再论邢台市教育局柳金钟------十个为什么?(转载)

楼主:邢台良知 时间:2012-01-31 11:38:14 点击:14814 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  再论邢台市教育局柳金钟------十个为什么?

  近期以来,邢台市教育局内部乌烟瘴气、乱作一团、实已瘫痪,科员、科长和副局长们把《邢台教育局柳金钟十大“亮点”工作》和《救救邢台教育吧!》两篇文章作为话题,像拉家常一样说来说去。局长、科长、科员们都等着柳金钟一人主持安排工作,离开柳金钟同志教育局真的不能转了,离开他,教育局的工作一步也不能走,真的瘫痪了,让人心痛呀!大家都等着他发号施令,他不说,谁也不干。他指到哪里,大家就干到哪里,他不指大家都不动,谁也不敢越雷池半步。特别是市考核小组对市教育局班子进行考核后,大家更期待着柳金钟同志早日离开教育局,恢复教育局以往那种团结、和谐、干事的局面。在考核班子过程中,许多同志向考核小组直接反映柳金钟同志的所作所为,为什么至今没有任何动静?上级领导真的愿意看着教育局这样瘫痪下去吗?还是救救邢台教育吧!针对柳金钟同志上任十几个月以来的表现,我提出十个问题,请市里主要领导了解情况,以便尽快解决教育局瘫痪现状,也请柳金钟同志做出答复。
  1、2010年4月柳金钟上任邢台市委教育工委书记、邢台市教育局局长, 2011柳金钟被评为“中国教育改革杰出贡献人物”。柳金钟凭什么被评为“中国教育改革杰出贡献人物”?-----就凭他媚上辱下、请媒体吃饭、向上送礼……?柳金钟上任一年多来除了调整了干部、大收不义之财之外,还为邢台教育改革了什么?邢台教育的发展归功于他一人吗?这是为什么?
  2、2012年1月4日(星期三)上午,元旦过后上班的第一天,柳金钟在金华中学报告厅为市直教育系统干部作了题为“如何做好新形势下教育工作”的报告。参加报告会的有教育局机关科长、公务员、副科级干部;事业科室副科长以上干部;直属学校(幼儿园)领导班子全体、中层干部、名师、骨干教师、教坛新秀;市直大中专学校党办室主任;共计600余人。这么重要的会议居然不让一名局级领导参加,这里面有什么事见不的人?局级领导就不需要了解局长的工作思路吗?局级领导就不需要了解如何做好新形势下教育工作吗?这次会议完全是柳金钟个人行为,会议内容事先没有向教育局局级领导透露,目的就是树立自己的个人威信。在报告会上,柳金钟同志对什么是新形势、什么是教育的新形势、新形势下如何办好教育都只字未提。而是用了两个半小时讲自己如何英雄,对自己在局工作以来的丑闻进行辩解,只用了几分钟轻描淡写的谈了一下工作,令听报告的老师、领导们大失所望。这是为什么?
  3、为了保一中发展,不顾其他学校生死存亡,从其他学校抽调优秀教师到一中,造成其他学校的正常教学都无法保证。原教育局规定新入编教师必须在所分单位工作满五年才允许调动工作,而柳金钟上任后随意调动新入编教师到一中。这是为什么?
  4、为了加快邢台教育的发展,使教育系统上下齐心、明确方向,邢台市教育局坚持每年召开一次教育工作会,而柳金钟上任后实行“教育改革”,“2011年邢台市教育工作会议”让教育系统的同志们等了一年都没有开。他是在忙着搞自己的“名人工程”,顾不上这点小事。这是为什么?
  5、2011年暑假期间本应该结束的外聘教师招录工作,至今还没有音信。700多名外聘教师翘首以盼、心急如焚,严重影响了一线的教育教学工作,他严重欺骗了广大外聘教师。这是为什么?
  6、网爆柳金钟上任以来,争取了大量资金。2010年争取6.73亿元, 2011年争取11.56亿元。争取这么多资金却不见对市直学校有什么投入。市二中、五中、十九中等学校被债务压得不能保持正常运转,也不见教育局有什么资金支持,而教育局所有副局长们都不知道这些钱究竟是怎么用的,都是他一人说了算。这是为什么?
  7、在2011年职称评定工作中,柳金钟不让教育局分管人事工作的副局长负责,却让一位已经退居二线的副处级干部负责。这是为什么?
  8、在2011年高中招生过程中,他直接负责,不顾其他学校只保一中。他提前把中考成绩给了一中而故意拖着不给二中,使二中失去了大量优秀生源。这是为什么?
  9、教育局最重要的工作就是抓学校的教育教学工作,教育局购买别克商务车不用于教研室教研员们到学校听课抓教研,而是供自己游山玩水请客送礼之用。这是为什么?
  10、一个教育局局长安排两间接待室、三个秘书把门,就是局领导班子成员有事也要排队挨号才可见到他,规定科级以下人员不许进他的办公室。这是为什么?
  希望市委、市政府、市人大、市政协的主要领导关注邢台教育,关注邢台市教育局,救救邢台教育。柳金钟同志已经不能在教育局再干下去了,早换一天,教育局早一天得到拯救。

