉是真实的,所以那些跟你没什么关系的人,其实没兴趣听你的私事,所以文字的本身应该先满足自己倾诉的需求,再去考虑其他,打动人的还是字里行间流露的那些真实感觉。

8年了,基本每天24小时的寸步不离,每天都在交流都在倾诉,我不知道他有没有过关注其他异性,反正我是没有过。除了父亲之外,从没有一个男人让我如此亲近与了解,他的好,他的坏,他所有人性的美还有他所有最丑陋的一面。与此同时,我也毫无顾忌地在他面前暴露。大家从彼此欣赏,到爱慕,到习惯,到厌倦,到争吵,到冷战,到包容,到接受……一大圈遥远的循环下来,我们已经失去了折腾的力气。我们相互影响,又相互改变。

回想前程,我也常常会想“如果我们像其他很多深圳爱情一样,最终没在一起又会怎样?会不会有更好的选择,然后经常思念对方……”答案肯定是否定的,生活没有那么浪漫,选择跟谁在一起,都不是无缘无故的。你在心里设定了什么样的爱情模式,就会遇到什么样的人,并对此毫无抗拒的能力。

如果说我的文字是我和不高兴先生的一部编年史的话,那么现在应该要进入到父亲和母亲的角色。处女座的不高兴先生们天生就很不容易高兴起来,加之又有一个糟糕的童年,所以强求他每天笑对人生,似乎有点儿不近人情。那我就只有继续做我的没头脑太太,只记得他的好,他的笑,忘记那些不开心的事。

当然最重要的是,我想说,三十岁的生日快乐。那个时候,我们应该都正在忙,所以没有多余的时间与你共渡。无论怎样,都感谢你一直陪伴在我的身边,如蒙不弃,希望再携手一程,让我的身心有朝一日再次燃起朵朵小烟花,做回那个真实的自己。

生日快乐,没有什么值得忧伤,所有的记忆都会在我们年老的某一天,统统散去,保存那么多不快乐只会徒增悔恨毫无益处。假如那一天从104上下来,我已经看到了今天所有的结局,那么我还是会选择再爱你一次,因为那是真的爱啊!干干净净,坦坦荡荡,无怨无悔地付出,痛苦万分地成长。

不高兴先生,生日快乐!

你的没头脑太太敬上!

2013/8/28晚0:03

作者:我与风说话 时间:2013-08-28 08:57:00
  撸过
楼主陈妍 时间:2013-08-29 11:01:00
  2013年8月28日

遗落战境、森林战士、一代宗师、忠烈杨家奖……连着四部电影,要了亲命了~
楼主陈妍 时间:2013-08-31 09:25:00
  2013年8月29日

800个怎么办?
楼主陈妍 时间:2013-08-31 10:03:00
  2013年8月30日

李安,饮食男女

贝多芬减压。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规