我的极品同事(不一定暴笑,但绝对有趣)(连载中.....)

楼主:广陵笑笑 时间:2010-06-02 17:26:27 点击:2704 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  周工 某公司开发部工程师 50岁左右 头发稀疏(怀疑他从来没有梳过头,发型类似一阵大风吹散的稻草,实在看不出来头发是指向哪个方向的,据周工讲他理发从来没有去过理发店,从小到大都是由其母亲为他打理,现在其老母亲已经80岁左右) 面色红润 身材偏矮(一米六左右),技术水平相当厉害(老一代的大学生功底确实相当扎实)别看他年纪大,但是仍然保持了一颗纯真的童心。咱现在就818关于他的办公室趣事几则,供各位看官一笑开怀。
   一。卫生巾事件
   某天早晨,新进同事小陈(小男生)走进办公室,突然发现办公桌上放着一个某品牌的卫生巾包装袋,“谁TM把卫生巾放我桌上啊”小陈同学红着脸(小男生嘛)扫视着办公室每个人的脸,希望能找到那个谁谁谁‘作案“后坏笑的表情,这下办公室炸开了锅了,不明真相的群众们都围观了上来,你一言我一语的猜测着,可怜的小陈同学发现每个人都是在坏坏的笑着,这时候老周工风尘仆仆的(为什么会是“风尘仆仆”呢?如果大家喜欢周工的故事,后面会讲到)走了进来,发现大家在围观,也凑了上来,
“周工,你个晓得这个是哪个放到我桌上的啊?”小陈问周工。(为啥问周工呢,因为周工是办公室是最值得信赖的人 r>  周工很平静的说“哦,是我带来滴”,
  “啊,周工你不得事带这个干什么啊”一旁的小李边笑着边问道。
  “哦,我早上从家里带了个钻头来,怕脏,在家里一时没找到塑料袋,正好卫生间有个这个袋子,我就把钻头放在袋子里,包起来放在口袋里带到来了!”周工说道,表情是一如既往的平静而自然。
  围观群众表情黑线!

童鞋们如果觉得有意思,那我就明天接着8

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:玉面飞狐 时间:2010-06-02 18:24:00
  本故事真实吧?
楼主广陵笑笑 时间:2010-06-02 18:33:00

我部门一同事,绝对如实描述,7天包换~

作者:没啥感觉 时间:2010-06-02 20:17:00
  掌柜的 我要退货!!!!!
楼主广陵笑笑 时间:2010-06-03 09:09:00
  今天接着8:

二.养生之道

周工的抽屉里放着好多瓶瓶罐罐和封口袋,里面装着决明子,贡菊,还有一些东西我叫不上名字。每天早晨风尘仆仆的(后面会讲到为何“风尘仆仆”)赶到公司,坐下来第一件事情就是“抓药”,把瓶瓶罐罐和封口袋一字排开放在桌上然后将其逐一打开,取出药材,放到他那个大号玻璃杯里,我也不知道他这个配方是如何掌握的。等到全部配好,玻璃杯里的药材已经有了杯子的1/5高,此次抓药时间耗时5分钟,然后用另一个大号瓷杯子到洗手间的洗手池打自来水,可是旁边就有一个开水机啊!我曾经问他,你怎么不打开水机里的水啊,里面也是烧开的自来水啊?他告诉我,这开水机里的水反复沸腾了多次了,里面有*&^%$#@#$%(不是乱码,当时说的什么专业名词,不记得了,呵呵),所以不能喝。当时我就感慨,周工真懂得养生啊!真会爱惜自己的身体!
   周工把打来的冷水,放在桌上,然后拿出自己特意制作的MINI型热得快(真的是周工自己做的,相当精致),放在茶杯里,也就10分钟不到,水就开了,然后周工把开水倒入刚才放药材的玻璃杯。我也曾经问周工,我说周工你为什么不用不锈钢杯子喝茶呢?玻璃的容易炸啊!周工正色道:不用,因为不锈钢里面可能含有辐射,长期喝对身体不好!当时我又感慨了,周工真懂得养生啊!真会爱惜自己的身体!

