高考落榜之后

楼主:牛奶苹 时间:2012-08-07 15:19:28 点击:1308 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  高考成绩出来了,有人欢喜有人愁,对于许多如愿以偿的同学来说,现在正是他们春风得意的时候,但是对我来说现在是个既迷茫又痛苦的时候,因为高考我失利了,成了一名不光彩的高考落榜生!
  面对父母沮丧的表情,失去希望的眼神让他们无地自容,面对老师、同学关切的问候,我只想逃离的越远越好。看着一起奋斗的同学,陆续各奔东西,送站时的眼泪一方面是离别,更多的是悔恨和徘徊。
  我明白当下第一项任务就是学会调节心态,只有心态平稳了,才能理智的选择以后的出路。我不想继续学习,想直接到社会上参加工作。但是目前大学生找工作都难,我刚刚高中毕业,年龄比较小、社会阅历不太丰富,加之没有一技之长,寻找到一份理想的工作更是难上加难。我患上了抑郁症,失去希望,失去前途。只好每天晚上到广场跟大家一起跳健美操,让脆弱、敏感、受伤的心在健美快速的旋律中迷醉!
  在这段痛苦迷茫的日子里,健美操让我得到了解脱!我发现跳健美操是一种体能与精神上的享受。所有的动作已经非常熟练的时候,我们就可以伴随着节奏踮起脚尖,随着音乐来“手舞足蹈”,当手臂在空中那么一挥,动作的舒展和饱满完全可以像作家那样享受他们的作品似的那样得意。直到把所有的动作都发挥得淋漓尽致,直到大汗淋漓才会意会到刚刚我们的激情与活力是多么的伟大。在动作和音乐旋律的和谐统一中,我找回了丢失了很久的那种简单的快乐!或许我可以当一名健身教练,这个想法在心中冒出的时候,犹如黑暗中的一盏明灯,给我照亮了道路!
  听和我一起来跳健美操的同伴说,目前全国各地各类健身机构对健身专业人才的需求大量增加,健身教练月薪过万,北京持证者仅千人,全国更是处于极度紧缺状态!既能练就一副健美体魄,又在充满时尚气息的环境中工作。这更坚定了我立志做健身教练的想法!我把自己的想法同父母说明,他们听后也非常的赞成!
  经过比较,在众多的健身学院中,我选择了学习环境、教学质量和师资都比较突出的PEP鹏派国际健身学院。为了保险起见,我和父母还亲自去实地考察了一番!一到那儿我就被那儿的充满朝气的气氛所吸引了,我确信这就是让我健身教练梦想起飞的地方。而打动父母的却是在这毕业后所获得的健身教练、健美操国家职业资格双证认证。但不管这么样,这是我高考落榜后,和父母意见最统一的一次!
  有句话说得很好,上帝给你关了一道门,必然会给你打开另一扇窗。人生很多条出路,重要的不是选择那一条路走而是你走这条路的时候是否尽了全力地一直走下去。当这条走不通的时候,我们尝试着走另一条。总有一条合适自己,而适合的才是最好的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:沧宿 时间:2012-08-08 12:37:00
  各人选择不同,打工是老板的起步,只要用心,总会有自已的天空
  
作者:豪情团 时间:2012-08-08 13:24:00
  健身这个行业,前景不错的哦,我也想去试试呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规