夜宿酒店门口被碾死 ,谁的责任?(转载)

楼主:公告此人欢迎调戏 时间:2015-08-03 14:15:41 点击:32 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中原网8月1日报道 昨天(7月31日)凌晨,郑州街头发生一起悲剧。一对进城卖水果的老夫妇,因为晚上没有住处,在一家酒店门口席地而睡,然而,在睡梦中却遭到一辆轿车碾压,老大爷当场身亡。

  新闻还附上一段2分11秒的视频,我们先不管视频煽情的解说,因为这会影响我们的判断,产生先入为主的印象,我们仅仅从视频28秒到1分钟监控录像这段开始分析,当然也同样先无视掉解说员的解说,我们只看无声的监控录像,以下的分析也完全以这段监控录像为据,超出监控录像外的问题暂不讨论。

  监控录像清楚的显示在7月31日凌晨4分26秒14时,卖水果的夫妻睡在的酒店门口石阶下,那块地不在路灯直照下,老夫妻所睡路的对面就是一块停车场,小车出停车场大门上马路时只有左拐和右拐两个方向,而凌晨4点半左右时天还没有亮,小车驶出来是不可能看到路边还睡着人的,那么至于新闻说他180度拐弯才至意外发生,这是苛求!因为《中华人民共和国道路交通安全法》没有规定180度拐弯属于违法行为。

  小车压到了人车是会有反应的,只不过司机不知道压到的是什么东西,这也是新闻说司机当时停车两秒,但是司机未下车查看压到是什么东西,这点不对。老太惊醒追赶小车,司机就能完全确定是压到了人,车未停直接驶进车场从停车场南出口驶出,逃离现场,可以判定司机是肇事逃逸!压到了人可能是没看到误压,未下车查看是心存侥幸,凌晨老妇大声叫嚷没有理由听不到,逃离就是逃逸。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十二条规定:发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责任,但是有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责任。根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定犯交通肇事罪的,“处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

  因此这个小车司机只因自己肇事后存侥幸逃逸,将要面临七年以上有期徒刑,同时会被公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证,还要面临的巨额的经济处罚。如果他当时下车查看,又没有逃逸,打了120救助,或者自己和老太一起把老人送往了医院,不管老人最终是不是死亡,都不可能受到如此的严惩,顶多是出点钱而已,可能只会被拘役一段时间。

  花开两朵,各表一枝,回头我们再来说老头老太,勤俭生活是美德,有安全意识也可赞,只不过任何的节省和安全不能以自己的性命相搏。身上带现钱太多,完全可以找一个24小时营业的店面换成百元大钞存到ATM机上转到自己存折里。如果不会存,也完全可以找自助银行里将就一晚,那里有监控,还不淋风冒雨!城市不比乡村,自助银行繁华街道不超五十米就会有一处。

  实在想不到这些,那睡觉也该睡到台阶上,马路是人走的车开的,不是睡觉的!找个停车场的对面还没路灯的地方睡觉,这不是等于坐在炸药堆上耍么?酒店本来就是人来人往的地方,很多人都会赶个飞机啥的,不是民宅不可能像小区的停车过了十二点后就很少有车出入,找个这样的地方睡觉,要让人说什么好呢?尽管视频和新闻说得很煽情,但是我仍然认为老人的死亡自己应该负主要的责任!
  文/易游 来源:维扬卧龙吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:兴安暮雪 时间:2015-08-03 19:43:00
  有道理!
  
作者:辉煌在线2 时间:2015-08-17 12:20:00
  开车没打灯?这可不好。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规