几乎每天9点左右,周工会准时找一张报纸然后揉成团,匆忙走出去,刚开始没在意,后来发现,每次这个时候都是奔洗手间去的,等他回来我问他,我说周工你怎么用报纸上厕所呢?我这里有草纸!周工仍然是一如既往的平静的说了三个字:不要紧!

我恍然大悟:周工你的养生之道原来是管进不管出啊?!
作者:南吴 时间:2010-06-03 09:17:00
  此贴能火,前排就坐。

报纸能解闷,不过用报纸好像不符合此人的养生理念啊。
作者:飞机打手 时间:2010-06-03 10:16:00
  不锈钢有辐射。。。。。
作者:金莲三寸半 时间:2010-06-03 10:58:00

说实话,俺是来砸场子的~~
楼主广陵笑笑 时间:2010-06-03 11:00:00
  砸吧,呵呵,拍砖,灌水,怎么折腾都行~
楼主广陵笑笑 时间:2010-06-03 11:01:00
  只要别人参公鸡就行~
楼主广陵笑笑 时间:2010-06-03 15:06:00
  今天有空,接着再8一个,

三.上班

周工每天都是几乎准点到公司,灰常灰常少迟到,不管冬天还是夏天,停好自行车到办公室后看他的样子象是从南京骑车过来一般风尘仆仆,他的家在江都城区的西北角,而我们公司在靠近宁通高速出口的地方,按道理说,骑车不快不慢半个小时差不多就能到了,没必要搞的象是参加了一场公路自行车赛一般的模样吧!
   有天工作闲暇,我带着这个疑问问周工,周工从不晓得从什么事情的沉思中被我打断了,听我问到这个问题他突然表现的异常感兴趣,眼神中流露着一种自豪的兴奋,
  他说:“你晓得啊,我每天骑自行车不直接到公司。“
  “啊!?你天天从哪里过来啊?”没等到他说完,我诧异的问道。
  “我天天骑自行车从江都家里,绕到江都新东站那边,然后向南,一直向南,一直骑到张纲东边那个加油站,然后从加油站向西,再向北,然后再向东,然后再向*,再向*,再向*.......,然后到厂里头。”周工描述着具体的骑车 路线,我脑子几乎跟不上他的描述,好象是GPS突然没有了卫星信号,失去了方向。算了,索性在脑子里不画他的路线图了。
   “你天天兜这么大个圈子来上班干什么啊?我估计差不多要花一个多小时才能厂里头哦?!我不解的问道。
   “呵呵,锻炼身体哎!”周工仍然是一如既往的平静的说道。

哎,这个小老头真是太不可思议了!
作者:南吴 时间:2010-06-03 15:12:00
  你告诉他跑步上班更直接一点,而且运动效果比骑车强百倍
楼主广陵笑笑 时间:2010-06-03 15:16:00
  我跟他提过,他说,一个小老头,在大街上跑步上班太难为情了~
我说,谁知道你是在跑步还是去上班啊?他说,他就是怕同事看见,呵呵~
作者:自由猫眯 时间:2010-06-03 15:52:00

鉴定结果,此小老头为低碳环保小老头~~~~
作者:没啥感觉 时间:2010-06-03 16:16:00
  wo wen dao le JQ de wei dao ~~~~~~~~~~~~
作者:phildd 时间:2010-06-03 16:43:00
  哈哈 ,好玩
作者:闲心闲心 时间:2010-06-03 17:02:00
  好玩好玩 此贴能火
作者:jsyzrr 时间:2010-06-03 19:36:00
  楼主文笔不错,呵呵有点小幽默
作者:南吴 时间:2010-06-04 01:05:00
  作者:没啥感觉 回复日期:2010-6-3 16:16:00
    wo wen dao le JQ de wei dao ~~~~~~~~~~~~
  ---------------------------------------------------------
  JQ是啥意思?
楼主广陵笑笑 时间:2010-06-04 09:25:00
  今天再8一个?
楼主广陵笑笑 时间:2010-06-04 10:16:00
  四.一首没唱的歌

