扬州职大怎么样?

楼主:222823 时间:2009-10-05 13:38:01 点击:21962 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人不才,高考失利,无奈进入扬州职大,军训已结束,不过给我的印象并不深!职大给我的感觉一点不好!就拿请假来说吧,我到那水土不服,上吐下泄,全身无力!我想请半天假,打电话给班主任,班主任说到医务室开证明,我到医务室那校医说要班主任来,我再打电话给班主任,他说:“不就水土不服,又不是大病,还要我亲自去!”说完电话挂了!我刚到他乡,此时心情可想而知!哎…我的人生怎么这么灰暗!大家告诉我职大到底怎么样啊?我不想以点盖面来评价这学校…我不想在一个不喜欢的学校去…

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:广陵笑笑 时间:2009-10-05 16:01:00
  扬州职大是扬州市属的一所高职类大学,就这样吧~就业率还可以~听说要升本科,改为"扬州科技学院"了~值得期待~至于用你生病后老师对你的态度来评价一个学校,恐怕不太妥当吧,不知道你是男孩子还是女孩子,如果是爷们,这点小恙就扛一扛吧,以后到社会上遇到的困难和压力还不知道要大多少倍,就别为这个郁闷了~
楼主222823 时间:2009-10-05 20:04:00
  我是个堂堂八尺男儿,敢爱敢恨,有啥不爽就说出来,我其实一开始就对这学校没感觉,它不是我计划中的,是出乎我意料!但是既然来这学校,就按老话说的,既来之,就安之吧!
作者:爱左手边 时间:2009-10-06 08:46:00
  职大不错啊
楼主222823 时间:2009-10-06 16:31:00
  呵呵,楼上是职大的吗?
作者:神乐来了 时间:2009-10-06 22:11:00
  不了解职大 就不评价
  你已经来了职大
  就慢慢适应吧
  也许一段时间后
  感觉又不同了
楼主222823 时间:2009-10-07 13:51:00
  呵呵,谢谢了
作者:qq31552164 时间:2009-10-09 10:12:00
  本人不才,高考失利,无奈进入扬州职大????????????
  貌似你很牛比?你想上北大 ?
楼主222823 时间:2009-10-09 15:14:00
  楼上太没志气!难道你不想上北大吗?能力暂时不说,到作为学生,你不想去一个好大学?甘愿待在一个专科院校?
作者:lxy0707 时间:2009-10-09 17:40:00
  不想上名牌大学的学生,不是好学生,考不上是另一回事,想都不想,就是你的事情了,职大不怎么样,
楼主222823 时间:2009-10-10 00:12:00
  呵呵,职大到底怎么样,也许只有自己实践知道了,发挥自己的主观能动性了,众人皆昏我独醒吧!呵呵…开玩笑的。谁不想好呢!
作者:我爱MARRY 时间:2009-10-10 10:51:00
  加油!好男儿~~
楼主222823 时间:2009-10-10 14:52:00
  恩,谢谢!我会加油的
作者:hjpwai123 时间:2009-10-13 16:42:00
  你已经很幸福了,我们那时的职大刚开始建新校区。我们03界就是第一批。当时那里一片荒芜啊。现在!图书馆、试验楼、生活区设施样样齐全。扬州职大在扬州大专类院校中应该是佼佼者!
作者:亦尽芳菲 时间:2009-10-13 21:36:00
  扬州职业大学是省属的大专,在江苏省还不错。升本没暂时升上是学校领导没有战略眼观,错过了最佳时机。
作者:广陵笑笑 时间:2009-10-14 11:21:00
  楼上的,职大是市属的~非省属
楼主222823 时间:2009-10-14 15:44:00
  谢谢你们的关心!
作者:阳光微微ing 时间:2009-10-28 21:23:00
  学弟学妹们要好好学习呐!
