瑞典女发明"打脸闹钟":一大早劈头盖脸挨顿打?

楼主:苏凌君子善 时间:2015-11-18 10:41:13 点击:54 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  有一种起床是穷叫你起床。朝九晚五不如加班加点的上班族们,就算是严冬腊月,也只能默默向温暖的被窝致敬一下,然后从床上挖起来去奋斗。
  近日外国网络社交媒体上网友们对一款非专业人士设计的“叫醒闹钟”津津乐道。原来瑞典一名25岁女子西蒙娜饱尝冬日因为贪恋温暖被窝而导致行程延误之苦;并深知其他大众也和她一样存在类似苦恼。因此她设计出一款“叫醒闹钟”,打算透过装置上的旋转手臂,让使用者不再对床依依不舍。
  然而与其称之为“叫醒闹钟”,倒不如说它是“打醒闹钟”更为贴切。这款唤醒闹钟最大的特色在于,装置上安装了一个能够360 度疯狂转动电动马达装置,并将假手臂固定于装置上;因此当闹钟设定时间到时,装置不仅会嗡嗡作响,马达还会带动连假手臂一起疯狂转动。
  当闹铃“铃”声大作时,假手臂装置便360度转动,沉睡者被狠狠打脸后,瞬间从睡梦中惊醒,不得不起身让装置停止转动,唤醒效果极好。许多网友看完该视频后都笑翻,纷纷盛赞西蒙娜的想法,认为唤醒闹钟如果更加坚固,确实有“扰人清梦”的作用。
  事实上,无论你平日吃多少今幸,前一晚睡多早,暖气开的有多足,到了懒洋洋的冬日早晨,要按点按时起来而不赖床的人,还是少之又少。一般来说,这与免疫力无关,只看你意志力有多强大了。然而,试想下,当北方的暖气在固定的早上突然被切断,上班族冻醒;南方的暖气持续不被允许开设,冷意袭来,瞬间清醒,不比这天天被打脸自虐强,还避免了兴许哪天小心脏不强的人还被吓出心脏病的可能。而对于一个吃货,正确的打开方式则为,用食物香味叫醒你。所以说,早起这门学问还是应该因地制宜,因材施教了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规