战略军师孙斌:互联网创业者必须要知道的四个人物

楼主:船梭 时间:2013-05-27 19:42:53 点击:244 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  战略军师孙斌:互联网创业者必须要知道的四个人物
  新媒体联盟讯:互联网创业是一个神话,颠覆了传统的商务模式。但是对于创业者来说如何创业,以谁为标准,本人在此有些许建议,仅供参考。
  互联网创业我觉得有四个人物:李开复,马云,马化腾,李彦宏
  李开复——微软,谷歌副总裁,创新工场创始人,在大学生中有校园教父名号。3年中国创业,成功融资2.7亿美元。通过思维和理念开创互联网思维,在业内成为一号人物。成为正义者的化身,严谨,专注成为其成功的标准。
  马云——胜利作品阿里巴巴,淘宝网,支付宝。阿里巴巴让6000万中小企业可以在网上进行B2B交易,成为外贸的一个网络窗口。淘宝网让线下的商家可以在网上实现交易成功的C2C模式,摆地摊有城管的约束,但是在淘宝网可以不用交税也可以更好的经营成为了中小卖家的天堂。尤其是支付宝开创了金融格局,与192家银行进行金融对接合作,颠覆了传统银行的模式,虽然支付宝不是银行但是盈利已经超越了单一的银行模式。马云的创新颠覆值得所有互联网创业者学习。
  马化腾——QQ腾讯帝国,Q币虚拟币的成功让千万互联网创业者追赶,新浪微博尤其关注,但是新浪微博就算有4亿用户仍然是失败的企业微博,大家纷纷不愿意为新浪微博买单,反而封杀大号造成了利益链的曝光,网友纷纷吐槽新浪微博的商业模式。专注创业才能成功,但是QQ却实现了做什么几乎都成功,除了搜搜和拍拍网并没有很好的发力,但是游戏帝国让QQ的虚拟币几乎可以跟现金相媲美。虚拟币成为了腾讯不败的神话,微信成为了腾讯崛起的传说。
  李彦宏——百度大败了导航模式,让所有新媒体联盟站点成为其麾下的赚钱工具。百度只依靠一个赢利点百度推广,百度也是一个奇迹,除了百度推广盈利,几乎所有的投资都只是为了百度推广而奋斗。而其他的所有投资几乎都成为了炮灰,但是百度的推广立于不败之地。并且成功的将谷歌赶出了中国市场,成为一方霸主。虽然有搜狗,360,阿里巴巴的窥视,但是百度一下,你就知道的广告语深入人心。百度成功的让企业有了流量变销量的概念,并且义无反顾的加入百度联盟。李彦宏胜利的成为了西楚霸王。
  互联网创业者的你,你擅长的是思维理念,虚拟帝国,金融资本,还是联盟思维。有一技之长可叱诧江湖,江湖有你更精彩!
  2013年5月27日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主船梭 时间:2013-05-28 19:33:00
 
 
  这个是什么
作者:白绫纱青丝 时间:2015-08-15 10:50:00
  可是长了知识了,我在努力,有想了解的V喔LZ2386956604相互寥寥,在家么事干像个活死人,有事做才感觉还活着

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规