大学毕业后想回扬州,有多少人选择回扬州?

楼主:干妈菜 时间:2016-04-26 12:46:04 点击:2221 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

做为一个15年毕业的大学狗,已经在上海漂了一年多了,虽然身无分文,但也没饿死,在外面时间长了 总感觉有点冷漠,对于扬州的感觉就是房价涨高,工资低,合适自己的工作基本没有。无奈~
  想回去几乎不可能啊。。。不知道有多少人跟我想的一样。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:玉书丁丁 时间:2016-04-26 23:09:00
  @干妈菜。我和你一样一直在外。等想囬家时一切都如此陌生。如时光倒流我愿在故乡ys12190712生活

作者:玉书丁丁 时间:2016-04-26 23:11:00
  如今交通发达。只要有心在哪都会成功。加油

作者:谢舜祥 时间:2016-04-27 12:26:00
  我还是会回去。
作者:凤凰花开的路 时间:2016-04-28 01:30:00
  我觉得扬州挺好的,我毕业就留在扬州,熬了三年我觉得待遇不比在大城市差,压力还没有那么大。

作者:放空88 时间:2016-04-28 10:11:00
  我毕业在外面呆了半年回来了,没有什么合适的工作。迷茫啊
作者:FlyawayfU 时间:2016-05-01 20:33:00
  别回来,工资低,而且没保障

作者:圆梦大师兄 时间:2016-05-02 12:57:00
  @干妈菜 我在苏州

作者:tjl0514 时间:2016-05-14 13:27:00
  @干妈菜 我也15毕业,去年回来,的确比不了大城市,回来还有点不适应。
作者:每天追着太阳跑 时间:2016-05-16 17:20:00
  考个公务员试试
作者:u_112629084 时间:2016-05-17 18:59:00
  外地人,去年月慕名来到扬州,现在打算离开,说说感受。
  买来扬的火车票的时候,是先看的PM2.5,买票当天扬州的PM2.5是29,下车一看,火车站那叫一个干净,天那叫一个蓝,路也是那么的干净,9月的太阳虽然有点晒,但是晒在身上还是很舒服的,当时心里面就想着,赚多赚少无所谓了,城市住着舒服就可以了,然后就一直呆到了现在,差不多9个月了,但是却打算着要离开了,原因如下。

先说扬州的缺点:

1,也许是缘分,当天来扬的时候PM2.5是那么的好,但是现在扬州的雾霾实在太严重,站高点一看,全都是灰蒙蒙的,至于扬州为什么雾霾这么大,我也是莫名其妙的,按理说小城市而且扬州也没多少化工厂,不至于雾霾这么大,大致观察了下,比周边城市都大。而且扬州的水,不干净,每次烧完水,壶底都有一堆渣,扬州市区的几条河,老护城河,荷花池,脏的都没法看,如果只是生活垃圾的排放,至于这么脏??如果是工业垃圾,扬州我确实找不到很多化工厂。
  2,我去过的城市也算多了,全中国待过半个月以上的城市起码有30个城市了,扬州有一个特点想不注意都难,扬州瘸腿的人特别多,每天出去都会碰到,包括我租房子的房东也是瘸腿,是污染导致扬州瘸腿现象??还是说扬州这地方有这方面的遗传基因???还是说当年抗战的时候的细,君武器弄得??具体什么原因我就不知道了,反正瘸腿显现比其他我所呆过的地方都严重。南边的金轮星城东边,好像有个厂还是什么的,每次从那过都能闻到刺鼻的气味,金轮星城差不多可以算市区吧???
  3,说说经济吧,小地方,经济好不到哪里去,这个可以理解,但是扬州的经济,很多地方我感觉都是人为的,普通市民而已,大方面我看不到,就说说平时自己能看的到的,首先是扬州的花局里,就是个园那,这位置够好了吧,旅游胜地,听老人说以前人气很高,结果开发以后,歇菜了,想打造成夜市,结果现在萧条的根本没人去,虽然在个园大门口,也没用。再者,扬州毓贤街,位置在老城区中心的中心,文昌阁的东南角,地理位置好的不得了,结果开发完,歇菜了,那么好的位置,里面的铺子空了多少???本地人不去,外地人也不买单。还有就是教场,一样的结果,开发完,立马歇菜,现在的教场,里面的铺子空了多少??有多少人去??说句夸张点的,在教场商业区里面骑电动车,开到50码都不用担心撞到人,压根就没几个人。
  4,扬州城市建设的漂亮,必须的,我打90分,尤其是晚上的运河,那灯光照的,蓝绿相间,格外漂亮。但是我想说的是,能不能给扬州的树治理下,现在是4 5月份,老城区,几乎整个老城区都飘着树上掉的毛茸茸的东西,不知道是灰还是什么,肉眼都能看得到,每天出去眼睛都会被折磨几次,想一下,电动车骑50码的时候,突然一个这么大毛茸茸的东西掉眼睛里了,什么感觉。有钱只会搞些虚的,前面说的教场,花局里,毓贤街,本身都是人气很高的地,结果都开发残了,有钱去弄这些,难道不能花钱给扬州的树治理下???这树上掉的东西,起码要掉春夏两个季节6个月,长期下去,眼部疾病是少不了的。

