有哪位老扬州知道原苏北军区保育院?

楼主:dai28_2 时间:2011-02-25 16:27:03 点击:767 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是共和国的同龄人,是一个老革命军人的后代,62年前我们随渡江大军在扬州居住,我在苏北军区保育院度过自己的幼年,我记得保育院是在一所西式教堂里,非常漂亮,前年退休了,很思念美丽的扬州,去年故地重游,扬州已经面貌全非,我印象中的保育院的位置好像在现在的长城饭店,不知哪位好心的老扬州帮我确认一下,谢谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wmsjyf 时间:2011-08-09 21:54:00
  我1950.9--1952.7在育才小学读书.隔壁便是保育院,恐怕就是你说的苏北军区保育院.它一部分在现在的育才小学里边.你可以同育才小学联系.
作者:ydyjs2010 时间:2011-08-15 23:25:00
  貌似太古老了
楼主dai28_2 时间:2012-03-11 21:43:00
  @wmsjyf 2011-8-9 21:54:00
  我1950.9--1952.7在育才小学读书.隔壁便是保育院,恐怕就是你说的苏北军区保育院.它一部分在现在的育才小学里边.你可以同育才小学联系.
  -----------------------------
  谢谢了,育才小学隔壁的保育院是地方保育院,我原来所在的是苏北军区保育院,都是部队的干部子女,最近得知扬州晚报有关消息,确认就是在现在的长城饭店的位置,大约在57年解散,许多老师阿姨都转入地方保育院。
作者:蓝色残阳 时间:2012-03-12 13:29:00
  那边是个有教堂,现在还在,你站在跃进桥上向西就可以看到了。
楼主dai28_2 时间:2012-03-17 20:44:00
  我去年到过,我在苏北军区保育院的时候还没有跃进桥,我记得那时运河对岸是一家榨油厂,每天上班的时候拉汽笛。据说现在的长城饭店仍然属于军分区。教堂已经不像当年的教堂。比那时候豪华多了,我问了教堂的嬷嬷,她不太清楚当年的历史,但是她还在抱怨军区占了教堂的地皮。我很感谢扬州的朋友的关心,也很想知道更多的有关苏北军区保育院的消息,谢谢。
作者:雪山鹰大哥 时间:2012-03-21 11:38:00
  运河对岸是一家榨油厂(后来的扬州油脂化学厂)的就可能是长城饭店处的军分区大院。我小时候就在跃进桥小学上学的。
作者:u_102210638 时间:2015-05-29 10:06:00
  对的,就是现在长城饭店地址,我小时候就在那里,如果有需要可以联系。
作者:大剑777 时间:2015-11-04 08:55:00
  老爷爷,扬州的变化很大的。我93年的,我的童年记忆都被拆了

作者:九方涵垒03R 时间:2020-10-14 18:53:39
  扬州保育院在粉南巷1号,可能是依斯兰幼儿园的前身。我手中有部份资料,如需可告之
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规