这个老周工呢,其实是个非常传统的人,注重家庭,没有任何不良嗜好,也从来不抽烟,不搓麻,不唱歌,不跳舞,不出去FB(为什么不FB,这个以后再8),不酗酒,每天回去就是看点电视,捣鼓捣鼓他的专利(周工有几项专利,据不可靠消息,他曾经卖了一个专利赚了好多银子,数目不详,问了他好几次,口风甚紧,估计是怕我跟他借钱),以前还喜欢下棋,现在戒了。(我还真不知道下棋居然也能和“上瘾”搭上边,我的泰山大人,曾经有一次早上就出去和棋友手谈,到了中午未归,晚上未归,夜里未归,岳母大人连夜寻找居然还在和棋友鏖战中,岳母大人天威震怒,降懿旨,从此泰山大人大门不出,二门不迈,专心在家操持家务鸟。呵呵,扯远了)
   老周工有个独女,正值妙龄,大学毕业后,便已经到了谈婚论嫁的年龄,根据周工的透露,女儿谈了有几个,老周工都不甚满意,不是嫌人家家庭不宽裕,就是嫌长相欠佳,要么就是嫌人家个头偏矮(前文说了,老周工个子不高,她女儿随他),还有就是嫌人家工作不好,总之没有一个老周工看的上的,终于周师娘不能坐视不管了,这样下去谈到哪一天啊?就是那个吧!其实不消周师娘发话,周家姑娘早已芳心暗许了。各位看官要问了:就是是哪一个啊?这个小伙子什么都好,就是老周工嫌人家个头不高,怕以后改善不了他外孙/外孙女的身高的基因。2:1的结果让老周工妥协了,老周工有点颓丧。
   嫁女儿那天,办公室的同事,公司的同仁都去了,大家把酒言欢,相聚甚HIGH,酒毕,回家,不提。
   第三天,老周工就来上班了,办公室争相向老周工再道喜,为嘛啊,哈哈,有糖吃,有香烟拿啊,哈哈,老周工派送完毕,这时候大家如众星拱月般围观在周工周围,
   老周工突然神色凝重,语出惊人:“我真舍不得我姑娘,我姑娘小时候跟我最好,我姑娘结婚前几天,我在家练了首歌(当然是偷偷地,要知道周工从来从来不唱歌的)名字叫《女儿》,准备在结婚那天唱滴。”
   “那天好象没听到你唱蛮”有一个人问道。
   “你要唱这个歌抓啊?(要知道这首歌在现场绝对是催泪弹)”另一个同事迫不及待的问道。
   “我就是舍不得我家姑娘,我想唱这个歌主要是唱的把我女婿听,要他晓得我把我姑娘养大是多么不容易,养大到20几岁,突然就变成人家的人了。想叫他以后要好好对待我姑娘,也不枉我这么多年的培养。”周工说道这里,神色有些暗淡。
   众人不知道如何劝慰,大家知道周工心里一定不太好受,有人劝慰周工:“姑娘养大了,总要把人家的,别想太多了,又不是嫁那么远呢,反正还在扬州,哪外不家去看你了哦?”
   老周工也没点头,也没摇头,似乎陷入了回忆中......
楼主广陵笑笑 时间:2010-06-04 10:37:00
  算了,没多少人看,考虑把这帖子太监了~
作者:若影jj 时间:2010-06-04 11:24:00
  继续继续......写得8错
作者:若影jj 时间:2010-06-04 11:39:00
  Ding

作者:南吴 时间:2010-06-04 12:23:00
  作者:广陵笑笑 回复日期:2010-6-4 10:37:00
    算了,没多少人看,考虑把这帖子太监了~
  --------------------------------------------------------------
  这是向观众要掌声的行为。。。
作者:天意随风 时间:2010-06-04 20:15:00
  咯,这周工怎么这么象我叔叔啊......
作者:yzelephant 时间:2010-06-05 16:19:00
  掌声 送上
楼主广陵笑笑 时间:2010-06-05 16:29:00
  作者:天意随风 回复日期:2010-6-4 20:15:00

