年过三十大龄剩女,没房没车

楼主:xuxiaoyue1 时间:2013-09-13 09:38:51 点击:3474 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女,32岁,单身,在一外企上班,小小主管一个(非技术类),税后年薪在9万左右,无房无车,只有存款15万,外地农村人在扬州打工,父母不需要我负担,但也不能给我什么经济支援。

没有什么经济负担,所以花钱有点大手大脚。对于一个工作了将近8年的人来说,只有这点存款,实在有点惭愧,主要是自己太喜欢吃和旅游了,泪奔。。。

外企的工作是比较忙的,再加上自己有点小懒,炒股啊基金啊也没有时间研究,平常花钱也没有什么计划,余钱累积到一定金额就去存定期,然后一晃32岁了,突然发现身边的朋友已婚的都有房有车有孩子了,同样剩下的也基本上都供房或者买车了,只有自己,居然什么固定资产都没有,杯具的!

所以,我在想自己也应该做点啥了,不然传出去太丢人了,没房没车没人要,总不能逢人便说我有15万存款吧,这点存款算啥?说出去都会笑死人的,中国人都是好面子的,是不是?

以下是我结合实际情况包括家人朋友意见想过的几个方案,各位亲们能不能也给我点意见,帮忙投上你珍贵的一票?

1)在老家市区买套房:

现在老家市区比较好的地段房价大概是6000块/平方米,家人倾向于让我货款买套两室的房子,这样说出去吧,我也算是有房子的人了,而且每月贷款还起来比较轻松。

2)在扬州郊区买个小套:

我以后是想在扬州定居生活的,看看兜里的钱觉得少得可怜,我估计要省吃俭用个两三年才能凑够一个小套的首付,就是不知道到时候房价会涨成什么样了?要么就现在跟亲戚朋友借个10万,狠狠心买了,但接下来三五年我的日子就要苦死了,不能失业,不能生病,不能旅游,不能FB,这又跟我一向以来的及时行乐主义相悖了,想想头皮发麻。

3)买车:

这是比较符合享乐主义者的个性,只是别人都说,车子是贬值的,养车是烧钱的,女人还是马路杀手,扬州现在越来越堵,出行坐公交车骑自行车就可以了,还可以打的,没必要买车。

4)继续学习给自己充电:

这点呢,我已经动心很久了,我的全日制学历只是大专,虽然有自考本科,但还是希望有个更高的学历,会对我的事业发展有很大的帮助。我也咨询过一些学校,然后就有一种如果交了学费一夜回到解放前的感觉,我又忧郁了。。。另外我家人不太同意这个,觉得女孩子没必要读那么多书,尤其是花这么多钱去读书。

PS:我不是单身主义也不是拉拉,只是目前缘份未到又不愿意凑合,我想三十而立,不应该是指男人,女人也需要好好规划一下自己的未来,所以我是很认真的想听听别人的意见,如果你有更好的意见,请不吝回复,谢谢啦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蓝烟可可 时间:2013-09-13 14:04:00
  先嫁人吧,再不嫁人,孩子都没法生了。会失去成家的机会的

作者:小亮519 时间:2013-09-13 17:42:00
  说实话,存款有15万真心不错了,扬州这边的工资水平低到不行!
我要评论
作者:就是没睡醒 时间:2013-09-13 18:14:00
  女士一般来说,有稳定工作,性格还行,长得还行就有人要
作者:kuangyuansheng 时间:2013-09-13 18:42:00
  主要看脸
作者:2012这里什么情况 时间:2013-09-13 19:13:00
  先嫁人吧,然后再考虑未来在哪发展,有了家,还怕没房没车吗
作者:神马啊都是 时间:2013-09-13 19:35:00
  嫁人找个饭票再说,房子车就都有了,依附与男人是女人天生的权利。

作者:badgoldboy 时间:2013-09-13 20:34:00
  @kuangyuansheng 4楼 2013-09-13 18:42:00
  主要看脸
  -----------------------------
  错了,是看bo
我要评论
作者:goslingtang 时间:2013-09-13 21:09:00
  32岁外企单身女青年,对于扬州这个3线城市来说,也说怪不怪了,对于楼主的9万年薪来说,也就是差不多 6.5k/月,(按14薪算),如果按照这样的收入水平,考虑在扬州买房的话,完全可以先买个80平以内的2居室先住起来,首付20万也能拿下了(建议在东区购买,以后肯定会发展起来的,不要买成熟的社区,那个价格已经上去了),或者直接单身公寓,20万左右的直接能拎包入住了。
  对于买车吗,也可以买,贷款好了,还个1年,很快就过去了,正好也给自己一个节约的理由,一年少出过旅游一趟,再加上年终奖什么的,1年的车贷也就差不多够了。
  至于“继续学习给自己充电”我觉得跟上面的3点都不矛盾啊,也跟楼主提到的自己是个“享乐主义者的个性”不矛盾啊,而且楼主是在外企,学习和培训的机会也很多的。
作者:仔仔西 时间:2013-09-13 23:40:00
  买了房子更找不到男人了,还是先找好饭票

作者:螃祺蟹 时间:2013-09-14 03:39:00
  回复第8楼(作者:@goslingtang 于 2013-09-13 21:09)
  32岁外企单身女青年,对于扬州这个3线城市来说,也说怪不怪了,对于楼主的9万年薪来说,也就是差不……
  ==========
  20w在扬州买单身公寓见鬼了,现在精装修都在1w以上,最小也是40平方以上的。

