在江都我曾听见过吊死女的哭声。。。

楼主:片碎忆记 时间:2009-12-29 17:58:17 点击:3847 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这件事情过去好多年了,这些年来我在好多地方和好多人讲过这件事,几乎没有人相信过我说的。
   他们都说,假如是真的…那确实很可怕。我从来都是一讲了之,任何人不相信我都未曾辩解。但是之后有机会我还是会回忆给别人听。因为,假如真的是自己虚构的灵异事情,自己不会有兴趣一次又一次的重复描述换取别人的疑惑。用文字描述这件事,今天是初次,其实早就想写了,一直怕写不好。 这件事发生在江都市中心。说是市,其实当时城市面积未必大过现在的一个江南发达镇区,我当时就曾骑自行车绕过江都一圈,用时大概40分钟。
   那是一个工地,当时我在工地上做木工,也就是通常说的大木,俗称模板工,和做家具的木工完全是两码事,在工地上的木工组,我是顶级大师傅,如果让我做家具,我连刨子凿子都不会用。 那个工地不是很大,两幢砖粉结构的六层框架楼并排在路边。就在江都一百商场斜对面,隔着一条东西马路,大概偏西边80米左右吧。反正很近的,对面好象有一个邮电局。我记得当时我们常在闲暇时在楼顶上看一百广场前的女人,面容不会看的很清楚,但是身材的优劣却丝毫不会错过。
  因为工地紧靠路边,为了注重城市面貌和防盗,工地修了很高的围墙,只一个大门,到了下午5点半,工地就只剩下我们六个淮安籍的木工。其他木瓦钢工种几十个人都是当地人,到了下班时就各自回家了,这个时候,工地负责人老谭就会锁上大铁门,他走了后,整个工地就只剩下我们六个人,我们不可以再出去进来,只能呆在院子里等次日清晨他们上班再出去,这是老谭当初同意我们几个外地人睡在工地上的条件,当时我们真的没有条件反对,出来反正是为了挣钱,节约点房租比起晚间失去自由要划算的多,这样也就相当于我们多挣了钱。何况,我们六个人什么娱乐项目人员都足够,所以也并不觉得老谭这要求苛刻。现在想起来,他当时是担心我们偷卖工地上的物资。
  工地真的小而简单,除了两座在建的楼房,只有一个门卫室和一间食堂,食堂中午有专人为工人做一顿饭,早晚就只为我们六人所用,我们那时是两个人一组做早晚饭,一组做一个礼拜轮流。我们住的地方就是在建的靠东那一幢楼房,记得当时刚建到四层,我们有四个人住在二楼,两个人住在一楼电锯间(这是老谭给我们的任务,看守电锯)。 这事人物地点算是说清楚了,只剩时间了。 说真的,我虽然对那件事情至今一直记得很真切,但是那年年份真的不记得了,我只记得那时我们东围墙外有一个菜市场,内里有一个摊位卖音响制品,当时还没有碟片卖,只有卡带。每天喋喋不休的颠倒来回放着《同桌的你》《笑脸》和那首“又是九月九,重阳节难聚首…”。听得我们心烦意乱。现在想应该是九三、四年吧。 具体日期更不确切了,但是可以确定是在春末夏初的梅雨季节,因为我清楚的记得晚上睡觉只需盖一件床单。
  那个夜间也一直下着雨。
   那个晚上,我们照例在一起喝一些酒后开始打牌,那时我们常打的是八十分,四个人对门打对门,一局共赌10元钱,输方每人输5元,多余两个人就在场外各支持一方较量也赌5元。 那天打到近十点钟我们关灯休息,本来轮到我和赵明下去一楼看守电锯的,我们也没有下去。
  那时在工地上睡的都是通铺,2米宽4米多长,吃饭娱乐睡觉都在上面,非常方便。大多时候我们都一起睡二楼,没有人相信电锯那么沉的家伙会有人偷,除非偶尔打牌打出争执矛盾了,一方生闷气就下一楼睡。一夜过来,矛盾也就没了,因为我们六人本来就是一起跌打滚爬混过很多地方很多工地的,相互关系都特别好不会在内心记仇,只是因为都只20出点头难免有时年轻气盛。 刚躺下一小会儿,大家还在七嘴八舌的闲聊,天突然开始下起雨来而且起风,吹的窗子上的竹芭哗啦啦的响。我发觉天气有异就赶紧叫赵明起来一起和我到一楼睡。其实我是好意,因为我们在建的房子虽然已修到四楼,但是因为用的是预制楼板而非全部混凝土现浇,雨下大了还是会从楼板缝隙漏到三楼然后再漏至二楼…大家都没睡熟所以我没有明说担心漏雨的事情,害怕几个人都一窝蜂地往一楼抢。赵明根本就没理会我叫他的用意,死活都不肯起来,我自己就一边窃笑一边穿衣服起床。