咯,这周工怎么这么象我叔叔啊......
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------低调,低调,说不定就是~
作者:小秃子销魂 时间:2010-06-07 12:43:00
  周工仍然是一如既往的平静的说了三个字:不要紧!
  ~·················
  不要。。。。。。。。。。紧!!!!!!!
楼主广陵笑笑 时间:2010-06-07 14:25:00
  靠,我终于明白了,什么叫做:人间不缺少色,只是缺少发现色的眼睛!
作者:565696 时间:2010-06-07 14:30:00
  秃哥又升级了!!!!!!!!!我为什么要说又呢?很奇怪
作者:kingwanglei 时间:2010-06-07 14:56:00
  很真实,像身边的人
作者:南吴 时间:2010-06-09 09:47:00
  发现这里太监不少,,阿笑,你懂的
楼主广陵笑笑 时间:2010-06-09 11:37:00
  接着8,我可不想永垂不举~

五。饮食观

上回书说到,这个周工从来不喜好出去FB,每天都是在家里吃早餐,晚餐,中午在公司吃中餐,本来我以为周工不是一个喜欢在外面吃饭的人如同我周围很多人一样,包括我的父亲,母亲等等,每每我打电话回家告诉他们我今天中午/晚上不回家吃饭的时候,他们总是叮嘱我 一,不要喝酒,二,少吃点,外面的菜里油太多,且不干净,大抵都是这样的理由。
   但是周工却不是出于这样的理由,他有他独特的一套饮食和生命之间联系的论说。其实我以前不知道,每次部门内部,或者部门之间或者公司里面大家出去聚餐FB,他总是找各种理由拒绝不去,大家都相当纳闷,总觉得周工这个人挺古怪:不就吃个饭嘛,又不灌你酒,犯的着每次都拒绝呢?
   一次部门几个同事闹起来说要出去吃饭,当然一定会喊周工的,到了下班时间,我招呼着周工一起去,
  周工还是那句:“哦,我不KI了,你们KI 吧,我家KI有事呢。”
  我就猜到周工要说这一句,没等他说完,我就说道:“表裸了,我晓得你家头不得倒头穷事,走撒!”
  周工还是坚决的推辞着,
  “每次喊你都不KI滴撒,不得意思了”我表现出了有点不满。
  周工有点无辜的说道:“不是我不想去,我其实相信一个说法尼。”
  “什么说法啊。”我迫不及待的问道,我知道周工又会抛出一个惊世骇俗的理论了。
  下班了。。。。下午过来改,先发上来~
作者:小秃子销魂 时间:2010-06-09 12:54:00
  来看笑笑的下面了。。
楼主广陵笑笑 时间:2010-06-09 13:59:00
  哈哈,小秃子果然是赤果果的天性异秉,我就纳闷了,你就从来没去过男浴室?也许我的猜测是对的,呵呵~
作者:南吴 时间:2010-06-09 13:59:00
  ..。改悬念结尾了,不顶还不行了,顶!!
楼主广陵笑笑 时间:2010-06-09 14:20:00
  (不在原文上改了,直接在小秃子下面续上,小秃子莫生气,开个玩笑。)

“我曾经看过一本书,书上说了一个理论,我觉得还蛮有道理滴,什么理论呢,就是一个人的寿命和你活着的时候吃多少饭是相联系的。也就是说,你正常这个样子吃饭,能活到80岁,但是如果,你今儿把明儿甚至后儿的饭都吃掉了,那你就少活两天了,所以你看我滴撒,厂头喊我吃饭,我都不KI,就这个意思。”

听完,我当场中国石化~

咱不评论周工的这个不晓得哪里看来的理论是否正确,但是周工的确.........................太怕死了吧?!
其实你还别说,他还真的是怕死,您再往下看:

注:周工曾经和我提起过,他的祖辈和父辈的这个家族,普遍去世的比较早(几乎都在60多一点),所以周工认为自己的基因上有缺陷,所以才有了上述的锻炼身体,喝养生茶,还有关于饮食观的一系列的有趣的事情,以期能用他的这些后天的努力能改变自己的不一定靠谱的家族寿短的夙命,希望他能成功的再活久一点(鄙视自己一下,这算个什么祝福啊)。

作者:小秃子销魂 时间:2010-06-09 14:28:00
  作者:广陵笑笑 回复日期:2010-6-9 13:59:00
    哈哈,小秃子果然是赤果果的天性异秉,我就纳闷了,你就从来没去过男浴室?也许我的猜测是对的,呵呵~
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
  木得事,大家都开玩笑而已。。。
作者:南吴 时间:2010-06-09 14:31:00
  禁忌这么多,像个苦行僧一样,即便长寿也没什么乐趣呀。
  当然,也许老周乐在其中,祝福他!
楼主广陵笑笑 时间:2010-06-09 16:02:00
  对,祝福他~
作者:565696 时间:2010-06-09 16:07:00
  作者:广陵笑笑 回复日期:2010-6-9 14:20:00  (不在原文上改了,直接在小秃子下面续上,小秃子莫生气,开个玩笑。)

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————这算那个什么尾续什么吗?
作者:小秃子销魂 时间:2010-06-09 16:13:00
  作者:565696 回复日期:2010-6-9 16:07:00
    作者:广陵笑笑 回复日期:2010-6-9 14:20:00  (不在原文上改了,直接在小秃子下面续上,小秃子莫生气,开个玩笑。)

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————这算那个什么尾续什么吗?
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  传说中的YJ延长手术??????
楼主广陵笑笑 时间:2010-06-24 07:06:00
  瞎说啥啊~
作者:没啥感觉 时间:2010-06-24 08:35:00
  围观~~~~~~~~~~~~~~会太监么?
作者:司雨辰龙 时间:2010-06-24 08:53:00
  我爷爷活着的时候每天中午一杯小酒,活到83.
作者:南吴 时间:2010-06-25 09:12:00
  不顶还真不更新了
楼主广陵笑笑 时间:2010-09-10 09:54:00
  接着8吧~
楼主广陵笑笑 时间:2010-09-10 10:38:00
  车祸一

某天早晨(真不记得是哪天了,其实哪天也不重要撒),周工兴冲冲走进办公室,貌似还迟到了,因为周工一般来得比我要早,所以今天他在我后面来我就觉得蛮奇怪的。我打趣地说:"一歪,周工今儿睡过得了哦?难得,难得,呵呵."
  周工有点无辜的说:"唉,不谈了,今天跟人家小轿车撞起来了."
  "什么砸?不得了,你个要紧啊?"我顿时停下了手上的笔问到. 办公室的同事们听闻,马上围观了上来.
  "事倒不得多大事,就是裤子弄了撕得了。”周工说到。顺着他手指的方向,的确裤子撕了一个大豁子。
  “人不得事就好”大家关切的安慰到。“怎么弄得撞起来的啊?估计你骑车的时候想问题的。”大家又好奇的猜测的问道。
  “没有想问题,我今天早上骑车子骑到龙川南路的时候,一个小轿车逆向行驶,我没来得及反应,彭的一下子,就把我撞掼下来了,我爬起来看不得事,不得哪外紧干,就是裤子撕了一个大豁子,我想算了,没有跟他计较,就来上班了。”事情被周工说的轻描淡写,仿佛在描述一件和自己无关的事情。
   “咦,你不找他曼,又不是你违章,他撞你滴唉!就这么简单把他放走的了啊?你也太好说话了吧?!他车牌号你曾记下来大?”同事们纷纷为周工抱不平。