作者:paopaojin521 时间:2009-11-09 16:38:00
  我是工商管理学院的,别的专业我不知道,到是这个专业谁都最好不要选,要不到毕业就有你受的了。
  学院给找实习的地方,800元的工资,系里扣了400,还不包吃住,不去的话延期半年毕业,没商量,要你到哪就到哪。而且专业不对口,这也就算了,招的专业不对口,学商务的给发到物流公司去,要不就是些上门推销的活,都是去当人家的出气筒,工作需要发的钱全是自己出(车费.....),老师我就不说了,变态的一大把,想上此系的要慎重考虑啊,不要到最后连张毕业证都拿不到
作者:paopaojin521 时间:2009-11-09 16:47:00
  学校不错,在江苏省的大专中,还是靠前的,周围环境也不错,国家励志奖学金5000,得了不知是学校还是系里要扣1000的,至于别人经常说考试难,也不尽其然,我是没挂过科,但也什么都没学到,学过就忘。各个系不一样的,要是遇到变态的班主任那就是你命不好,工商系变态就多,我朋友那个系就好,想报的话,慎重啊。qq837654702
作者:summerhate 时间:2009-11-17 13:54:00
  中国的大学都一样!
作者:njsf105 时间:2009-11-23 18:43:00
  你上当了,上职大,那叫一个黑,不过学校硬件不错。。。找工作危险
作者:这一章节纯属虚构 时间:2009-11-23 21:06:00
  中国扬州科技学院简称中科大
楼主222823 时间:2009-12-14 16:52:00
  呵呵,在这有段时间了,感觉很无聊…学习还不如回家学…
作者:neogzp 时间:2009-12-17 15:22:00
  我怎么感觉那班主任像我原来的班主任桑某人啊。。。
作者:986864 时间:2009-12-18 15:34:00
  干的漂亮!赞一个。

作者:_1942 时间:2010-01-06 16:01:00
  我家就在职大不远处,那边风景不错。旁边有人工湖,双博馆,国展中心,京华城,往西边就是火车站,校园里面也不错 蛮大的 很现代
作者:锋芒毕露1986 时间:2010-01-29 17:05:00
  你自己都要上网问这个问题了,你觉得好吗?
楼主222823 时间:2010-01-29 18:40:00
  just so so

作者:summerhate 时间:2010-01-29 21:53:00
  职大美女多呐,找不着工作,抱个媳妇回家也不错,不过处女你就别指望喽,人家一个个都经验丰富。
楼主222823 时间:2010-01-29 23:34:00
  哈哈,情侣很多,一学期下来,周围环境也好。就是感觉学校是糊弄人(家长、同学)及这个社会,期末考试都考老师发的治料,没有创意与心意,大家最后都欢欢喜喜过了,其实啥都没有学到教育的悲哀啊
楼主222823 时间:2010-01-29 23:37:00
  两个别字,不好意思。是治(资)料和心(新)意
作者:飞机打手 时间:2010-01-30 10:11:00
  已经进去了就不要抱怨了,除非你有退学的考虑
作者:玉面飞狐 时间:2010-01-30 20:07:00
  中国的大学除了北大清华,基本全这样子了,,
  学习氛围
  如果真想学习,还得去国外
楼主222823 时间:2010-02-02 10:06:00
  呀,难道---
楼主222823 时间:2010-02-20 01:19:00
  教育??
作者:shine198011 时间:2010-02-20 12:40:00
  职大。。。。。无语。。。
作者:陌生路人乙 时间:2010-02-22 15:25:00
  现在的职大已经几年不去了,以前我们那一届是刚到新校区的。那时过去那叫一个苦啊,快快尘土飞扬。。。
楼主222823 时间:2010-02-23 08:46:00
  楼上也是职大的啊?现在新校区风景不错的
作者:就是大罗 时间:2010-02-26 12:23:00
  北大的扬州人看看不说话。。。
作者:hjpwai123 时间:2011-05-13 14:50:00
  你们就知足吧。我们零三届的是最可怜的,新校区在建时我们就进去了,建好时我们就走了。图书馆大楼,宿舍生活区…对了当时还没有地下通道。不过挺怀念的。
作者:mei莫失莫忘 时间:2011-05-14 16:58:00
  还好吧
作者:第佰天的黑色幽默 时间:2011-05-14 18:29:00
  偶就来看看………
作者:一代骄马 时间:2011-05-14 19:27:00
  去年初冬,要去北京的火车上,遇到职大的学生赴北京去干什么什么,没问来。
  不过,其是那位领队的中年男老师,真是好有气质好~~有气质哦~~~
  相貌气和质有点象大导演李安!!!
  人有知道,他是谁吗?
