中美摩擦中体现的支付宝安全

楼主:我是剑三枪手朗 时间:2018-04-23 14:34:22 点击:207 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4月11日,阿里巴巴集团董事局 马云署名文章《贸易战:扼杀就业、机会和希望》在《华尔街日报》刊发。马云从致力于连接中美市场的企业家角度反对美国针对贸易摩擦的错误认识,并阐述了美国政府有意挑起贸易战的糟糕后果,体现了中国企业家的风范。由人及物,阿里巴巴旗下的支付宝,在最重要的交易安全等多方面,也全面体现了中国企业的责任与担当。

  自由贸易时代的企业,最重要的一点是能够保障安全。因为,安全是新金融发展的基石,没有强大的安全做保障,就没有新金融的未来。
  支付宝持续在安全领域保持着科技创新的领先力,对每一位用户的服务进行最好的保护。支付宝第五代智能风控引擎AlpahRisk是当今最先进的安全系统之一。其核心由AI智能驱动,同时由“Perception”、“AI Detect”、“AutoPilot”、“Evolution”四大模块构成。高度智能化的系统赋予了它感知外部风险态势,提前预警风险和黑产攻击的防御能力,并且较之前极大地提升了风险识别准确率,能够落地深度学习和知识图谱等创新算法。除此之外,基于风险势态自动调整风控策略,使得AlpahRisk的人工干预程度极大减少。同时,它也保持着在线自动更新风险模型的能力,以提升风控引擎的对抗性。一旦出现异常情况,支付宝风控系统首先会做出反应,并且通过多层保护措施,如短信验证码、信息安全提示等方式提醒你账号出现的异常情况。
  每年,都有数百亿笔的交易在支付宝平台产生。在业务发展过程中,支付宝一直加大研发投入。支付宝母公司蚂蚁金服已有200余人投入数据安全工作,每年投入资金上亿元,有效保障支付宝安全。近几年来,为了有效保障支付宝安全,支付宝还研发了强大的生物识别核身等技术,充分满足了高并发和高可靠性的系统安全架构。
  支付宝作为中国安全支付领域的龙头企业,体现了当代中国企业良好的社会责任感,并展示出无限的可能。在贸易全球化的大背景下,任何挑起贸易摩擦的单边保护主义都是对自由贸易的破坏,是自私地对世界经济发展的损害。抵制这种不正义的行为,不仅是国家的责任,也是维护每个企业、每个公民利益的必要举措。覆巢之下,安有完卵?阿里巴巴集团的全局观和责任感不仅在支付宝安全得以体现,在贸易战之中更弥足珍贵。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规