关于梦的7个事实,超有趣!(转载)

楼主:80酒后不开车 时间:2012-10-16 21:38:57 点击:1313 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  梦可能不只是一种任意的大脑活动,它会反映出你的真实状况。让我们来看看科学家们对梦有什么发现吧。

  1. 堵车

  最新的心理学研究发现,在现代都市中,堵车已经成为造成女性心理压力的主要原因。

  无论是自己开车、乘坐出租车还是搭乘公交车,堵车都会直接影响女人一天的情绪,让人无论是到办公室工作还是回家做饭都市区好心情。

  虽然乘坐地铁能免去堵车的烦恼,但拥挤的车厢和一些奇怪的气味,实在难以带来好体验。

  因此,心理专家建议,在路途并不是很遥远的情况下,不妨骑单车外出,这不仅是在身体力行做环保,也是给自己一个机会享受阳光浴、吸收自然能量,让心情变轻松。

  当然,这还是瘦身的好办法。要知道,在比利时、荷兰等欧洲国家,甚至有不少企业在计算员工的奖金时,会参考他们骑自行车的路程。

  2. 小方格

  你没看错,就是传说中的——小方格!

  不论是小方格的衣服、提包,还是小方格的iPad保护套,都容易让人产生视觉错位,刺激大脑皮层神经细胞,分泌压力激素、产生烦躁情绪。

  因此,即便小方格是本季巴黎时装周的潮流主打,你也不要盲从,还是减压最重要。

  要知道,在很多欧洲国家的会计师事务所里,甚至明令禁止员工穿小方格衬衫或打小方格领带上班,以免增大大家的工作压力。

  相对而言,浅绿色和浅蓝色的服饰则有助于减压。

  3. 缺乏阳光照射

  加拿大纽克大学的一项最新研究发现,阳光浴能刺激人体内的减压激素分泌,能让人心情愉悦。

  反之,缺乏阳光照射则会导致人体内压力蓄积,出现情绪抑郁或情绪低落等症状。

  不过,“晒太阳”也是有技术要求的:首先要涂抹防晒霜,其次最好选择清晨日出时和黄昏日落时,在白天日照最强烈的11点——15点间,则最好不要晒太阳。

  4. 节食

  你一定有过这样的体验,当你正在节食瘦身时,情绪会变得非常起伏,不仅容易暴怒,也容易因为一点小事就低落抑郁。

  健康专家说,这是因为饥饿会改变女人体内的荷尔蒙水平,导致压力激素占主导地位。

  因此,这种饥饿瘦身法绝不可取!

  所以,下次肚子饿时想冲他发火,不妨先吃点美味消消气。

  5. 缺乏兴趣爱好

  英国的最新研究发现,缺乏兴趣爱好的人,往往会感到在日常生活中与很大压力。

  那些喜欢跳舞、看小说、裁缝、旅游、烹饪……总之有自己的兴趣爱好的女人,则觉得生活充满了幸福和快乐,没什么大压力。

  心理专家说,这是因为缺乏兴趣爱好的人,把注意力全放在了让自己感到焦虑的事情上。

  拥有一项或几项兴趣爱好的人,注意力得到了分散,不仅对自己的爱好充满了热情,而且能完全掌控它们,所以心情轻松,拥有持久稳定的幸福感。

  6. 信用卡账单

  数一数,你的钱包里一共有多少张信用卡?

  最新调查发现,信用卡债务已经成为了让女人们晚上睡不着觉的第一烦恼,有30%左右的女人因此而失眠。

  建议你立即着手处理信用卡债务,然后将多余的信用卡从钱包中清理出来,选择一张最好用、最方便的信用卡就足够了。

  7. 乱糟糟的“办公桌”

  一个乱糟糟的办公桌绝对有让你一想起工作就压力倍增的影响力。

  这里所说的办公桌可不是仅仅指座椅前的那张桌子,还包括你的电脑桌面、手机桌面。

  这三个乱糟糟的桌面,不仅会严重影响你的效率,更会严重影响你的心情。

  现在立即动手,把它们变整洁。

  8. 负能量搭档

  无论是男友、闺蜜还是同事,可别小看他们对你情绪的影响力。

  如果他们是充满“负能量”的抑郁王子、八卦天后或牢骚大王,你的压力就会不知不觉增大。

  如果不能让他们改变,那最好的解决的办法就是避免和他们过多接触,或者无论他们说什么,你都要记住,你的快乐与外界无关,全来自你内心的选择。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规