检举江苏省新沂发改委“联建”企业搞创收的违纪行为

楼主:大美雅竹宝妹妹 时间:2020-01-20 19:51:10 点击:1071 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  尊敬的纪检、监察部门领导:
  您好!
  我叫谢伟, 1976年生,曾是武汉理工大学博士生,现实名检举:
  一是“联建”企业。2010年,新沂人事局以“高级人才”的型式,引进谢伟,挂名在新沂发改委(无编制)。2012年9月10日,发改委副主任白延明指派谢伟注册个体户——新沂资环文本编制服务中心(简称“市资环服务中心”);9月24日,白延明签字下发《关于开展能源审计和节能规划编制工作的通知》,在第一页第3段写明“市资环服务中心(联建,甲级资质)”,即“联建”了谢伟个体户,用于创收【请见附件1】。
  二是创收:
  1、发改委用“联建”企业垄断了该《关于开展能源审计和节能规划编制工作的通知》上的编制业务,牟利数十万元【请见附件1】;
  2、2013年1月,发改委指派各镇政府,向市资环服务中心缴“节能技改监测费”数十万元,合沟镇、唐店镇、时集镇等都用公款缴了费;甚至,5月13日,棋盘镇政府还用公款缴了此费等【请见附件2】。
  三是发改委管理、使用“市资环服务中心”费用:
  1、2013年8月26日,白延明在新沂海鲜大酒店招待沛县同学【请见附件3的第3条,报销费用的经手人:徐增蔚】;
  2、2013年9月5日晚,白延明在新沂维可瑞饭店招待吴总、许局等【请见附件3的第4条,报销费用的经手人:徐增蔚】;
  3、2013年8月24日,白延明去沛县参加同学会的支出【请见附件4,报销费用的经手人:徐增蔚】;
  4、发改委职工卢会在2013年3月22日,报销“管理费用”1315元【请见附件5】;
  5、卢会报销“海之蓝”酒一箱、“苏烟”两包,合计840元【请见附件6,报销费用的经手人:徐增蔚】;
  6、卢会在2012年9月28日领取“过节费”1000元【请见附件7】;
  7、卢会在2013年春节领取过节费1.5万元【卢会没签字,但本人承认】。
  在谢伟检举了发改委的“联建”违纪行为后,新沂发改委竟然矢口否认,真是掩耳盗铃!例如谢伟从没给新沂各镇政府做过“节能技改”,镇政府自然不会给谢伟“节能技改监测费”。但是,各镇政府缴费又是事实,且“节能技改”是发改委的职权,所以,这只能是发改委通知缴费的。否则,没有发改委的行文通知,根据财政管理法规,各镇政府公款缴费如何通过新沂市财政的监管、审计?哪个镇长、书记敢批准公款流失、承担流失公款的刑事犯罪?
  7个附件,共同证明新沂发改委“联建”了市资环服务中心,用其创收;白延明、卢会等管理并享用了市资环服务中心,所以新沂发改委“联建”市资环服务中心搞创收的违纪行为属实,亟需查处。
  谢伟已经检举7年,但杳无音讯。若再不查处,谢伟只能求助母校——香港大学,诉诸特区媒体,向国际寻求公道了。
  特此检举,跪求查出!!!
  举报人:谢伟   纪长征
  电话:19825728522
  邮箱:xiewei328@126.com
                                            2020年1月14日
  已尝试过多种渠道,但频频受阻,没有办法,只能求助到其他论坛,希望大家多关注,拜托了。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规