出去一下,下午接着唠~
作者:新寅 时间:2010-09-11 17:47:00
  笑笑死那块q啦,继续8啊
作者:南吴 时间:2010-09-12 03:00:00
  估计密码又忘得了。。。
作者:没啥感觉 时间:2010-09-12 09:50:00
  笑笑~~~~~~~~~~你离家出走了????
作者:小朋友77 时间:2010-09-12 14:51:00
  飘过...........
楼主广陵笑笑 时间:2010-09-12 18:32:00
  -----续“50”楼
申明一下:我没有死在哪里,也没有离家出走,谢谢小圈,南吴兄,新寅的关心,呵呵,这两天有点小忙~其他暂且不表,书接上回:

"算了唉,我又不得事,估计人家也是大意了,其实说起来,人家开汽车的也是属于"弱势群体".周工这番话完全出乎我的意料,我仿佛看到了他头顶上萦绕着貌似天使的光环(,哦,不好意思, 是谁在周工后面抽烟还吐那么圆的一个烟圈啊?呵呵~)
   "如果身体不得哪外要紧,至少你要叫他把裤子的钱赔了把你撒,还有修车子的钱,你又不讹他,该多少就是多少,对不对啊?"我建议道.我承认我是很现实.周工似乎有点"幡然醒悟"了,因为面上的表情一瞬间的变化告诉我他心里在飞快地权衡着,不过最后还是说了两句话: 算了,算了~
   大家都摇摇头回到了各自座位上,各忙各事了,但是事情并没有因为周工的"算了,算了"而算了.下午下班到家,周师娘看到老周工车子掼坏得了,裤子也豁了一个大口子,对周工做了一晚上的声情并茂的社交礼仪教育讲座(根据第三天周工的回忆整理),第二天根据周工提供的车牌号码,周师娘托关系查到了车子的归属单位,还真巧,到了人家单位的时候车子正停在大院子里(哪家单位我就不说了,也没必要说),更顺利地是,人家司机并不否认这件事情(估计这位司机大叔以为那天碰到外星人了或者是长期潜逃的通缉犯某天突然被捕后的释然感,你懂得~) ,并爽快的赔了裤子的钱和修车子的钱.事情才真正的结束了。
直到今天我都想不出来,周工当时出于什么样的初衷而选择了息事宁人?是高尚的情操?腼腆的性格?还是外星人?难不成是"网**缉犯"?不可能吧?我怎么有这个邪恶的想法?哈哈,欢迎大家围观来谈谈看~
楼主广陵笑笑 时间:2010-09-13 21:03:00
  我说不写吧~这下可好,没人看~洗洗睡了~
作者:sirsen 时间:2010-09-13 21:27:00
  我来顶哈啧!你们这个周工蛮搞笑的。
作者:南吴 时间:2010-09-14 12:50:00
  没人看也要写呀,写啊写的兴许就成传世之作了,当年兰陵笑笑生就这么过来的
作者:tracymengms 时间:2010-10-20 15:58:00
  有意思,请继续咋!
楼主广陵笑笑 时间:2010-10-27 10:50:00
  顶顶更健康 ~接着开始8“车祸二”
作者:lanhuqianxue 时间:2010-10-27 16:07:00
  笑笑,你说的那个车祸2呢,我也来瞧瞧了。。。怎么没下文了?
楼主广陵笑笑 时间:2011-04-17 13:30:00
  前段时间忙着开店,把连载耽搁了,今天就来818车祸二吧,闲话少叙,书归正传:
   某年某月某日的一天晚上,也是快过年了,临近放假前公司的老板请全体员工在江都某饭店聚餐,老周工这次可是推辞不了了,老周工依旧骑着那辆自行车赶赴宴会,我等机械化部队早已赶到饭店落座茶叙了,左等老周不来,右等老周不来,惯蛋一局都快结束了,念着老周他骑自行车也该到了,纵是走路也该差不多到了,怎么回事呢?我拿起电话,拨通老周工的号码,还好,接通了,电话里背景声音是路上各种车辆行人的嘈杂声,我心里想:这个老周工怎么还在路上。
   “周工啊,你到哪里了啊,我们都在等你呢。”我急急的问道。
   “不得事哦,我跟人家撞起来了,你们先吃,我等会就到”老周气喘吁吁的回答道。
   “啊,撞起来了啊?不得了,你个要紧啊?”我顿时吓了一跳,“你在哪里啊,我去接你”我又说道。
   “不得事哦,人家车子跑得了,我肯定去的。我现在在龙川桥这块”老周工很蛋定的说道
   我马上请示了下老板,拿了车钥匙,赶奔龙川桥。。。
   “你

