严肃认真纯技术探讨:使用座便器时如何有效压水花?

楼主:azz168 时间:2010-08-25 10:47:08 点击:713 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每一个使用过座便器的人,都有可能会遭遇这样的情况:粪便坠落时激起水花四射,轻则沾湿屁股,重则弄脏裤子,以及一些难以预料的意外情况,总之是后果很严重很尴尬!

所以每每坐在座便器上,我都禁不住思考:如何才能有效压水花呢?经过长期的研究,细致的分析,深刻的思考,本人得出以下4条如厕压水花定律,与天涯诸君共勉——

定律1:落体距离水面越高,激起水花越大。反之则反然。
   定律2:落体面积越大,激起水花越大。反之则反然。
   定律3:落体速度越大,激起水花越大。反之则反然。
   定律4:落体硬度越大,激起水花越大。反之则反然。

在如厕的实践操作中,要做到有效的压水花,就必须充分的运用以上定律,制造有利条件,抑制不利因素,趋利避害,定能取得良好洁净舒适的感受。下面就以上4条定律,结合实际情况,作具体的操作分析,或者也可以说是:如厕压水花定律在实际生活中的运用。

定律1:①屁股尽量往便桶内塞,尽量接近水面;②尽量使粪便能够连绵起来,越连绵落点就越低。
   定律2:在粪便出来的同时,提肛收紧菊花,通过挤压使之变细变尖。
   定律3:即使情况紧急,也要忍着控制好粪便的发射速度。
   定律4:①软硬度在如厕过程中几乎难以有效控制;②一种意外情况,流质液态粪便的水花效果没有规律,不能一概而论,只能具体情况具体分析。

另外,附上一条非祖传压水花偏方,以飨广大同学:在如厕前,倒点洗衣粉、洗洁精之类进座便器,搅拌使产生泡沫,可以非常有效的压制水花,还能去除异味。

当然,如厕压水花的方法多种多样,本贴旨在抛砖引玉,希望各位同学踊跃发言,说出你的经验,秀出你的IDea。最后,祝大家有一个美好的如厕感受!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:MacFeee 时间:2010-08-25 11:28:00
  LZ,真神人也~
楼主azz168 时间:2010-08-26 13:50:00
  没有人参与讨论?
作者:女烟酒 时间:2010-08-26 14:29:00
  地球人都知道
楼主azz168 时间:2010-09-03 00:17:00
  实践出真知!
楼主azz168 时间:2010-09-03 00:19:00
  发图,征友!
作者:花不香_ 时间:2010-09-03 11:37:00
  那个撒洗衣粉的,还行
作者:蓝色完美风 时间:2016-02-21 16:39:00
  顶

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规