扬州独居留守女被劫杀 恶邻入室劫财被认出行凶

楼主:jiao0216 时间:2014-12-19 09:50:05 点击:190 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这是一起找不到受害人、现场也找不到任何痕迹的杀人案。一名青年女子失联数天,扬州、宝应两级公安机关接到报案后,综合分析失联女子有可能遇害,决定作为杀人案件全力侦办。专案组民警冒着严寒蹲守,追踪四省九市,最终在南京抓获犯罪嫌疑人,成功破获了“12·4”抢劫杀人案。18日,宝应警方发布了破案详情。

  11月27日下午,宝应县泾河集镇居民张某到泾河派出所报案,妻子张女士失去联系好几天了。

  原来,张某和父母都在沈阳打工,孩子在淮安上学,家中平时只有张女士一个人。11月24日晚上,张某在QQ上和妻子聊天,可是妻子一直没有回话。张某开始也没在意,第二天打电话联系,没想到电话居然关机了。

  张某赶回家,发现家里的手机、电脑都不见了,几张存折也被带走了。难道是妻子离家出走了?可是夫妻感情一直不错啊。张某和家人到处寻找,可始终没有妻子下落。三天后,张某只好先向警方报案。

  “女子”、“失联”,接报案后,泾河派出所所长高卫平丝毫不敢大意,立即向县局刑警大队报告,宝应警方决定立案侦查。但女子家中已经无法还原成原有的布局,现场勘查也没有发现血迹等物证。

  宝应警方发现的几个疑点是:张女士的鞋子一双也没有带走,虽然手机和电脑不见了,可是充电器却留在了家里。种种迹象表明,张女士极有可能遭遇不测。


  宝应警方抽调精干警力,成立了二十余名民警组成的专案组,围绕人、物、车等查找失联女子去向。很快,警方获取了一条重要线索。邻居刘某也“失联”了,失去联系前他经济反常,具有重大作案嫌疑。

  刘某的妻子在外打工,两人聚少离多。他平时游手好闲,大手大脚,打工挣来的钱都被挥霍一空。

  警方经过初步侦查,摸清了刘某这只狡兔的“三窟”。除了妻子,刘某还先后在网上交往了两名“女友”,两名女子分别居住在浙江金华和江苏南京,他与其中一名女子同居并生下了一名小孩。

  猎捕“狡兔”

  追踪四省九市,嫌犯南京落网

  12月3日,由扬州市公安局和宝应县公安局精干警力组成的抓捕小分队,赶赴浙江抓捕刘某。没想到警方扑了个空,警方立即赶赴刘某可能的第二个落脚点南京,又扑了个空。

  警方对刘某的关系人进行了重新梳理,围绕刘某可能落脚的地点,组织工作组兵分四路,分赴河北、山西、浙江、南京等地进行抓捕,但是都扑了空。警方判断,刘某应该还没有掌握警方动向,于是决定在南京守株待兔。

  12月11日上午,警方发现,刘某的“女友”王某上班期间,匆匆地离开了工作岗位。民警跟着王某来到了一处路边店,远远地看到一名男子迎上前来——就是他,犯罪嫌疑人刘某。

  案情真相

  入室劫财被认出杀人抛尸

  由于刘某好逸恶劳,经济上一直不宽裕,自从与“女友”王某生下一个小孩后,经济更加拮据。刘某知道张某家经济条件不错,平时只有张女士一个人在家,就动了偷钱念头。

  11月24日,眼看张某家只留下了张女士一个人在家,刘某用黑布套蒙住脸,从张女士家的天窗爬进屋里,藏匿在房间内,准备等张女士熟睡后盗窃。由于天气太冷,晚上九点多钟,刘某冻得受不了,就跑出来控制住了张女士,要她交出家中的现金和存折。后来张女士认出了刘某,刘某害怕罪行暴露,用绳子勒死了张女士。

  第二天夜里,刘某用电动自行车将尸体抛到了离现场约100米的一处垃圾场,用垃圾遮盖起来。

  被抓获后,刘某很快交待了全部犯罪事实。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规