作者:没啥感觉 时间:2011-04-17 13:54:00
  下面没了??????????????????
作者:aa313889202 时间:2011-04-17 16:35:00
  你一说什么钻头,我就想你是不是江苏油田滴。。。
楼主广陵笑笑 时间:2011-04-17 18:15:00
  LSD,咱不是油田的,我要混油田的,怎么可能出来开店呢~
楼主广陵笑笑 时间:2011-04-17 18:18:00
  明天写吧,今天写这个故事过程中,我店里就来了几拨人,有问价的,有买东西的,有其他开店串门的,有朋友来喝茶的,有同学来借钱的,有天涯里爆料的,有群里面发办证的~有......
作者:少帅扬州 时间:2011-04-17 19:14:00
  呵呵楼主很好玩扬州人说的噱头多呢嘎嘎~~
楼主广陵笑笑 时间:2011-04-18 09:16:00
  书接上回,话说周工又出了交通意外,我马上驱车赶到了现场,发现周工正使劲的推着那辆自行车,我把车停在路边,下得车来,发现周工的那辆自行车后轱辘已经严重变形,圆不象圆,椭圆不象椭圆,整个一个凸轮传动机构。
   “周工,你要紧啊?”我关切的问道。
   “我不得事,关键把个车子撞坏得了。”周工道。
   “你跟什么车子撞的啊?怎么把车子弄成这个样子的啊?”我不解的问道。
   “其实撞倒是没撞到,我骑车子骑的好好的,突然有挂车子估计是想超车还是怎么地,就把我别到路边,我一个急刹,正好又是下坡,车子后轮子别到马路牙子上了,人都弄的掼下来了,不过还好。”周工解释道。
   “人不得事就行,人不得事就好。呵呵“我宽慰道。
   ”车子怎么弄呢,趟又趟不动,干脆不要了吧。“我又说道。
   ”一(第四声),就后轮子变形了,家去整下子还能骑呢。“周工说道。
   ”不谈,不谈,酱哉,你把自行车放到我汽车后面吧。“我建议道。
   于是我们两个就把车子往汽车上抬,我开的是公司的别克大商务,这个车倒是不大,就是太长,放了几个角度也没把车放进去。
   ”哎,算了吧,周工啊,你把车子就锁到这个地方,明天早上来拿吧,估计你这个破车又不得人要,如果被人家偷的了,六走(扬州话念),没偷的,明天你就把他喊个三轮车搭家去,个好啊?“我建议道。
   ”算了,只有这个样子了,我就把它锁到路边上吧。“周工无奈的说道。
   ”走,先吃饭去,大家都等你呢。“
  于是上车,吃饭,各自回家不表,故事就这么结束了。。。。。我都觉得这个故事蛮无趣的。。。。。接下来讲个周工冒死谏言的故事吧。。。。大家是爱听呢?还是爱听呢?还是还听呢?
作者:南吴 时间:2011-04-18 09:49:00
  估计周工饭都没吃的好。笑笑的文笔不错,把这个周工写的很生动。