   我冲到楼下,雨果然下的较大,因为我们的房子紧临路边,所以一楼都是门面房。门对着路边,而往二三四楼上的楼梯修在房子背后,二楼下来并不可以直接到一楼房间,必须要从楼房外边绕一圈才可以到前面门面,我一路小跑到一楼房间,身上,头发还是湿透了,我胡乱把身上擦擦干,就上床睡了。
   风雨越来越大了,因为房子还在建并没有完好的门,只是用木工板简易的挡住门面,人不太困倦,加上风雨声的侵袭,我一直都没有办法深睡,就一直这样迷迷糊糊的似睡非睡。 可能是夜半甚至是更晚一点时间,我在迷糊中开始听到那个吊死女的哭声。 一开始,声音很尖细的夹在雨声里抑扬顿挫,发音很连绵,但是发声较大,不一会就把我完全惊醒了,我以为是猫,叫春的猫。开始并没有惧怕,只是觉得很寒碜希望它快点走开。在等待中我想了想还乐了一小会,我大声叫赵明,想等他答应了拿他和叫春猫来开玩笑。我叫了几声楼上都没人应声,可能因为雨听不见或者都睡熟了。
  我又开始静听,她的哭声明显小了一些,但是因为我听力有意识的专注,我却听得更清晰了一些,我终于听出是女人的哭。 她又泣不成声的哭,声音开始有断断续续好象有间或一口气接不上的感觉,哭声颤颤的抽泣忽慢忽快忽大忽小,就这样一直到最后都这种屈屈的哭… 我开始想象,一开始我意识到是人哭也并没有怎么害怕,我想或许是附近哪一对夫妻闹别扭吧,女人受了很大的委屈出来躲在我们的围墙脚下伤心。 随着我听的仔细和思考的细致,一个瞬间我突然感到非常恐惧,我们建的房子因为预备门前道路扩宽,规划的很退后,距离紧贴路边的围墙有近二十米,加上风雨声,如果她在墙外哭泣我根本就听不到,她是在我们院子内!而且可能就呆在紧贴我门口的电锯棚下…
  我们的院子明明锁了怎么可能有女子进来? 巨大的恐惧感顿时笼罩了我,全身的汗毛都冰冷的竖了起来,如果没有经历过,你不会知道,人在那种时刻会最最清醒而且思维活跃。我想过要猛冲出去跑到二楼他们那里去,又害怕出去看到什么…我想要再大声叫换他们又担心他们仍旧听不到却惊动了她…我越想越怕越怕越想,用尽气力把眼睛闭起来把整个人蜷缩进床单。我担心每下一秒钟她都可能推我的门进来,我思考若是这样我该如何错过她的身形夺路而逃,能否能逃脱得了?
  那一夜后来我对时间完全没有了概念,只清晰的听见她的抽泣和自己的每一下心跳,风声雨声都没了,后来,她离开了,离开的那一刻我知道,但是我不知道具体是什么时间。我一直哆嗦在床上恐惧的煎熬过每一秒,后来围墙外有了菜场菜贩的吵杂声,我心情好了些,但还是不敢动不敢睁眼,直到后来赵明进来叫我起床做饭,我翻起身来就哭了,那夜我也尿湿了裤子,不知什么时候尿的。 当即我就和赵明上楼,和大家说了这件事情,他们都不相信,只有张春牛说确实听到过很短暂的猫叫春声音。 我们把这件事告诉了老谭,下午要下班时,老谭叫我去门卫室,他找来了附近的两个老头。他们询问了我事情的经过后告诉我,在电锯棚那个位置以前是一个卖豆腐人家老屋,五十年前确实出过事情,那家一个女儿因为在婆婆家受婆婆虐待,回娘家来诉苦,他父亲执意逼她回去,她想不开在夜半上吊死了…
  两个老头还讲过附近几十年来发生过很多灵异的事情,其中一个老头几年前亲身经历过,当时他在我们工地附近另一工地做门卫,突然发生夜半混凝土搅拌机自动启动的事,最后请一班和尚来做法事才化解。 次日清晨,老谭很早的就和那两个老头过来,叫起我们,到电锯棚那里烧了一大堆火纸,两个老头还跪下磕了头并各自对那个女人说了一通话。 此事情为千真万确,绝无丝毫灌水,我发誓如果为虚,我是猪狗所生。 那时我们一起另五个人是: 赵明,现在徐州仍做木工。 周立军,周立柱,现在南京仍做木工。 张春牛,现在老家经营一塑料扣板厂。 周兴文,夫妻同在苏州一服装厂。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:兵临城下0755 时间:2009-12-29 21:51:00
  恩 ,知道了 ,我相信..
作者:没啥感觉 时间:2009-12-30 10:01:00
  惊悚滴路过~~~
作者:横沟六组 时间:2009-12-30 10:25:00
  江都有一百商城吗
作者:广陵笑笑 时间:2010-01-03 11:34:00
  江都有一百商城吗?可能年代久远了,我没有这个印象了~
作者:苏羊人 时间:2010-01-06 20:36:00
  一百在现在的世纪联华西侧,又叫“一门”。利民桥南西侧当时叫“二门”。依稀如此,不知是不是正确。

