设局坑书生机关算尽,失学忧无路天涯求助——☆扬州考试院过错昭然(转载)

楼主:200419y 时间:2020-05-13 09:36:24 点击:109 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主:200419y 2Lv 3 时间:2020-05-06 09:31:22 点击:40 回复:2

2020年4月20日已发《2019年扬州中考成绩复核涉嫌舞弊》。今天,公布投诉细节之一:

扬州市教育考试院○○○○:
  在下退休职工,○○○○,○○○○。鄙见犬子○○○○○○中考成绩复核申请尚未实质进入程序,特此摘要反映如下。
  6月28日18:00中考成绩出炉,○○590分。
  6月29日上午本人到贵院申请复核。贵院东大门南侧一楼设对外窗口,接待员小李小盛告知我,要所在学校出示证明。我赶到学校开了证明,折返贵院。S老师特为从楼上下来,让我注明各科考试成绩,要求查询科目,联系电话。我照办,要求查询、查阅语数英物化五门。回家途中,接小李电话,说是只许查两门。我不解、愕然。下午再往。小李告知,已与学校联系好,让我去学校找L○主任,列出两摸两门成绩。我照办,去学校再开证明递呈贵院。小李接件,我立等。小李说,29、30日收件、汇总,7月1日起查验、告知…
  7月1日近17:00,我再去贵院,找到三楼高考办——6月29日接待过我的S老师,咨询结果。S电询后答复,贵院已于30日答复学校,且校方也于30日晚通知我这边。可我怎么不知道?急忙回家查验小孩妈手机的“小黑板”,果真。
  7月2日上午,我找到S老师,Z、J老师也在。我问有无书面答复?S电询,回复,有,会给学校。7月2日下午,我电询L○,回说已收到。我赶到学校(报告厅)看答复文本,原来是在本人的申请书(复印件)上签答的:“四字一章”,“查分无误”,加盖贵院红章一枚。我要求拍照,不许,我要求复印,L不许。
  我立即赶往贵院,找到S、Z、J。我主张书面答复,同时,我要求查阅成绩复核程序、办法的相关文件,要求知晓成绩复核时谁评分、谁仲裁的细节。S电询,回说,电话传来传去不方便,7月8日找中考办87629712L。
  7月8日9:00后,我如约来到贵院311中考办,找L不在…心中着急,又找S老师。S老师拨内线电,L到。我一见,原来是L老师,我过去老早见过L老师。按L老师意见,咨询就在高考办进行,感谢L老师的一一作答(如下)。
  我要求中考成绩复核申请的书面答复,答不能给我个人。我咨问成绩复核办法,答“相加无误”(显然,所谓复核,其实尚未入“核”,只是核外徘徊)。至此,成绩复核时谁评分、谁仲裁的细节,其实已无需无须再问。我咨问成绩复核程序、办法的相关文件,答[2019]20号文,并准我当时阅看。我看后更急。我咨问批卷谁批?谁监督?之后存档如何保原、保全?○○○○○○。

此致
  敬礼!

○○○○○父 ○○○
  签名:略
  Tel:○○○,○○○○,○○○9

现在,小孩失学了,内心焦急,请教各位网友、大神解决之道。

恭拜!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:有夏多罪渡 时间:2020-05-15 07:42:27
  他终于将积淀多年的感情托付。江湖夜雨十年灯,时间早已把曾经轻狂艳烈的感情酿成深沉浓郁的信念。他干燥炙热的吻落在他苍老冰冷的手心。他抬起头,眼里盛满了从未出现过的甜蜜和温柔。
楼主200419y 时间:2020-05-15 22:08:18
  @有夏多罪渡 2020-05-15 07:42:27
  他终于将积淀多年的感情托付。江湖夜雨十年灯,时间早已把曾经轻狂艳烈的感情酿成深沉浓郁的信念。他干燥炙热的吻落在他苍老冰冷的手心。他抬起头,眼里盛满了从未出现过的甜蜜和温柔。
  -----------------------------

谢谢!
楼主200419y 时间:2020-05-17 08:04:29
  2019.7.12信函如下:

扬州市教育考试院○○○○:
  本月9日本人向阁下反映:犬子○○(○○初三○○班)中考成绩复核申请尚未实质进入程序。
  1. 本人申请复核五门,但贵院职员只许两门。
  2. 贵院复核答复○○我看了,仅“四字一章”:“查分无误”, 加盖贵院红
  章一枚,签答于本人的手写申请书的复印件上。谁复核的?无;复核日期?无。
  3. 贵院职员明明告知我6月29、30日两天收集汇总申请书,7月1日才开始查,怎么30日就查核完成了呢?(○○晓黑板30日晚就通知到)
  4.. 评卷人几何?权威度如何?无。

本人今有三要求:
  要求贵院给我成绩复核书面答复文本,复印件也行。
  要求贵院给我成绩复核相关程序、办法的文件文本,复印件也行,许我拍照文件也行,网上可得查阅也行。
  要求贵院给我关于扬教考[2019]20号关于《扬州市2019年初中毕业、升学文化考试考务工作细则》通知的相关文件文本,复印件也行,许我拍照文件也行,网上可得查阅也行。

此致

敬礼

○○毕业生○○○父 ○○○

签名:略

Tel: ○○○○○○○○○○9

楼主200419y 时间:2020-05-23 10:19:09
  就更
楼主200419y 时间:2020-05-29 09:53:46
  请看《续篇:设局坑书生机关算尽,失学忧无路天涯求助——扬州教育局拒不处理》。
楼主200419y 时间:2020-06-04 19:54:53
楼主200419y 时间:2020-07-14 07:43:07
  讫止2020.6.29 已历时1年
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规