总算不太监了,我是顶呢,还是顶呢。。。
楼主广陵笑笑 时间:2011-04-18 10:12:00
  我发现最近我又活跃起来了,有点象夏天里街上有人掐架,众人围观,我在一旁大卖冰棍~
作者:南吴 时间:2011-04-18 10:14:00
  我要一根赤豆的
楼主广陵笑笑 时间:2011-04-18 10:17:00
  重赤还是中赤啊,重赤8角,中赤5毛
作者:lanhuqianxue 时间:2011-04-18 10:19:00
  看看我上次回复的时候,去年的的6月份,你到是有多忙呢。都一直没更新。。。坐等到现在呐。哪天8下面的?顺便说句,好多扬州话音是对的,但是字不是这么写的哦。哈哈。。。
作者:南吴 时间:2011-04-18 10:23:00
  重赤6毛卖不卖?不卖我就走了
楼主广陵笑笑 时间:2011-04-18 10:28:00
  你这个人哦,不爽气,我们下岗职工做点个小生意不容易,根把冰棒还还价~谈不起来哦~
作者:南吴 时间:2011-04-18 10:38:00
  你这个老板做生意怎么这么死哒,才还你2角钱,就在这块哭穷了,,算了算了,把你7角钱
作者:识魔小白 时间:2011-04-18 10:47:00
  你说要继续的~~~~~做太监不可悲,可悲的是自己执刀~~
作者:没啥感觉 时间:2011-04-18 11:25:00
  老板 来2根娃娃雪糕!!!!!!!!
作者:悠宝儿 时间:2011-04-19 13:26:00
  真的笑喷了!~~~~~ 他确实是这个样子滴!!!~~~
楼主广陵笑笑 时间:2011-04-19 14:00:00
  LSD,你谁啊,你这话的意思是认识周工?
楼主广陵笑笑 时间:2013-07-20 17:57:00
  一晃这个帖子都两年了,我还要继续8吗?
作者:碧血剑长剑当空 时间:2013-07-24 09:55:00
  想听呢,楼主好文才,周工的人物活灵活现,很可爱的一个人。
作者:sunshinen_1980 时间:2013-07-24 10:07:00
  尼嘛,快嗒纱
作者:张圳 时间:2013-07-24 14:32:00
  @广陵笑笑 86楼 2013-07-20 17:57:00
  一晃这个帖子都两年了,我还要继续8吗?
  -----------------------------
  继续啊
楼主广陵笑笑 时间:2013-07-29 17:33:00
  张圳哥哥,好久不见啦,你也混天涯扬州了啊?恭喜恭喜哎~
楼主广陵笑笑 时间:2013-07-29 17:32:00
  预告一下,明天给大家8“车祸三”
作者:想你湄啊 时间:2013-08-01 16:22:00
  笑笑兄,看看我的马甲,感动吧
作者:想你湄啊 时间:2013-08-01 16:22:00
  @广陵笑笑 92楼 2013-07-29 17:32:00
  预告一下,明天给大家8“车祸三”
  -----------------------------
  今天都八一了,还没见更新啊,骗子,男人的话真不能相信
楼主广陵笑笑 时间:2013-08-02 11:39:00
  对了,先把周工冒死谏言的故事讲完吧。
  每年年终,公司要求所有行政管理人员必须写一份述职报告,来陈述自己一年来所完成的事情和未完成的事情,并对自己一年来的成绩和过失加以总结以及对公司的发展,部门的发展和自己个人的发展提出建议和意见。
  周工本是做技术出身,平时就比较内向,甚至有点木讷,你要让他写文章,简直就是赶鸭子上架,但是又不能不写,(据不太可靠的小道消息说,老总会在参考你的述职报告的含金量后酌情考虑今年的奖金厚度),听到要按时提交述职报告的圣谕,周工脸色一片茫然,嘴里不知道嘟囔着什么,参照表情来分析,这件事情对他来说是个难办的事情。
  到了最后提交报告的期限了,我问周工:“周工啊,你述职报告曾交的那?”,周工一脸轻松的说:“哦,报告啊?我昨天就发电子档给老板了!” “什么咋?,你到交得啦?快呢蛮?”我表示不太敢相信。

下午接着8,下班了~.............................
作者:yzwww123 时间:2013-08-02 12:48:00
  如此有品味的帖子不多见

作者:yzwww123 时间:2013-08-02 12:51:00

作者:yzwww123 时间:2013-08-02 12:51:00

作者:yzwww123 时间:2013-08-02 12:52:00

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规