楼主片碎忆记 时间:2010-01-25 21:14:00
  是的
楼主片碎忆记 时间:2010-03-27 07:57:00
作者:陈妍 时间:2010-03-29 15:19:00
  LZ说得很生动
作者:yzwww123 时间:2010-03-29 15:57:00
  bucuo
作者:就是大罗 时间:2010-03-30 09:59:00
  LZ说得很生动

作者:凤凰西飞 时间:2010-03-30 10:27:00
  吓人得,说得跟真的一样
作者:222823 时间:2010-03-31 13:00:00
  就是真的--
  我在那哭的--
  嘿嘿
作者:头道叶子二道茶 时间:2010-04-01 15:38:00
  假亦真时真亦假!假假真真~真真假假…
楼主片碎忆记 时间:2010-09-14 10:57:00
  当然是真的。。。。
作者:忆丶往昔x 时间:2011-08-29 23:57:00
  @片碎忆记 2009-12-29 17:58:18
   这件事情过去好多年了,这些年来我在好多地方和好多人讲过这件事,几乎没有人相信过我说的。
     他们都说,假如是真的…那确实很可怕。我从来都是一讲了之,任何人不相信我都未曾辩解。但是之后有机会我还是会回忆给别人听。因为,假如真的是自己虚构的灵异事情,自己不会有兴趣一次又一次的重复描述换取别人的疑惑。用文字描述这件事,今天是初次,其实早就想写了,一直怕写不好。 这件事发生在江都市中心。说是市,其实当...........
  -----------------------------
  楼主我不知道你什么时候能看到我的回复,但是我现在想请你带我到这个地方去,我不孩子到你能否看到我的留言,如果看的到,麻烦您和我联系下,我的QQ是821825707
作者:面拖兔兔 时间:2011-08-30 09:07:00
  啊?。。。
  好玄乎啊。。。
作者:fuv 时间:2011-08-30 09:13:00
  最近怎么这么多挖坟党……
作者:和尚泡妞 时间:2011-08-30 10:28:00
  我的嗨,江都还有这传说?
作者:苍天云 时间:2011-09-13 17:53:00
  好怕!
楼主片碎忆记 时间:2011-11-23 15:45:00
  今天有人问我当时事情发生的具体位置,很多年没去,路名也不记得了。不过应该还能找到,估计那个老一百不会拆掉的,当年一百的楼顶上还有一座挂钟。
作者:独上高楼hsq 时间:2011-11-23 15:57:00
  真的假的?有这么诡异的事情吗?
楼主片碎忆记 时间:2011-11-24 06:47:00
  真的。
作者:222823 时间:2011-11-24 10:21:00
  老帖再看。
作者:面拖兔兔 时间:2011-11-24 11:21:00
额。。。
作者:秋恋冂吉 时间:2012-02-09 17:49:00
  呃,大挂钟,不会是世纪联华那吧。
作者:cala0916 时间:2012-02-17 21:22:00
  世纪联华哪,那东西的路是是东方红路,马路对面西80米是有一个邮电局!哪旁边是还有一个大菜市场,他说哪位置现在应该在建行对面的哪一董楼,现在有卖衣服的!