作者:冷血魅影 时间:2013-09-14 20:55:00
  这些都不是你考虑的

你应当考虑嫁人
作者:dafutou 时间:2013-09-16 16:26:00
  嫁人吧,什么车子、房子、学历的在你以后的人生中有大把的时间。嫁人生个宝宝吧,就你现在结婚明年生小孩,小孩20你也50多了哎!抓紧吧
作者:芴問我 时间:2013-09-16 17:16:00
  15万说多不多 说要买房买车 确又不实在
  充电学习固然也好,不过对你的工作也没有实质性的帮助呢?~
  还是学习点股票 理财的知识吧~~~也算投资 也算自己充电学习
作者:乌索普的勇气 时间:2013-09-17 01:42:00
  看来你的要求太高了。不管怎么打算,我觉得人要按自己的想法去活,不然无论什么样的人生都是悲剧
作者:申烨寒秋露 时间:2013-09-17 10:55:00
  什么城市的?
作者:才貌俱佳 时间:2013-09-17 14:38:00
  帮顶,支持真诚征婚,但要小心假征婚拉人炒股炒金的业务员骗子,还有各种假借征婚打广告拉业务的骗子。世纪佳缘就是常年用炒股炒金骗子做托合伙骗取 单身 男女的钱财。
作者:拍拍恒星数码 时间:2013-09-21 13:06:00
作者:野之陌青 时间:2013-09-23 09:43:00
  喜欢旅游和美食的MM,大爱啊,为自强自立的女生赞一个,其实女人真没必要把自己搞的这么累,找个心仪的伴侣,一起奋斗,累了也有肩膀靠不是?
作者:yzwww123 时间:2013-09-23 20:55:00
  32了

作者:深海鱼儿游 时间:2013-09-24 08:21:00
  女人钱多没用,还是找个彼此相爱的人生伴侣吧
  相信爱情会使你快乐起来!
作者:雪儿麻麻爱宝贝儿 时间:2013-09-24 15:33:00
  抓紧找对象吧...
作者:火焱哥 时间:2013-10-06 17:57:00
  上照片
作者:仙儿小筑 时间:2013-10-31 11:55:00
  感觉成家才是目前正事啊,抓紧啦
作者:蓝烟可可 时间:2013-10-31 16:56:00
  目测楼主要悲剧了。没人愿意娶超过28的女孩子。除非二婚。我身边好几个大龄女,以前都是心高气傲的,现在都饥不择食了,越急反而越嫁不出去。感觉她们心理有点不正常了,可能压力山大的原因吧。

作者:做男人很疼 时间:2013-10-31 17:03:00
  无图无真相
作者:kola1860 时间:2013-10-31 20:28:00
  再不嫁估计得砸你爸爸手里了
作者:Nicholas_牛牛 时间:2013-11-08 14:36:00
  @xuxiaoyue1 还是上非诚勿扰吧!!嘿嘿
作者:摇摆中的M 时间:2013-11-10 16:10:00
  建议买个房吧。楼主没找到对象的时候,自己住自己家,就算结婚,房子也是个人财产。及时行乐很好,但是没有保障。有15万存款,可以买个60-70的小公寓,或者借点钱买90左右的。不要买期房,买现房,可以直接住,不然钱没了,还住不到,就不值了~扬州蛮好的~楼主加油
我要评论
作者:英雄含冤 时间:2013-11-11 04:28:00
  @xuxiaoyue1
  楼主 我也是扬州的 也是单身 也是外地 我们合起来在扬州买房买车压力不大 可以考虑否
作者:乖乖小姐2013 时间:2013-11-20 17:37:00
  呵呵 说这么多其实女滴还是主要看脸的 其次其他
  男滴看收入就行了 其次其他
  总结的规律:↑
作者:乐乐_2015 时间:2016-03-15 17:48:00
  找个人嫁了吧,女人最重要的还是结婚生子,我也是落户扬州的外地人,祝幸福

作者:sonic_lv 时间:2016-03-16 13:01:00
  @xuxiaoyue1 税后年薪在9万左右,无房无车,只有存款15万。你工作了几年啊?2年吗?
作者:蝌蚪秀秀 时间:2016-03-21 08:54:00
  你要定居在扬州为什么还要先在老家市区买房?
作者:jasonpmljava1 时间:2016-04-16 14:58:00
  @xuxiaoyue1 建议买车,而且车的档次不能低,最少也是在20万左右,最好是越野的,然后再学一门外语,比如英语或者日语,再在网上交一两个会这两种语言的朋友,没事通电话用英语或日语交流,车可以贷款买,知识吗,想学肯定可以学到,写到这里,你一定要问了,房子买了还能升值,车子买了直接贬值啊,所以重点来了,买车的目的是什么,学外语的目的是什么,很简单,是为了以后嫁个像王思聪这样的富二代做准备的,女人最大的成功就是嫁了一个高富帅的男人,试想一下,在某个社团聚会时,你停好自己的越野车,缓步进场,然后手机响起,在众人的目光中,一口流利的英语或日语在对方聊天,如果我在场,一定会相信你是一个有才又有财的白富美,这时候现场如果有个富二代,也许就被你迷住了,即使没有富二代,有个高级白领也是个不错的选择哦。
作者:牧羊人1985 时间:2018-07-27 02:19:27
  不知道楼主现在找的另一半有什么硬性要求?
作者:重回人间110 时间:2019-09-14 15:14:00
  工作再好。。以后自己怎么考虑的啊
作者:高邮老海 时间:2019-09-20 19:07:42
  不错的,找个作家嫁了吧。房子会有的,车子也有了。
作者:迫击炮20202020 时间:2020-08-31 17:38:32
  很难了除非二婚或者条件不好的男士,外地的肯入赘的也可以考虑~选择的余地非常小了~