作者:小罗_文联 时间:2011-05-24 10:28:00
  这学校,混几年就出来了,别太较真,找工作和扬大没太多区别,看个人运气
作者:小罗_文联 时间:2011-05-24 10:32:00
  多说句吧,哥是九九届的,根本没在新校区呆过,就在门口混了张毕业照,那时里面还没全起好。你现在呆的地方说不定还是哥交的5千赞助费修的。我们那时候大专毕业还算拿得出手,等你毕业。。。听哥的,再混个本科,好就业
作者:侃侃不动手 时间:2011-06-18 15:39:00
  94年的时候还在老虎山路吧,我还在化校呢!
作者:li7826521 时间:2011-06-18 17:35:00
  建议楼主如果有能力去参加自学考试 上其他学校应 该没多大问题 职大真的不杂的, 以前有朋友在职大上的出来 到现在也就2000多点工资太少了 为就业早想 早点去自考
作者:娇莉哈哈 时间:2012-11-20 16:11:00
  我也是职大的,总得来说校园环境住宿条件还算不错,就教学来说其实都是有好有差,还有同学说就业或者其他,说实话你不努力不付出想要天上掉馅饼真的不太可能,其他的专业我不知道,我是学习市场营销的,说实话这个专业想成功很容易只要你不怕苦不怕打击都有可能,失败也容易,所有的得失都是自己造成的,不需要怨天尤人,它好与不好都不是你觉得的,是金子总会有发光的一天,在不条件当然也是一部分,既然你想选择你的人生也必须选择可能产生的后果!总之学校还可以一切靠自己!就算本科院校也差不多吧!

作者:小小的低调哦 时间:2012-11-20 16:47:00
  @222823 只有垃圾才在垃圾桶的,要想自己不是垃圾,奋发图强,你进入职大,对职大不满说明你当时学习也不够认真!你要好好反思,堂堂七尺男儿,外界原因成就你是外因,内因,你应该知道,靠自己,不要挑三拣四,扬州自古好地方!
作者:keenlive 时间:2016-01-14 18:40:00
  @hjpwai123 2009-10-13 16:42:00
  你已经很幸福了,我们那时的职大刚开始建新校区。我们03界就是第一批。当时那里一片荒芜啊。现在!图书馆、试验楼、生活区设施样样齐全。扬州职大在扬州大专类院校中应该是佼佼者!
  -----------------------------
  同是03届
作者:ty_飞扬680 时间:2016-11-02 11:35:00
  同学们有找工作需要修改简历的可以给我留言啊,10年人力资源给同学们免费修改简历哦
作者:踏雪无痕龙江 时间:2016-12-14 21:07:00
  @侃侃不动手 2011-06-18 15:39:00
  94年的时候还在老虎山路吧,我还在化校呢!
  -----------------------------
  那时工业职业技术学院,不是职大

作者:ty_彩云飞月 时间:2020-07-24 14:19:29
  本人讲述一段在扬州职大的亲身经历,是一段校园暴力案,奉劝审核人员不要删除我的内容,因为那些畜生曾经对我的欺凌本来应该够得上刑法,但因为我们国家根本没有法律,所以受害者只能在虚拟的世界里讲述世间的不平等了,以下皆为真名。
作者:ty_彩云飞月 时间:2020-07-24 20:06:10
  管理员删除下我两个评论,拜托
作者:愿自己天天开心 时间:2020-11-23 16:02:31
  向大家公布一段扬州职大的往事,虽然说,已经对我的人生没有补救作用了,而且当事人基本都已经逍遥法外了。但是,给我留下巨大的后遗症和人生创伤。
  虽然说,受害者有罪论让我们这种弱者很丢人,所以说出来也没用,于是一直选择了沉默。但是心中的愤怒是永远不会消失的。
  我在一些年前上了扬州职大,以前我在学校里的生活也不是那么美好,遭遇容貌歧视,但因为自身无法维权,所以只能忍气吞声,相信大家对于校园暴力有所理解。
  在这种情况下,我上了扬州职大,一开始被本班女生张圣梅欺负,顺便说下,我是个逆来顺受的女生,早从被畜生男嘲笑丑女,被女生孤立时,就预示了我的悲剧,可我从来不反抗。。。。。
  本来受欺负,应该得到理解,但那个女生假仁假义给我道歉,班上女生张丽敏,蒋玉洁等公然帮助她,全班女生集体嘲笑我。。。。。导致我被迫独来独往,从此不去上课,其实大家不知道,中国人太恶了,特别是某些丑女,在学校是不被人当人看待的,会遭遇男生的肆无忌惮践踏和女生孤立,可是在这种情况下,男班长季雷健说我不和同学相处,说我破坏班级团结,老师权明洁等说我心里有问题。。。那时我从不反抗,但我一直不明白,为什么明明是同学欺负我,男生嘲笑我丑女,却反过来说受害者心里有问题,说受害者破坏班级团结!!!!!
