12月14日应成为1937沦陷死难者扬州公祭日

楼主:yzdqmen 时间:2014-02-27 09:09:33 点击:165 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  滴水之恩,涌泉相报。一个人要感恩,感恩生活,感恩挫折,尤其是在你逆境时对你施以援手的人,而不是在你顺境时与你把酒言欢的人。一座城也要感恩,感恩历史,感恩天地,尤其是在城遭殃时与城同存共亡的人,而不是在城风光时赶来锦上添花的人。

  扬州应有三个公祭日:一,南宋末年扬州大屠杀死难者公祭;二,明末扬州大屠杀死难者公祭,三,1937扬州沦陷死难者公祭。可是“双忠祠”消失了,“史公祠”收费。历来扬州只知拍帝王将相、巨商富贾的马屁,而冷落英雄、志士,更别说同情无辜受难者。一座失去精神的城市就如同一只阉鸡!

  12月14日应成为扬州沦陷死难者公祭日, 1937年12月14日,日军侵占扬州,2日后占领仪征、仙女庙(今江都),1939年又先后占领宝应、高邮。至此,扬州及各县县城全部沦陷。残暴的侵华日军实行“三光”政策,犯下滔天罪行。但在哪里公祭呢?连当年的物证都几乎消失殆尽!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规