小故事,大道理,寓意你来说,每日更新

楼主:蓝烟可可 时间:2014-11-21 00:27:32 点击:196 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

魏文王问名医扁鹊说:“你们家兄弟三人,都精于医术,到底哪一位最好呢?
  扁鹊答:“长兄最好,中兄次之,我最差。
  文王再问:“那么为什么你最出名呢?
  扁鹊答:“长兄治病,是治病于病情发作之前。由于一般人不知道他事先能铲除病因,所以他的名气无法传出去;中兄治病,是治病于病情初起时。一般人以为他只能治轻微的小病,所以他的名气只及本乡里。而我是治病于病情严重之时。一般人都看到我在经脉上穿针管放血、在皮肤上敷药等大手术,所以以为我的医术高明,名气因此响遍全国。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主蓝烟可可 时间:2014-11-22 00:40:00
  一位朴素老太太背包进曼哈顿银行存50万美金。

总裁在VIP室接待。

总裁:您老一生的积蓄?

老太太:哪里?我豪赌为生,逢赌必赢,刚赢的!

总裁:“不可能!”

老太太:“那就赌一把吧,明早你的屁股上会出现一个三角形的胎记,赌注就是这50万!”

总裁狐疑不决,望着一袋现钞,决定应赌。

老太太走后,总裁回到家对着镜子检查了好几遍,没有任何胎记,直到第二天约定时间再到VIP室。

老太太早到,旁边站着一个穿着考究的律师。

老太太:今天律师作证检查你的屁股。

总裁:“真是没有胎记,更别提三角形的”。随后脱下裤子,让他们检查屁股...老太太看看:“果然没有,我输了”。

这时律师脸色铁青,不停以头撞墙,总裁大惊。

律师:她刚与我打赌150万,说您会当面脱裤子让她看你屁股!”

楼主蓝烟可可 时间:2014-11-24 05:51:00
  只要心存相信,总有奇迹发生,希望虽然渺茫,但它永存人世。
  美国作家欧;亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中一片片地掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。
  最后一片叶子始终没掉下来。只因为生命中的这片绿,病人竟奇迹般地活了下来。

作者:冷血魅影 时间:2014-11-24 20:25:00
  确实有哲理
作者:tfpn 时间:2014-11-27 13:56:00
  哲学是聪明学!明白学!大学来学习!!!
楼主蓝烟可可 时间:2014-11-30 20:44:00
  2两只钟已经忙活了一辈子。

有一天,一只老钟对一只小钟说:“你一年里要摆525600下啦。”

小钟吓坏了,说“哇,这么多,这怎么可能?!我怎么能完成那么多下呢!”

这时候,另一只老钟笑着说:“不用怕,你只需一秒钟摆一下,每一秒坚持下来就可以了。”

小钟高兴了,想着:一秒钟摆一下好像并不难啊,试试看吧。果然,很轻松地就摆了一下。

不知不觉一年过去了,小钟已经摆了525600下!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规