再说说扬州的优点:

扬州的人文,特别好,全国的城市,扬州的人文可以说是最好的,扬州的治安也好,如果将来我再次回扬州的话,人文就是唯一的理由。

总结,在长三角,扬州处于苏北,化工厂也不多,如果扬州都是这样,长三角其他城市,有哪个城市的化工厂比扬州少??
楼主干妈菜 时间:2016-05-18 08:20:00
  @u_112629084 2016-05-17 18:59:00
  买来扬的火车票的时候,是先看的PM2.5,买票当天扬州的PM2.5是29,下车一看,火车站那叫一个干净,天那叫一个蓝,路也是那么的干净,9月的太阳虽然有点晒,但是晒在身上还是很舒服的,当时心里面就想着,赚多赚少无所谓了,城市住着舒服就可以了,然后就一直呆到了现在,差不多9个月了,但是却打算着要离开了,原因如下。
  先说扬州的缺点:
  1,也许是缘......
  -----------------------------
  哈哈哈,我听蒙了,我觉得扬州最缺人,上面最缺人,正所谓上梁不正下梁歪。
作者:yzwww123 时间:2016-07-06 11:15:00
作者:米粒儿_到碗里来 时间:2016-07-06 23:36:00
  扬州适合住,懒散地皮包水,水包皮。不适合职业发展。没大工业,没强势工业,除了旅游还是旅游。要发展,不如苏南,南京就业也比扬州高。

作者:不想鬼迷心窍 时间:2016-07-16 18:50:00
  扬州还可以啊,生活节奏比较慢

作者:江山如画不及你ll 时间:2016-07-23 01:46:00
  回家好。亲身经历。

作者:jsgxj 时间:2016-07-26 15:44:00
  男人还是别回来了。收入低,好单位少,房价1w多,这哪里是适合生活啊!!看看苏北的淮安都比扬州好。要不是父母全家老小都在扬州,我也想离开这了。
作者:如丶果嗳 时间:2016-10-15 14:07:00
  @u_112629084 2016-05-17 18:59:00
  先说扬州的缺点:
  1,也许是缘......
  -----------------------------
作者:后可立即 时间:2017-02-28 15:00:00
  你说的大家都会有。房价确实高得离谱,工资低的吓人,但是这里有安全感
作者:踏雪无痕龙江 时间:2017-03-02 09:32:00
  回来干嘛呀!工资死低,房子1万多,

作者:2545438 时间:2017-04-27 10:14:00
  在下工程狗一枚,在外漂泊了5年了,房子买江都,车也买了。有老婆,有一个女儿2岁,无贷款,在外面能拿个6000元,回家6000都拿不到,迷茫啊,明年打算放手一搏,哪怕拿个3000也回家,在家待几年,认识点人脉,在做事!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规