  良知尚存的人

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小乔已经出嫁 时间:2012-02-08 22:32:00
  顶顶顶顶!教育问题,必须解决,刻不容缓。
作者:xtjy2012 时间:2012-02-08 22:52:00
  http://bbs.hebei.com.cn/thread-3492216-1-1.html,不同的说法,看不明白了。
作者:互漫情趣世界 时间:2012-02-09 19:21:00
作者:小瓶盖儿盖盖 时间:2012-02-22 15:12:00
  为什么没有资格当选?你说他没有贡献,你说他收受好处,你说他收到拨款却没有用于教育,你说他阿谀奉承,所有的一切都是你的片面之词,证据呢?恐怕所有的你的指控也都是道听途说吧吗,毛 说过,没有调查就没有发言权。
  1、你说他收到拨款没有用于教育发展,何来此言?你做过调查考证吗?没有用于一中、二中、三中等等你所熟知的学校就等于没有用到邢台市其他学校吗?邢台市幼儿园、小学、初中、高中有多少学校?邢台市有多少县,每个县又有多少学校?你统计过吗?你查访过吗?没有用到你们学校你就说教育经费没有下拨到校,你以为教育经费是给你一个学校拨的?
  2、关于会议没有请其他同级领导参加一事,我真搞不明白,这也值得一提,在我看来只是个人做事原则习惯不同而已。你凭什么说没有其他局长的参加就是在隐瞒什么?也许在开会之前各个局长已经相互讨论过了呢?也许人家觉得没有必要让那么多局长参加而已呢?
  3、关于集中优秀教师到一中一事,我看你对此事发牢骚完全是因为嫉妒。优秀出色的学生有优秀的教师资源我完全可以理解,如果你的孩子学习不好,完全不是学习的料,把孔子叫来也没有什么作用吧,孔子出色的学生之所以能那么拔尖有很大一部分原因是学生本身爱学,你孩子喜欢美发化妆,孔子只能把你孩子发配给毛戈平了。别把这事儿往教育公平上扯,全国教育就不公平,有本事你去天安门广场喊去,还全国学生一个公平。在以考试成绩论英雄的国家,只能这样了。
  4、关于教师招录,你着个什么急呀,现在考个公务员,从考试到真正工作都得一年,慢慢等呗。
  5、关于秘书把门,我想请问一下,你知道领导每一天的接待量是多少吗?我爸爸就是一个小公司的经理,我去找他说句话半天都说不上话。出去一个人进来两个人,更别说一个局长了,你觉得你的耐力是多大呢?
  据我猜测吧,发这个帖子的人,绝对不是一个领导,以后也当不了领导,还是那种自己占不了光也决不允许别人沾光的人,唉,人呢,你那么关心教育事业的大发展怎么不见你去当局长,不然你毛遂自荐一下喽。
  不用回我的帖子,闲人一个,看不惯站着说话不腰疼的人,发个牢骚而已,公道自在人心,我相信每一个成年人都有自己的思考判断能力,不是一点就着的小炮,也不是随波逐流的浮萍。
作者:飞翔的荷兰人14号 时间:2012-03-16 20:05:00
  来插一杠子。欧了
作者:helga2005 时间:2017-11-02 11:11:06
  顶顶顶顶顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规