大道至简话新冠(转载)

楼主:200419y 时间:2020-07-14 08:01:06 点击:18 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新冠病毒困扰全球,如何解围?令人焦虑。
  中国给世界提供了宝贵的中国智慧。推崇国药大师张伯礼、院士钟南山、李兰娟。
  中国抗疫有两大利器——口罩,中药。简易高效!
  疫情之初,中国人人口罩,国外有反对口罩,结果表明中国是对的。诚然,戴口罩或许不舒服、不方便,但应急状态下短时间内戴一戴简单易行。
  再说中药。有报道,武汉方舱医院,病人就主用中药;扬州一病例,用了中药就退烧了,以致痊愈。
  再看其他抗疫做法,有诸多报道。
  如人群分散法,美国纽约中央公园,在草坪上画了很多圆圈,以帮助公众保持社交距离,虽有创意,但工效堪忧。又如群体免疫说,那得付出多大牺牲?再如疫苗接种,最新报道,接种后有效期仅仅短短3个月!得种了又种。
  中药,作为中华瑰宝却被视作没落文化已许久。算来起于20世纪20年代青霉素的伟大发现,以至于民国政府一度要取消中医。这次抗疫表现,赢得正名。
  我的经验,就病毒而言(不限于新冠),西药并不适用,得靠中药。我认为中药至少能降温退烧,减轻症状,可用作支持疗法;新冠病毒具有自限性;时限一到,自然痊愈。
  中药排毒解毒也是肯定的。青霉素是被发现的,不是被发明的,这是因为它是天然的。我国屠呦呦的青蒿素,也是一种发现。中药是一个巨大的天然宝库,有太多的未发现!
  天地之间,自有天然平衡力。当善加利用。

  2020.6.26

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规