扬州美食——全藕宴

楼主:游戏小声 时间:2013-08-03 09:47:26 点击:1619 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”宝应县土地肥沃,气候温润,西湖东荡,百里荷香,是全国著名的“荷藕之乡”。
  明清时期,宝应白莲藕粉被列为皇室贡品,有“鹅毛雪片”之称;宝应藕菜“蜜饯捶藕”满誉江淮,为四方宾客所称道。当时宝应名士喜好藕菜,产生了“全藕席”,室供碗莲盆景,壁挂荷花诗画,席中放一花瓶,以清水插鲜荷花数朵,色香味具全,颇具雅趣。
  当今扬州的“全藕宴”列为宝应十大名菜之首,给您带来清淡、凉爽、馨香的感受。
  “全藕宴”包括下列名菜:
  蜜饯捶藕、吉祥藕球、葫芦藕托、鸳鸯莲蓬汤、葡萄藕糕、桂花藕粉圆、藕海参、糖水花香藕、炸藕夹、葱花藕饼、荷叶叫化鸡、荷叶粉蒸肉、金莲瓣、琥珀莲羹、荷叶八宝粥。
  甲鱼莲子羹、糯米烂藕莲菜八宝饭、百年和合水晶糕、荷塘戏鸭荷花金针木耳汤。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:我与风说话 时间:2013-08-03 14:19:00
  @游戏小声
  图片太少了,打回重发
作者:gujifeng 时间:2013-08-31 21:45:00
  别太监,我等着看呢
作者:17小虫虫飞 时间:2013-09-03 11:25:00
  landiao烂掉了 啥都没有
作者:邹胖胖 时间:2013-10-22 15:27:00
  。。。就一个图么。。。这个是什么藕?
作者:衣天下2009 时间:2013-11-18 19:09:00
  远看好像卤猪蹄,去过扬州多次,楞是没有吃到“全藕宴”http://shop107134338.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp
作者:阳光小麻雀T 时间:2013-12-04 12:36:00
  晕死!!藕是寒性的!!能多吃?找罪受
作者:我的张萌包 时间:2013-12-05 14:56:00
  作为宝应人,顶,往死顶!壮我大宝应!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规