  自此我的人生是个笑话,其实我在这学校之前人缘就差,原因是因为容貌歧视,校园暴力,我经常好心借给同学钱,不需要他们还,还会被各种侮辱嘲笑。。。。人身攻击,肆无忌惮践踏我,嘲笑我丑。。。。。
  我当时是在扬州职大文秘单招班,就在学校最后生涯,出去走在校园里还会被学校陌生畜生男公然嘲笑丑女,我既无马加爵杀人的努力,也没有如如不动任由别人嘲笑的心态,只好每天自暴自弃穿黑衣服不敢穿五颜六色衣服,就怕被人嘲笑!!!!可就是这样,还不停被欺负侮辱!!!!!
  我好心借手提电脑给学校理科班一畜生男同学陈跃松,竟被强迫借钱并辱骂我不如鸡!!!!
  这个学校里的畜生男素质低到这个地步,我却无力反抗不敢反抗!因为我从小受容貌歧视无人帮,而那些老师还会说我有心里问题!!!
  我学习她们欺负别人的行为,又被嘲笑,说我人际关系差!!!总之,妥协不行,妥协是错,被骂被嘲笑甚至要被打,向那些恶人学坏,又说我人际关系差,好心借钱给别人被该学校畜生男陈跃松辱骂不如鸡!!!!!
  可是这些种种,当年我不敢说也不能说,因为天是黑的,尽管这些种种校园暴力,这些同学已犯法,可丑女的人生有谁管!!!!
  虽说天道好轮回,希望这些人都下地狱了!!!然而我知道他们都逍遥法外了,希望我忘记这些悲伤和巨大的后遗症,也希望老师权明洁,和那个职大猥亵侮辱别人的畜生,如那个已毕业的畜生男陈跃松,还有在学校公然嘲笑别人丑女的畜生们下地狱!!!!
  另外,也给一些不够漂亮的女生一些忠告,也许我的经历是个例,可惜我从小没有反抗的勇气,所以总是拿钱来不停讨好那些一次次伤害我的人,他们人数众多,所谓法不责众,至今我不仅恨他们,更恨自己不敢反抗,只知道拿钱和真心讨好那些人渣。。。。。
  但是,有句话不得不说,如果你是一个弱者,曾经在以前的学校里因为容貌或者别的原因被欺负,那不必上了,因为面对的还是恶性循环!!!!
  虽说天网恢恢,其实。。。。。。一片黑暗
作者:愿自己天天开心 时间:2020-11-23 16:12:51
  最后给大家总结下我在职大的感受。
  第一个感受是,学校附近就是国际展览中心,学校环境不错,那里的人基本上爱好就是谈恋爱,如果你长的够漂亮,衣着比较好,适合谈恋爱,但如果你像我一样长的不漂亮甚至有点丑,就不必去了,浪费你父母的钱!而且该学校里的男生素质非常差,会公然嘲笑别人丑女,当然了,哪个学校都一样,而且你别指望你能够维权,因为那些老师,同学会反过来嘲笑受害者。。。。。更别指望被欺负了报警,因为你报警了,会被同学嘲笑,说因为你怎么怎么样,反正责任全在你身上。。。。
  所以不够漂亮,想好好学习的不必去,那是垃圾们呆的地方。就是适合谈恋爱的,攀比的。。。
  另外,就是,凡事要多几个心眼,别指望好人有好报,千万别借钱给畜生男和攀比女,如果你被欺负了,要当场还回去千万别指望去讨好别人,让别人帮你,因为下一个可能还是个畜生!!!!!