作者:Lek358198031 时间:2012-02-18 20:22:00
  @cala0916 2012-2-17 21:22:00
  世纪联华哪,那东西的路是是东方红路,马路对面西80米是有一个邮电局!哪旁边是还有一个大菜市场,他说哪位置现在应该在建行对面的哪一董楼,现在有卖衣服的!

-----------------------------
  东方红路?是大会堂门前的那条路吗?我走过,路边的树长的枝叶繁茂,晚上走的时候是有些不束缚的感觉
楼主片碎忆记 时间:2012-04-26 08:33:00
  还有人关注吗?
作者:民族民生民权 时间:2013-10-25 16:40:00
  哦,ok

作者:蓝烟可可 时间:2013-10-26 09:00:00
  好嚣张,60年轮回,横死的怨气大。呵呵。。。。。。。

作者:蓝烟可可 时间:2013-10-26 09:01:00
  如果有人横死他乡。联系我。帮你招魂。

作者:徘徊de双子 时间:2013-10-26 22:42:00
  说实话在农村长大鬼故事听的挺多的,我也相信楼主的话。。。。。。但是(⊙o⊙)嗯,楼主现在什么工作?还是木匠吗?怎么还有闲工夫玩天涯啊?
作者:乖乖小姐2013 时间:2013-11-09 19:30:00
  哦
作者:挥剑转身X 时间:2013-11-10 13:59:00
  心理作用吧,产生了幻听。
作者:青青翠鸟 时间:2013-11-14 08:37:00
  好可怕的样子。
楼主片碎忆记 时间:2014-04-23 22:58:00
  等等。
作者:禅海尘心 时间:2014-05-04 17:39:00
  我相信。。。
作者:记忆碎片G 时间:2016-07-15 16:41:00
作者:记忆碎片G 时间:2016-07-15 16:42:00
  就是这个地方,东方红路25号。
作者:记忆碎片G 时间:2016-07-15 16:45:00

就是这棟房子,那天晚上我就是睡在上面那个门面里面,女鬼就是在这个门外哭。
  20多年过去了,我很好奇这个地方之后有没有再发生过什么怪事。
作者:记忆碎片G 时间:2016-07-15 16:46:00
作者:记忆碎片G 时间:2016-07-15 16:54:00
  贴子中说江都一百商城是说错了,当时是叫江都商厦,现在已经是世纪华联了,楼顶的钟还在,是不是原来那个就不清楚了。
作者:三好女人曹箐箐 时间:2016-07-16 13:06:00
  有的地方是那样的我相信
作者:Tac搜猫 时间:2016-07-16 16:16:00
  以前已经过去,为了生存也无可厚非!只要从良我还相信你是个好人!
作者:于政良 时间:2016-07-16 17:37:00
  不要自卑,我相信你也是个善良女人,这是社会问题,我在网上看过一篇文章。不如妓女的十大企业。其中银行,通讯,保险,医疗,房地产等。他们更坏。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规