出口企业的目标国社交媒体营销

楼主:wwn1987 时间:2012-06-28 15:23:23 点击:1761 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着网络应用的深入,国内企业的营销推广方式正在变革。因为微博、SNS等社交媒体的崛起,不仅仅是增加了营销渠道,而是营销手段的变革。社交媒体时代,对营销手段也要求有重量级的升级。主动、灵活、贴近生活,是必不可少的因素。
  网络社交媒体是用户自创内容的交际类网络媒体,有SNS、签到、微博、博客、轻博客等形式,其中的代表有facebook、twitter、Foursquare、Tumblr、Google+等。在国内则有新浪微博、人人网、点点网等中文版。在奥巴马通过facebook等社交媒体赢得竞选后,设计媒体在世界掀起一股潮流,至今热潮未退。比如,facebook拥有9亿用户,几乎拥有遍及全球的用户,twitter也是如此,并且每日可产生4亿条信息。不仅仅如此,国外很多企业,甚至有用社交媒体取代电话客服和邮件客服的趋势,每10家企业最少有8家,在自己的网页上链接facebook、twitter等网站的账户,并鼓励用户在社交媒体上与企业就产品、服务、售后等内容沟通及咨询。
  国内企业,如非互联网企业,可能链接国内社交媒体账户的不多,更不用谈用社交媒体充当更为便捷可靠地沟通工具以及网络营销工具。但对出口企业来说,用facebook、twitter等国外社交媒体进行营销,是一个非常不错的选择。当国外大多数企业,都流行使用社交媒体的时候,出口企业若要进行低成本的精准营销,让产品及服务信息直达潜在客户群,是个不错的作法。况且,twitter之类碎片化的微博,还可以将信息直接送达用户移动客户端(也就是手机登手持设备),国际贸易间的营销效率,也可因此而大幅度提升。
  不过,在目前来看,国内对外贸易企业的社交媒体的营销不仅仅跟不上形势,还几乎处于原始状态。就算是国际化步调比较大的企业,实力可观,甚至会在国外做一些电视广告,但却仍然看不到其社交媒体营销的影子。
  这不能不说是一大遗憾。科技的发展,给你了一个营销利器,却有意无意地将其忽视。这正应了那句话:不用最好的,最用最贵的。
  可喜的是,中国检验检疫网的出口分类企业服务中心,在其名为“买家优化”的服务项目中,就有一项“目标国社会化媒体推广”。该项服务通过Google定向区域推广与优化、ARC多媒体策略投放、视频及图片发布等传统营销服务与互联网营销服务结合,应是首家重视网络社交媒体的国际贸易营销服务机构。为多元化、网络化的国际贸易营销提供最优化的解决方案,将产品及服务以最快、最有效的渠道与方式,传递到最优质的用户眼前。
  可以想见,在不久的将来,会有越来越完善的国际贸易目标国社交媒体营销方案为企业度身定做,并在实际操作中,让国内的国际贸易企业,具备社交媒体的营销能力与意识,从而降低对外贸易成本,以最小的代价获得最优质的用户与订单。
  熟悉社交媒体的,或者不熟悉社交媒体的企业,都应该现在开始重视,不然只能落于人后。千万不能学某个从事于网络国际贸易的企业,其营销人员虽然使用社交媒体,但只是使用国内的社交媒体,比如新浪微博、人人网等等,而不是使用facebook、twitter、google+。
  当你的企业开始使用facebook、twitter、google+等社交媒体营销,或者用其当成网络客服,并且最好还是像奥巴马一样认证了的账户,国域的界限,会在一定程度上模糊,并获得国外企业客户的加分好评。如果还希望将传统营销与社交媒体营销结合,并且获得最适合自己的全方位营销,那么,最好咨询下专门从事此类服务的机构。登录:http://mjyh.ciqol.com/
  客服联系方式:朱先生:075582772075/15817453733 曹先生:075582772076/13631680016公司地址:中国深圳市福田区泰然六路红松大厦A座11楼
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规