工资是老公的5倍左右,但是不想告诉他

楼主:我其实是她的马甲 时间:2015-03-18 10:15:57 点击:2396 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老公认识的时候,他几乎没有收入,没有固定的工作,还处于艰难的创业阶段。我当时刚刚入行,收入也不高,那个时候日子过的真是苦,两个人要过日子,要照顾双方父母,好在我俩都是穷惯了的,记得有一次我加班的时候他去单位看我,送来两个苹果,我笑骂他浪费,来回公交车还要2块钱呢,结果人家说他是走路来的,当做锻炼了。
  后来我俩的事业逐渐起步,不过他一直没有我收入高,我俩最接近的一次,他大约是我的三分之二左右。开始的时候我俩的钱放在一起,我工作忙,每次来回倒蹬钱都是他跑银行,回来以后我俩会在网上欣赏自己的存款余额什么的过过瘾。后来他到隔壁的城市工作,我俩开始各自管理各自的工资。
  现在的状态是他每个月给我5000家用,我带孩子,周末他回来带孩子去各种学习班。他从来不问我收入多少,我会在他提起他自己的工作是问他一些收入的问题,他有时会主动告诉我他的每个卡里面还有多少钱什么的。
  我从他的话里面推算出来我俩工资的差距大约是这样,当然以后他的业务开展起来会收入激增,但是如果开展不起来,可能就还不如现在。
  他从来不问我的收入,我也不说。可是他是一个很细心的人,我担心不告诉他会让他感觉不好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:youngkoon 时间:2015-03-18 11:12:00
  感情好应该好好沟通哈,要不,后来知道会不好的
作者:北京海淀扛把子 时间:2015-03-18 11:20:00
  表示关注。。。
作者:中国男足臭2013 时间:2015-03-18 11:48:00
  你收入厉害啊,居安思危。
作者:共享通国 时间:2015-03-18 11:48:00
  能不能带我干啊,失业中
作者:小李飞刀N 时间:2015-03-18 11:48:00
  路过
作者:18007709044 时间:2015-03-18 12:10:00
  哎,能随随便便就给你5000元的,我想差那点也不算多了。钱够用了,再多也就是数字了。
作者:柏舜祥 时间:2015-03-18 12:56:00
  我在 上海 才 1500 元, 你们是大款,哈哈。
我要评论
作者:我_爱_连_连 时间:2015-03-25 16:30:00
  你是做xx的吗,你老公给你5000作为家用,你在家带孩子,你还能每月赚他的5倍?
作者:智械 时间:2017-07-18 02:40:34
  告诉他吧,纸包不住火

作者:柏亲王 时间:2017-07-19 09:40:53
  感觉你想的太多了,其实信任是夫妻之间的基础,很难想象你们之间连收入都没有公开,相互之间隔阂已经很深了,而且还周末夫妻真不是长久之计。工作是为了生活,离开了生活,工作也没什么意义。
作者:yzwj820 时间:2017-10-28 17:58:22
  沟通有障碍
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规