什么样的情侣最长久(转载)[已扎口]

楼主:feifei1531 时间:2010-11-23 18:55:09 点击:720 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  
  本文转自 中国情圣学院 搜狐博客
  http://drvita.blog.sohu.com/
  
  两个人的情感持久与否到底取决于什么呢?以Vita多年的情感研究 得和在中国情圣学院咨询的多年经验,为大家总结出下面几点:
  1、双方对情感的诉求
  一个人在爱情中追求精神上的爱恋,一个人追求物质上的满足;一个追求淡泊名利,心远自偏,一个追逐权利名誉。每个人追求的东西不同,无所谓对错。但如果两个人在爱情中索取的东西是不同的,情感就很难长久,也许心动一面,一见钟情,将两个人的心牵在一起,但相处后的时间是对两人人生价值关的重大考验,所以说,因为不了解而相爱,因为了解而分离。在情感的道路上找到与自己有共同的方向的人很重要,与其互相拉扯牵绊,让对方按照自己的道路前行,不如在自己前行的道路上找到相宜的知心爱侣要来的容易。
  2、双方的个性特质
  很多朋友不止一次的问Vita,到底两个人的性格是互补好,还是相似好。以Vita多年心理学的研修和实践的经验来看,Vita很负责任地告诉你三个字:无所谓。
  换句话讲,两个人的性格是否类似,与情感的长久并无绝对关系。无论是性格相近还是完全不同,对情感的助推作用都是不明显的。大大小小的很多心理学实验发现,性格相似的被试者之间的情感关系与相悖者的关系,在情感持久方面没有显著的区别。(未完待续)
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:道有千万方 时间:2016-04-17 12:30:00
  学习,学习
  
作者:正宗米老鼠 时间:2016-04-21 10:00:00
  赞同。
作者:雨荷幌 时间:2016-04-21 15:34:00
  有时间看看
  
作者:稻草人链mh 时间:2016-04-22 13:22:00
  情商太底,看了半天看不出个123.
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 

相关推荐

换一换

      本版热帖