国务院批准扬州城市规划 城建用地不超230平方公里

楼主:youziafei 时间:2015-11-09 09:41:58 点击:564 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7日,中华人民共和国中央人民政府门户网站发布消息:国务院办公厅近日印发《关于批准扬州市城市总体规划的通知》,经国务院批准,原则同意《扬州市城市总体规划(2011-2020年)》。记者昨从市规划局了解到,该规划为我市改革开放以来的第四轮城市总体规划,也是首次由国务院批准的总规。规划为扬州的发展提出了哪些要求,有什么样的特点?市规划局总规划师刘雨平作了解读。



  国家历史文化名城,具有传统特色的风景旅游城市

  此轮规划将扬州的城市性质定位为:国家历史文化名城,具有传统特色的风景旅游城市。

  城市的主要职能是具有传统特色的风景旅游城市,以电子、装备制造、新材料、新能源为主的先进制造业基地,以人文、生态、精致、宜居为特色的古代文化与现代文明交相辉映的名城。

  市域范围现状总人口为514.2万人,其中户籍人口460.05万人。到2020年,全市人口达560万人,其中城镇人口达390万人。沿江地区由扬州、仪征城区及城镇构成的区域范围内城乡人口约为300万人。

  中心城区现状总人口149.5万人,规划2020年人口达到210万人。

  用地规模规划2020年中心城区城市建设用地规模230平方公里,人均建设用地面积110平方米。防止城市无序蔓延,中心城区划定640平方公里范围作为城市开发边界。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Madden_girl 时间:2020-11-05 15:31:35
  城市发展靠领导,领导只种树老百姓还是发现环境很差,空气垃圾,到处脏。乱
作者:谢舜祥 时间:2020-11-25 20:02:30
  希望 扬州
  越来越好。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规