  所以,如果你是想去谈恋爱或者你家钱多可以去,如果你向我一样从小长的丑被男生嘲笑丑女被女生孤立,你不要去!因为就算你被一次次欺负也没人管!所谓天网恢恢疏而不漏,如果真那么公平,哪有杀人者!
  劝你不要太善良
作者:愿自己天天开心 时间:2020-11-23 16:18:22
  另外,如果有哪个学校里人像我以前一样,受过容貌歧视,还被女生孤立,还被老师反过来说心里有问题的,如果你曾经也生活在那种水深火热的情况下,劝你不要拿你的钱,和你的感情去讨好他们,因为他们会借钱不还,还会拼命借钱还会嘲笑你,说你各种丑之类。。。总之,如果你生活的非常糟糕,不要像我一样愚蠢,把希望寄托在别人身上,对任何人留个心眼,因为那个学校生产怪物,做好人没好报。万一有一天你也像我一样独来独往了,不要自暴自弃,如果到时有谁再欺负你,记住一定要还回去!不要指望谁来帮你!因为对方可能是个想骗财骗色的畜生,比如说陈跃松!
  最后顺便说一句,学校里的男生普遍以貌取人,特别恶!!!恶到极点!女生普遍攀比!
  如果你的人生经历不幸和我一样,希望你是个快乐的人!而且乘早别上了,因为反正没法律!
作者:愿自己天天开心 时间:2020-11-23 16:22:15
  本来这些话在我曾经上学时就该说出来,但我不敢,一个丑女,本身被女生孤立,被男生嘲笑丑,被迫整天穿黑衣服,还被老师反过来说心里有问题,破坏班级团结!!!!
  所以即使遭遇了天大的侮辱和不公,当年也是忍气吞声,甚至总是借给别人钱,人家不还还继续借,骗。。。。
  就像那畜生陈跃松,希望那玩意已经下地狱了!!!!
  校园暴力给人的后遗症是终身的,永远也爬不起来,但为了自己的快乐,希望自己永远把过去尘封吧!!!
  现在每次看到学校里那些欺负丑女的经历,就感到愤怒,中国人恶,且行且珍惜!!!!!!
  这哪是生产国家栋梁的,分明是一群践踏别人的禽兽!只怪我当年不仅丑,还把人想的太好不懂得保护自己!!!!
作者:愿自己天天开心 时间:2020-11-23 16:31:08
  我是扬州职大文秘单招班的学生,回忆起我的上学生涯,一是因为长的丑受男生嘲笑,这个群体简直是一群歹毒的怪物,如果你没有亲身经历,完全无法想象他们恶的德行!
  二是女生普遍攀比,如果你长的有点丑,记得交朋友时千万别纵容她们!因为她们会向你借钱,而且会嘲笑欺负你!你被无数次借钱不还还会被她们嘲笑骂你丑!
  即使你被欺负到独来独往了,也别指望有人帮忙,因为老师们不会怪施害者,还会怪你这个受害者有心里问题!但是你还是不敢跟她们相处,因为只要你一和他们处,要不被嘲笑要么被借钱!
  总之,就是这么一个地方!如果我能回到过去的话,我一定会选择还回去!最后,祝扬州职大,该学校所有曾经嘲笑别人丑女,问女生借钱的畜生男,特别是已毕业的畜生男陈跃松下地狱!!!!!
  还有我们班那些漂亮爱攀比的女生,祝你们天天快乐!!!!!
作者:愿自己天天开心 时间:2020-11-23 16:36:53
  说完这么多,其实我挺有点忐忑的,觉得自己丢人了,那么不堪的往事,曾经那个张圣梅说要把我以前的事说出去,其实就是受容貌歧视的事!
  过去不敢在现实里说的事,只敢在网上说,其实就是受害者有罪论,我曾经为了不受男生歧视不被女生孤立,好心借给一些同学钱而无需他们还,却被反过来践踏人格尊严,骂我跑到男生堆里鬼都不睬我,骂我。。。。。
  任何应该对我的侮辱要坐牢了,可是我忍受了,活成一个笑话!!!!
  所以,睁大你们眼睛,长的丑的女生千万别去上学,去了千万别讨好善待他们!!!不然,这会成为你一辈子的噩梦!!!!!
  多少校园暴力,害人者人数众多,苍天无眼!!!老师,同学是帮凶!法不责众!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规